Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...
Тихий голос моей души... - (0)А.Ахматова ...Тихий голос моей души ...
Домашний лаваш. - (1)Домашний лаваш 1. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем ст...
Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...
Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)Клематис: сорта, описание, обрезка и уход: ПОСАДИТЕ &nbs...
Форшмак, который Вы еще не пробовали. |
"Ну как же, как же! Знаю, едывали... Это такая еврейская рубленая селедочка..." Фиг вам! Потому что форшмак это...
300 г вареной телятины, филе соленой сельди (без костей и кожи, разумеется) 200 г отварной курятины, 400 г отварного картофеля и одну сырую луковицу - перемалывают в фарш. Сюда же вбиваются 2 яйца и 150 г сметаны (майонеза), все обильно перчится красным перцем, подсаливается и - еще раз перемешивается. Выкладывается на сковороду, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, посыпается пармезаном и запекается. Прямо на сковороде и подавайте, горяченьким... Вот как все в мире сложно, а вы говорите. А то, что ваша бабушка называла форшмаком, это приблизительно "сельдь по-провансальски"...
Сто граммов филе сельди, не "матиас". Простой сельди. И 100 граммов белой отварной курятины пропустить через мясорубку, добавить 1 перетертое до пюре яблоко, 50 граммов сухого печенья модели "Мария", растертого в порошок, и 150 граммов обычного майонеза. Все это смешать и залить смесью. Кубики отварных картофеля и свеклы и нарезанных соломкой репчатой луковицы, 1 сырого яблока и 1 репки (или 1 кольраби). Добавить соль, черный перец. Но сие - просто фехтовальная разминка, впереди - башни Ла Рошели.
Ну и в качестве бонуса:
Любимый форшмак Карлa Густавa Эмиля фон Маннергеймa
2 фунта (900 г). сырой мякоти телятины,
1 черствую булку вымоченную в молоке и отжатую,
1 селедку, вымоченную в воде,
1/4 фунта (112 г). сыру,
1 фунт (450 г). сметаны,
4-5 жареных картофелин,
4 сырых яйца,
1/2 фунта (225 г). слив. масла.
Телятину провернуть в мясорубке, прибавить хлеб, и провернуть еще 4 раза, прибавить 3-4 желтка, картофель протертый через сито, половину натертого сыру и 1/4 ф. масла стертого в помадку, селедку протертую сквозь сито, смешать, прибавить 1 стак. сметаны, перемешать хорошенько, белки взбить в густую пену, соединить с массой вымешивая. Сотейник густо смазать слив. маслом, посыпать на дно немного сыру и сухарей, а также и на края сотейника, выложить в него всю массу, загладить, посыпать сыром, побрызгать маслом и поставить запечь мин. на 20-30, подавая выложить на блюдо.
Серия сообщений "Кулинария. Рыба":РыбаЧасть 1 - Рыбный торт.
Часть 2 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей.
...
Часть 6 - 16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
Часть 7 - Праздничный форшмак из селёдки.
Часть 8 - Форшмак, который Вы еще не пробовали.
Часть 9 - Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле.
Часть 10 - ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ОВОЩНОЙ ШУБОЙ.
...
Часть 31 - Рыба запеченная - 30 рецептов с фото
Часть 32 - Форшмак - 30 рецептов с фото
Часть 33 - Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |