-Метки

blue nose cosmo sidney sheldon steve bloom twilight Маски ПЧелка ПЧелки Сумерки аватары беда не приходит одна бритни вакансии веб-камера вечеринка вкусности возмущение второе высшее образование голливуд голосование город дача девушки день рождения диета дневник алисы дождь домашнее животное дружба друзья женщина жизнь жить вместе заболела звезды здоровый образ жизни зима йорка какао картинки квартирный вопрос кино клуб книги красота леденец "петушок" любовь люди мама мегафон мечта мечты мораль москва река мужчина мужчины наращивание ресниц настольные игры несправедливость новая пчелка образование осень отдых отношения подруга позитив потеря похороны похудение праздник природа программа прогулка работа разговор рецепт рецепты решение секс сессия слухи снег солнце сон сплетни спорт счастье танцы творчество туризм туфли ужас! утро учеба финансовая математика финмат хочу чай шоу экзамен

 -Музыка

 -Я - фотограф

·•°:[ она просто чудесна! ]:°•·

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joli_Juliette

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19848


...:: про леденец "Петушок" ::...

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:40 + в цитатник
В колонках играет - Tiziano Ferro - 13 - Breathe Gentle (Bonus Track).mp3
Настроение сейчас - ветер

 

Еще в детстве мама для меня делала леденцы из сахара. Вода и сахарный песок, ложку держала над огнем, пока не получался сироп. Потом Она давала остыть этому пока еще не совсем леденцу на подоконнике, и в серединку ожила спичку. Для меня это было палочкой, потому как у трехлетней Юли, ручки были крохотные)))))) Когда остывало все, Мама звала меня на кухню и я с удовольствием лопала этот леденец)))))))))
                Вот рецепты, которые я нашла в нете. Приятного аппетита, мои милые!!!


Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

Еще варианты карамели для леденцов:

Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г)
100 мл молока или сливок
40 г сливочного масла
ваниль по вкусу

Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.
Если хотите, чтобы карамель была мягче - теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом), и режут на квадратики.

Шоколадная карамель
125 г сахара
125 г меда
125 г шоколада

Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде - карамель готова. Ее можно разливать по формам или вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики.

Можно также приготовить Леденцы из фруктовой пасты (правда это будут не совсем "те" леденцы):
Хорошо уваренное повидло (или лучше сироп от варенья) - айвовое, яблочное, грушовое, сливовое ароматизировать щепоткой корицы и гвоздики (по желанию еще можно добавить измельченные орехи, цукаты, тертую апельсиновую или лимонную цедру). Из теплой фруктовой пасты слепить шарики или конфеты любой другой формы, воткнуть в них палочки.
После того, как фруктовые конфеты высохнут - обкатать их в сахаре или покрыть шоколадной глазурью.



Метки:  

honey_-_cake   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:53 (ссылка)
Ооо я помню...
Вкусные были леденцы!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:04ссылка
у меня знакомая моей знакомой работает на кондитерской фабрике, они приносят иногда леденцы. У меня дома лежит сейчас клубничный Петушок мммм...
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:03ссылка
Ждет тебя..когда же ты его скушаешь...
Mind_Game   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:14 (ссылка)
Да, тоже с детства помню такие леденцы, очень их любила))
Надо будет попробовать самой приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:05ссылка
расскажешь потом о результатах))) я тоже наверное попробую поэксперементировать)
восток_в_тени_ресниц   обратиться по имени Re: ...:: про леденец "Петушок" ::... Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:31 (ссылка)
мне мама тоже делала такие леденцы и тоже на спичках, до сих пор помню их!
В колонках играет: *** 187. 079_Лесоповал - Я куплю тебе дом

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:05ссылка
такое сладкое воспоминание о детстве)
ya_v_rednaya   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:09 (ссылка)
У меня уже обильное слюноотделение. Я вообще люблю все вот такое сладкое! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kitten_1505   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:47 (ссылка)
И мы с сестрой тоже раньше сахар в ложке над огнем держали, потом сосали ложку. А недавно я тоже захотела леденцы такие, пошли с А. как-то недалеко от его дома в магазин кондитерских изделий "Услада", увидели там петушка, да и купили. А потом начали покупать вскяие разные:сердечки, ягодки (в детство впали!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку