Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...
Тихий голос моей души... - (0)А.Ахматова ...Тихий голос моей души ...
Домашний лаваш. - (1)Домашний лаваш 1. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем ст...
Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...
Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)Клематис: сорта, описание, обрезка и уход: ПОСАДИТЕ &nbs...
Блюда приготовленные из печени.( 2 рецепта ) |
Сначала нужно приготовить фарш.
Сырую куриную печень ( она нежная и совершенно без запаха ) прокручиваем на мясорубке, немного подсаливаем. Пару сырых картофелин трём на крупной терке, отжимаем сок и добавляем в фарш. Затем в фарш разбиваем одно яйцо и тщательно все перемешиваем. Далее добавляем приправу. Для этого блюда отлично подходит смесь молотых орехов. После этого, в фарш добавляем немного муки, чтоб он приобрел нужную консистенцию (точно такую же, как тесто для обычных оладьев).
Фарш готов.
Дальше совсем просто. На разогретую сковороду наливаем немножко растительного масла и готовим, как обычные оладьи.
Пока оладьи подрумяниваются, готовим соус.
В глубокую посуду для микроволновой печи наливаем пол-литра горячего молока, добавляем щепотку муки и прогреваем в микроволновке 3 минуты при максимальном уровне мощности. Затем добавляем натертый на крупной терке сыр и готовим еще 3 минуты (в микроволновке, при максимальном уровне мощности). Соус готов.
Марьюшка
Состав на 4 порции:
- печень говяжья 0,5 кг
- два кислых яблока
- один апельсин
- одна небольшая луковица
- одна чайная ложка муки
- масло для обжаривания печени
Способ приготовления:
1.Печень вымыть, порезать на 4 куска, обжарить на сковороде до готовности.
2.Апельсин вымыть, порезать пополам. Можно отрезать кружочки для украшения блюда.
3. Приготовить соус: На сковороде обжарить мелко порезанный лук, добавить мелко натёртые яблоки, апельсиновый сок, когда всё закипит – добавить муку, разведённую в небольшом количестве воды. Соус получается густой.
4. Выложить на тарелку печень, можно целым куском, можно порезать, так чтобы дети могли есть руками. Сверху, на печень, положить соус. Украсить кусочками апельсина.
5. Гарнир – любой, по вкусу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |