-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ласкающая_ветер

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Gallery_Modern_Art Пиар_котами леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Мостовые_Ехо Соционика_психология Nature_Cosmetic -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca All-for-photoshop WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей: 1717
Комментариев: 218
Написано: 2123


Вареники

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Готовим на даче . Вареники с творогом

У нас все очень любят вареники - и с творогом, и с вишней. Вишни у меня нет, а с творогом я сегодня сделала, в надежде, что приедет кто – нибудь из детей. А если не приедут, то вареники будут их ждать в морозилке холодильника.



Тесто – 2 стакана муки и 1 стакан на подсыпку, 2\3 стакана воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли. Насыпаем муку в миску, в центре делаем углубление, туда кладем яйцо, масло , соль, замешиваем тесто, постепенно подливая воду.

Начинка – 500 гр. 9% творога, 1\4 стакана 20% сметаны, желток одного яйца, 1 столовая ложка с верхом сахара.





В глубокой миске миксером взбиваем желток с сахаром, добавляем сметану , и продолжая взбивать, добавляем постепенно творог.
Разделываем тесто на жгутики, их разрезаем на кусочки, из кусочком – лепешечки и лепим вареники. Для крепости на края вареников я еще надавливаю зубчиками вилки.



Кладем вареники в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, вытаскиваем, как только они всплывут. Подаем со сметаной или маслом



Я хочу извиниться, что пишу очень подробно. Наверное, кого то это может очень раздражать, но я помню себя, готовить я училась по кулинарным книжкам и совершенно ничего не понимала в прочитанном. Я не представляла – лить воду в муку или наоборот, а когда и куда класть яйцо, а сахар? Я понимаю, как трудно приготовить что –то вкусное , не имея навыков, могут опуститься руки и навсегда отпадет охота к кулинарии. Поэтому уже автоматически фотографирую все, что делаю, в рецептах выверяю каждый грамм, поскольку до сих пор не умею готовить «на глазок» и очень радуюсь, когда мое описание рецептов кому -то помогает готовить и все получается с первого раза.\\\
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку