-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jiyjiy2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2008
Записей: 3819
Комментариев: 1720
Написано: 10570


Профилактика гриппа диетой.

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Здоровье_на_тарелке Профилактика гриппа диетой.



 (161x161, 4Kb)

Неплохая статья диетолога "Диета для профилактики гриппа" . тем,кто решит спорить и ругаться-акцентирую сразу,что СТАТЬЯ НЕ МОЯ,согласна почти со всем,что написано,но список далеко не полный.также не утверждаю,что питание-панацея,но все же оно немаловажно!


ВОДА. вода является непременным требованием для нормального протекания обменных процессов у человека. Вода не только растворяет, но и выводит всевозможные токсины из нашего организма, а вот при обезвоживании организма увеличиваются наши шансы простудиться. Кроме того, вода сохраняет нормальную секрецию слизистой оболочки дыхательных путей, снимает сухость губ. Так что не забывайте пить больше простой воды, даже тогда, когда тянет согреться чаем или кофе. Все напитки с кофеином, равно как и травяные чаи выводят клеточную воду, усугубляя обезвоживание. Так что, отказаться от чая? Нет, конечно! Просто на каждые 100 г чая выпивайте дополнительные 150 г воды.
ЧАЙ А чаи для профилактики гриппа могут быть различные: это и старые проверенные «бабушкины» методы – чай с калиной, малиной, смородиной, лимоном, мёдом, и «новомодные», например, имбирный чай. Издавна известны его потогонные свойства и способность повышать иммунитет, а

недавние исследования выявили его антиоксидантные и противовоспалительные «таланты». Чтобы извлечь максимальную пользу от имбиря, предлагаю рецепт чая:
• Натрите 1 чайную ложку свежего корня имбиря.
• Залейте его горячей водой, но не крутым кипятком, и накройте крышкой.
• Дайте смеси настояться в течение 15 минут.
• Добавьте дольку лимона, мёд – только «вприкуску»! Зеленый и белый чай благодаря содержанию значительного количества катехина, флавонида, защищающего клетки от вирусов, - отличное средство противостояния вирусному нашествию.


МЕД Одним из наиболее мощных продуктов иммунокоррекции является натуральный пчелиный мед. Как я уже сказала, лучше всего его сочетать с чаем и лимоном. При этом мед не следует добавлять непосредственно в горячий чай, потому что при этом значительная часть биологически активных веществ теряют свои свойства. Мед можно есть на дольке лимона, яблока или с творогом.

кисломолочные продукты -пробиотики уменьшают гриппозные симптомы: температуру, кашель и заложенный нос у детей.

Каши из цельного зерна. Казалось бы, при чём тут каши? Но наши предки были совершенно правы, каши - отличный источник витаминов и микроэлементов, особенно селена и цинка. Современные эксперты утверждают, что употребление в пищу зерновых продуктов с высоким содержанием клетчатки может также повысить сопротивляемость организма. В список из 9 видов продуктов, опубликованный недавно новостным сайтом США MSNBC, в качестве эффективных противогриппозных продуктов внесены батат (сладкий картофель), овсянка и ячмень. Я бы добавила ещё и гречку. И посоветовала бы не варить их, облегчить себе жизнь и сохранить максимум пользы от этих продуктов! Залейте зёрна слегка подсоленным кипятком на ночь в термосе, утром добавьте молока и немного сливочного масла, сухофрукты или свежие фрукты по вкусу!

Теперь о фруктах и овощах. Для эффективной борьбы с гриппом врачи предлагают ежедневно налегать на фрукты и овощи, которые содержат наибольшее количество витаминов, минералов, клетчатки и главным образом фитонутриентов. Безусловные лидеры здесь – цитрусовые, и в первую очередь лимоны, мандарины и апельсины. В одном апельсине, например, содержится суточная норма витамина С, также цитрусовые богаты флавоноидами, которые усиливают антиоксидантный эффект этого витамина. Красные помидоры, гранаты, грейпфруты, а также краснокочанная капуста и клюква особенно полезны для иммунитета и это помимо того, что такой вкусный набор служит защитой сердца, благодаря высокому содержанию фитонутриентов ликопина и эллаговой кислоты. Морковь и тыква тоже укрепляют иммунитет, благодаря таким элементам, как бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, кверцетин и другим веществам, которые могут быть преобразованы в витамин А. Кверцетин – один из флавонидов (веществ, придающих фруктам и овощам характерный цвет) известен своими противооспалительными свойствами и, согласно последним исследованиям, замедляет действие вируса гриппа и помогает организму выработать антитела. Кверцетин содержится особенно в большом количестве в брокколли, яблоках, помидорах и луке и во всех ярких овощах и фруктах (чем интенсивнее цвет, тем лучше).

Квашеная капуста один из самых доступных и недорогих источников аскорбиновой кислоты. А в сочетании с зелёным или репчатым луком и подсолнечным маслом холодного отжима – это вообще «витаминная бомба»!

Чеснок содержит природный антибиотик аллицин, который согласно некоторым исследованиям помогает предотвратить осложнения после простуды и гриппа. Употребление 1 зубчика чеснока в день уже оказывает необходимый профилактический и антисептический эффекты. Кроме чеснока чрезвычайно богаты фитонцидами также лук, хрен, укроп, черемша и т. п. Лук и чеснок полезны не только как средство повышения сопротивляемости организма

Говядина хороший источник белка, железа, цинка и селена, помогающих клеткам вашего организма справляться с любыми болезнями. В зимнее время хорошо комбинировать говядину с чесноком и сырыми овощами, что повышает эффективность данных продуктов в борьбе против простуды. .

Продукты, богатые селеном способствуют образованию антивирусных клеток в крови, помогают укрепить иммунитет. В число продуктов, богатых селеном, входят кроме зерновых продуктов, чеснока и апельсин, морская рыба и морепродукты, грибы, свекла и морковь
Отличный рецепт: стакан яблочно-морковно-свекольного сока (соотношение 2:2:1) с ложкой растительного масла утром. Очень полезен и такой микс: яблочный и томатный сок по 0,5 стакана, хорошенько смешать и добавить 3-4 ст. л. сока свеклы и 1 ст.л. лимонного сока.

Продукты, богатые витамином D лосось, скумбрия, сардины, молоко и растительніе масла (льняное, подсолнечное, тыквенное). Сейчас многие эксперты сходятся во мнении, что свиной грипп можно одолеть с помощью витамина D. Зимой его уровень в организме резко снижается из-за недостатка солнечного света, поэтому необходимо употреблять его с пищей. Если вы готовите рыбу, очень важно не жарить ее в масле и не варить в большом количестве воды, потому что таким образом львиная доля витамина D разрушается, и не попадает в организм. Самые лучшие способы приготовления – тушение в небольшом количестве жидкости и на пару.
А самое главное – помните, что стрессы уменьшают сопротивляемость организма, поэтому – спокойствие и только спокойствие! Пусть шумиха и паника вокруг свиного гриппа не коснутся вас! Крепкого Вам здоровья!!!

********************************************************************

ну разве качественное оборудование возможно без грамотной оснастки? конечно нет!поэтому проектирование технологической оснастки крайне важно!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку