Пицца |
Нам понадобится (на 2 пиццы):
1. Для теста: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 150 гр сметаны, 250-300 гр муки.
2. Для начинки (верх) : майонез, томатная паста (кетчуп), мясной фарш, лук, болгарский перец, лук, помидоры, сыр, специи по вкусу для фарша.
1. В муку добавить щепотку соли, растопленное сливочное масло, сметану, 2 яйца и все тщательно перемешать. Замесить тесто.
2. Готовое тесто накрываем крышкой и полчаса пусть отстаивается.
3. Готовим фарш, добавляем специи по вкусу, помидоры нарезаем кружочками, натираем сыр на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками (перец придаст пицце аромат и сочность).
4. Тесто делим на 2 части. Разминаем, раскатываем.
Кроме того, тесто подбрасываем, так оно станет мягче и лучше растянется (фото нет, потому что процесс подбрасывания не удалось зафиксировать:-))
5. Выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом
6. На готовое разложенное тесто намазываем томатную пасту и майонез
7. Выкладываем фарш
8. Лук, болгарский перец
9. Помидоры
10. Посыпаем сыром
11. Пиццу ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Температуру духовки переключаем на 150 и через 20-30 мин. пицца готова
Приятного аппетита!
Источник - мой любимый Город Томск Ру http://naturel.gorod.tomsk.ru/index-1273910450.php
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |