-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jiyjiy2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2008
Записей: 3819
Комментариев: 1720
Написано: 10570


Cтаринный французский рецепт паштета.

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения ВАДОС Старинный французский рецепт паштета.



Le repos élégant


 


паштет


блюдо очень просто. есть много ингридиентов не обязательных но рекомендуемых )


 


итак. - программа минимум:



  • печень говяжья - грам 500-700

  • сыро!-копченая грудинка - 200-250г

  • лук - пара луковиц

  • морковь - 4 средних либо пара больших.. (я бы ее настоятельно рекомендовал!!! - бо она дает конечному блюду некую приятную сладковатость)

  • масло коровье - 100-150 г


компоненты рекомендуемые... но не обязательные.. (если у вас нет времени и собственно этих самых компонентов)



  • сливки (или молоко) - 150 г

  • коньяк 50 г

  • мускатный орех, корень сельдерея сушеный, петрушки корень сушеный, зелень петрушки, соль перец



паштет


НАЧАЛО.


Берем печенку.

Режем на средней величины куски. Средней величины - это какие? ))..Ну не больше спичечного коробка и не меньше его половины (ферштейн?) заливаем сливками и коньяком сыпем мусктного ореха самую малость со спичечную головку не боле!!! на пару часов... и забываем! (можно сходить погулять, поделать чо-нить по дому - например телевизор посмотреть)через 


печень


по прошествию заданного времени:



Грудинку(бекон) измельчаем кидаем на сковородку - дабы сало расплавилось.


Мельчим лук. Морковь просто на терке прогоняем.


Попускаем лук, морковь с грудинкою до прозрачности-полупрозрачности лука..


морковь лук


 


тем временем на СИЛЬНЫЙ огонь кидаем печень



минуты на 2-3


говяжья печень


огонь убавляем


доливаем сливки (молоко) в чем она выдерживалась


лаврушку


и тушим (главное не передержать - проверить можно проткнув кусочек - течет изнутри кровь = не готово...) нексолько минут не больше пяти...


за минуту до выключения добавляем мелко рубленную зелень петрушки и зубец чесноку.


печень жаренная


 


Морковно-луково-беконную смесь размалываем в блендере и вынимаем.




Печень немного остужаем и тоже в блендер... данее туда доносим сливошное масло...


Затем.


морковь-лук бекон смешиваем в печенью и блендим блендим... до нужной консистенции


охлаждаем


и.. Поглащаем! ))





 



 



  


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку