-Цитатник

пирожки с картофелем и печенью - (0)

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...

Тихий голос моей души... - (0)

А.Ахматова ...Тихий голос моей души   ...

Домашний лаваш. - (1)

Домашний лаваш 1. Ингредиенты:   Тесто: 4 стакана муки (объем ст...

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:       ПОСАДИТЕ &nbs...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jokerjoe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 9085
Комментариев: 17487
Написано: 29011


Блюда приготовленные из печени.( 2 рецепта )

Суббота, 18 Июля 2009 г. 20:35 + в цитатник




Сначала нужно приготовить фарш.
Сырую  куриную печень  ( она нежная и совершенно без запаха )  прокручиваем на мясорубке, немного подсаливаем. Пару сырых картофелин трём на крупной терке, отжимаем сок и добавляем в фарш. Затем в фарш разбиваем одно яйцо и тщательно все перемешиваем. Далее добавляем приправу. Для этого блюда отлично подходит смесь молотых орехов. После этого, в фарш добавляем немного муки, чтоб он приобрел нужную консистенцию (точно такую же, как тесто для обычных оладьев).
Фарш готов.


Дальше совсем просто. На разогретую сковороду наливаем немножко растительного масла и  готовим, как обычные оладьи.

Пока оладьи подрумяниваются, готовим соус.
В глубокую посуду для микроволновой печи наливаем пол-литра горячего молока, добавляем щепотку муки и прогреваем в микроволновке 3 минуты при максимальном уровне мощности. Затем добавляем натертый на крупной терке сыр и готовим еще 3 минуты (в микроволновке, при максимальном уровне мощности). Соус готов.
Марьюшка

 

Говяжья печень под яблочно-апельсиновым соусом

Говяжья печень под яблочно-апельсиновым соусом

 

Состав на 4 порции:

- печень говяжья 0,5 кг

- два кислых яблока

- один апельсин

- одна небольшая луковица

- одна чайная ложка муки

- масло для обжаривания печени

Способ приготовления:

1.Печень вымыть, порезать на 4 куска, обжарить на сковороде до готовности.

2.Апельсин вымыть, порезать пополам. Можно отрезать кружочки для украшения блюда.

3. Приготовить соус: На сковороде обжарить мелко порезанный лук, добавить мелко натёртые яблоки, апельсиновый сок, когда всё закипит – добавить муку, разведённую в небольшом количестве воды. Соус получается густой.

4. Выложить на тарелку печень, можно целым куском, можно порезать, так чтобы дети могли есть руками. Сверху, на печень, положить соус. Украсить кусочками апельсина.

5. Гарнир – любой, по вкусу.

Светлана Рублёва

Метки:  

Процитировано 5 раз

gala705   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 20:53 (ссылка)
Оооооо..... !!! Люблю печень в любом приготовлении...! Спасибочки, заберу...!
Ответить С цитатой В цитатник
парус_надежды   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 08:56 (ссылка)
оладушки из печени, я помню, часто давалми детям в детском саду, только в них еще добавляли, по-моему, перловку. И как-то это называлось..я давно уж пытаюсь вспомнить...но вкусно было!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Webzona   обратиться по имени Re: Блюда приготовленные из печени.( 2 рецепта ) Четверг, 23 Июля 2009 г. 15:26 (ссылка)
Омлет, и пельмени проше :-)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку