-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ласкающая_ветер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca All-for-photoshop WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей: 1717
Комментариев: 218
Написано: 2123





 


Капустные оладьи

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Есипова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи

Хочу поделиться с Вами рецептом своих любимых оладей. Это блюдо у меня всегда под рукой, когда нужно накормить семью. Именно накормить, например на ужин, когда нужно : и сытно, и не очень каллорийно.

И так , берём капусту 800-1000грм.

Режем на четыре части:

ко

Трём эти четвертинки на крупной тёрке / буряковой/.

ко1

Добавляем : стакан кефира в который добавляем пол чайной ложечки пищевой соды/ осторожно !!! кефир сразу начинает бродить и вылазить со стакана/, стакан пшеничной муки, два яйца и соли, перца, приправ, которые Вы любите.

ко2

Все ингридиенты, тщательно перемешиваем и получаем вот такую симпатиШную кашицу…

ко3

Берём столовую ложку, и начинаем раскладывать оладьи на хорошо разогретою сковородуо1

 

o3 (640x480, 60Kb)

ВСЁ !!! Жалаю Вам приятных ощущений !!!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (без выпечки)

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ОСНОВЫ:

1. Песочное или бисквитное печенье (у меня савоярди)-200г;
2.Вареное сгущенное молоко – 600 г;
3.Шоколад черный – 50г;
4.Чернослив – 50-60 гг ;
5. Орехи (у меня кешью и миндаль)- 50 г;

ДЛЯ КРЕМА :

1. Сметана 20% - 300г;
2.Молоко – 100 мл;
3. Желатин – 2 пластины (5г);
4. Сахарной пудры – 8 ст. лож.;
5.Какао (порошок) – 4 ст.лж.;
6.Шоколад черный – 50г ;
7.Ванилин – на кончике ножа

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Рыба, запеченная в лаваше

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в лаваше (450x296, 66Kb)

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

МОДНЫЕ ДЕТСКИЕ БРЮКИ С ВЫКРОЙКОЙ

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Хэнд-мейд/Шитье

Фантастические сутажные колье от SAADIA

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
001_20121228203315 (427x640, 186Kb)

2.
25 (700x483, 251Kb)
Рубрики:  Хэнд-мейд/Бисер, бусы, бижутерия
Креатив

Запеченая овсяная каша

Среда, 12 Февраля 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нашла здесь Очень вкусный завтрак получился. Хрустящая, нежная каша, вся наполненная яблоками и изюмом. Просто мурмур, а не каша)) И готовить легко и просто.

На две порции:

- 1 стакан овсяных хлопьев (у меня Геркулес. Стакан на 250 мл)

- 1 стакан воды или молока (я взяла пол-стакана воды и пол-стакана молока)

- 1 большое яблоко

- горсть изюма

- 1 яйцо (у автора - 1 белок)

- 1 ст. л. растопленного сливочного масла

- 1. ч. л. сахара

- 1 ч. л. корицы

- 1/2 ч. л. разрыхлителя

- 1/4 ч. л. соли

 

Смешала овсянку, сахар, соль и корицу. В отдельной миске смешала молоко, яйцо и масло. Добавила в овсянку и размешала.

Яблоко помыла и мелко порезала. Изюм помыла, обсушила. Яблоки и изюм добавила к овсяной массе.

Выпекала в предварительно разогретой до 170 духовке до готовности и зарумянивания. Моей духовке на это понадобилось примерно 45 минут.

 

 Мои комментарии:

*Суперпупер завтрак! Легко, нехлопотно, сытно.

*Очень вкусно. Со мной вместе эту кашу заценила двухлетняя дочь :)

* Я положила не одну ложечку сахара, а две (одна ложечка обычного сахара, одна - ванильного). На мой вкус все равно было едва-едва сладко. В следующий раз положу побольше.

*Не поняла, зачем разрыхлитель :) На мой взгляд, он здесь лишний.

 

На фото - двойная порция в силиконовой форме размером 24 на 24 см.

IMG_5597 (700x466, 247Kb)

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Тирамису

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Плиссировка Фортуни

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал взят у в Шёлк. Часть 4 "Плиссировка Фортуни"
В продолжение темы шёлка переношу сюда статьи дизайнера одежды, художника по костюмам в кино прекрасной Ирины Жигмунд. Оригинал взят у в МАРИАНО ФОРТУНИ. СТИЛЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ. часть 1: плиссировка и в КАРТИНКИ. ФОРТУНИ, ПЛИССИРОВКА Вот что Ирина пишет: "Меня увлекло творчество модельеров 1920-х годов. Я, как и многие, была убеждена, что 20-е – это прямой силуэт, стрижка «Боб» и туфельки с перемычкой. Но, на самом деле, тогда работало большое количество дизайнеров предлагавших интересные модели, стилизованные под разные эпохи. Начну я свой рассказ о трех известных в ту пору домах, с известного модельера Мариано Фортуни, чьи работы стали для многих хрестоматийными.

Читать далее...
Рубрики:  Креатив

СТИЛЬНАЯ СТАРОСТЬ - НАМ ГОДА НЕ БЕДА!!!

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Блогер Ari Seth Cohen создал страничку с необычной темой: он ищет и находит на улицах Нью-Йорка стильных и творческих людей пожилого возраста. Ари фотографирует пожилых дамочек и кавалеров и берет у них интервью, бывает у них в гостях. Его проект доказывает, что возраст и жизнелюбие не противоречат друг другу, а стиль развивается со временем.

Мода и стиль навсегда (46 фото)

 

«Мой 80-ти летний друг Джойс сказал: «Настоящий секрет – быть влюбленным в жизнь и ценить то, что ты имеешь».

С детства я был в дружеских отношениях со своей бабушкой, она меня вдохновляла своей энергией и мудростью.

Я хотел показать, сколько творчества, креатива и жизни в таких как она, в надежде изменить представление о старости у многих людей».

Мода и стиль навсегда (46 фото)

Из интервью с фотографом Рут. Ей 100 лет.

Читать далее...
Рубрики:  Про женское

КРУЖЕВО В ОДЕЖДЕ ОТ КУТЮРЬЕ

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Креатив

>МК по росписи ткани акрилом: "Анютины глазки"

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взято здесь

Нам понадобится...
СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Хэнд-мейд

Флешка "Падающий Песок"

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человек может долго смотреть на текущую воду, горящий огонь, падающий песок и на то, как работают другие.
Пересыпание песка, перебирание его пальцами оказывает успокаивающее, можно сказать медитативное действие на взрослых и на детей.
Наверно, поэтому посиделки в песочнице так популярны у молодых мам, и основная масса пирожных лепится именно мамочками. Да и школьники не редко вспоминают своё раннее детство и оккупируют песочницу бок о бок с годовалыми крохами.

Флешка "Падающий Песок" поможет успокоить нервную систему за компьютером.

Раймонд Паулс - из к.ф "Долгая дорога в дюнах"



• Простой клик мышкой высыпает немножко песочка.
• Двойной клик извергает бесконечный поток песка из курсора.
• Клавиша "С" меняет цвет песка (можно выбрать цвет песка)
• Чтобы убирать весь насыпанный песок, надо нажать на квадратик, затем на "Е" (английский регистр) и на слово "Yes" в открывшемся окне. Закройте окно и можно вновь насыпать песочную картину.
Немножко потренировавшись, можно насыпать картину, где есть горы, море, озеро и травка...


Раздел моего дневника:


Музыкальные открытки. Оглавление.


Рубрики:  Детское


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные тети от Caterina Zacchetti

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Caterina Zacchetti

***

*кликабельно
+12
Рубрики:  Креатив


Понравилось: 1 пользователю

Черемуховый кекс

Пятница, 24 Января 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный и какой-то очень зимний вкус у этого кекса: аромат черемухи в выпечке раскрывается и напоминает одновременно миндаль и шоколад. Сам кекс - не сухой и не влажный, не пористый и не плотный, очень приятной консистенции.

Для теста я взяла:

- 200 г размягченного при комнатной температуре масла

- 4 яйца

- 150 г пшеничной муки

- 100 г черемуховой муки

- 100 г сахара

- 1 ст. л. ванильного сахара (можно заменить на 1 ч. л. ванильного экстракта)

- 2 ч. л. разрыхлителя

Мягкое масло взбила вместе с сахаром. Добавила яйца по одному, каждый раз взбивая до пышности.

В отдельной миске смешала оба вида муки и разрыхлитель. Просеяла. Добавила в масляную смесь и хорошо перемешала.

Тесто получается как очень густая сметана.

Переложила тесто в форму и пекла в заранее разогретой духовке до 160 градусов духовке до готовности. Моей духовке на это понадобилось около 50-ти минут.

Пекла в квадратной форме 24 на 24 см.

Остудила и посыпала сахарной пудрой. Получается довольно большой увесистый высокий кекс.

Сожрала сразу половину. Очень вкусно.


IMG_5428 (700x466, 430Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Посуда для кукол своими руками

Среда, 22 Января 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastasiya2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая жизнь крышечек и колпачков
 

Читать далее...
Рубрики:  Хэнд-мейд/Все для кукол

Саквояж для куклы. Мастер класс

Среда, 22 Января 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТА_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
f87ce1f1d175 (640x480, 100Kb)

Кроим длинную часть, разложив детали, вырезаем с припуском по бокам. Приклеиваем детали.




Читать далее...
Рубрики:  Хэнд-мейд/Все для кукол
Мастер классы

Взрывная весна от Zuhair Murad

Среда, 22 Января 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Runway_Diary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом сезоне Зухаир Мурад, подобно многим коллегам, тоже экспериментирует с прозрачностью, но делает это в своей манере. Никакой вульгарности, пошлости или китча — только сетка, имитирующие наготу ткани и телесных оттенков подкладки. При просмотре этой весенне-летней линии 2014 меня терзала невозможность выбрать какую-то одну фотографию для того, чтобы повесить ее в качестве верхушки поста, настолько прекрасны здесь все наряды! И вторая мысль, которая пульсировала в голове: я хочу такое платье и готова отдать за него что угодно :-) И мое сердце успокоится только тогда, когда в шкафу появится такое кружевное чудо света. Хотя... нет, я бы выставила его прямо посередине комнаты, чтобы гости тоже любовались невероятной красотой.

    

New York Fashion Week

Designer: Zuhair Murad

Читать далее...
Рубрики:  Креатив

Овсяные печеньки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт. Очень вкусный результат :)

Для теста:

- 225 г размягченного сливочного масла или маргарина

- 2 яйца

- 1 стакан сахара

- ванилин или 1 ч. л. ванильного экстракта

- 210 г муки

- 1 ч. л. соды

- 1 ч. л. корицы

- 0,5 ч. л. соли

 - 300 г овсяных хлопьев

- 1 стакан изюма.

 

1. Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром до пышности.

2. Затем по одному добавляем яйца, перемешивая после каждого яйца. Добавляем ваниль.

3. В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соду, соль. Добавляем в масляно-яичную смесь, перемешиваем.

4. Добавляем изюм и овсяные хлопья, перемешиваем.

На этом этапе я перемешивала тесто сначала ложкой. а потом просто руками.

5. Из полученного теста лепим шарики и приплющиваем их, придавая печенью форму. Руки желательно смачивать водой.

6. Выкладываем печенье в форму на некотором расстоянии друг от друга, при выпечке оно очень увеличивается в размерах. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Моей духовке на это потребовалось около 15 минут.

Из этого количества продуктов у меня получилось около килограмма печенья.

Если сразу не сожрали не съели, хранить печенье в закрытом контейнере.

 

Источник вдохновения взяла здесь

 

IMG_5364 (700x466, 198Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Пирог "Ленивец" в мультиварке

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивец" в мультиварке

Очень вкусный пирог в мультиварке, который готовится очень просто!

4121583_pUquo7LJahg (600x378, 42Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Щи от Андрея Макаревича

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я сама и все мои домашние очень любим щи из кислой капусты, я их зимой варю постоянно, поэтому вчера с удовольствием посмотрела в передаче "Смак", как варит это чудесное первое блюдо по своему собственному рецепту наш кулинарный Гуру - Андрей Вадимович Макаревич, очень подробно записала каждое его слово и сразу же отправилась на кухню. К счастью, у меня было все для этих щей, кроме морковки. Но ее специально покупать я не пошла и сварила щи без моркови.



Нам понадобится:

Телячья грудинка 400 гр. ( у меня была говяжья грудинка);
Морковь 2 шт.;
Лук репчатый 2 шт.;
Сушеные белые грибы 50-70 гр.( у меня было 6 шляпок сухих белых)
Квашеная капуста 500 гр.;
Анис 1/2 ч. л.
Петрушка 1/2 ч. л.
Укроп 1/2 ч. л.
Орегано 1/2 ч. л.
Душистый перец 5 шт.
Смесь перцев 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л. ( я не добавляла )
Мука 2-3 ст. л. ( без верха)
Соль по вкусу.

Приготовление:

1) Заливаем грудинку 3 литрами воды, кладем лавровый лист и среднего размера морковь и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену, выкидываем лаврушку и оставляем бульон на полтора часа на медленном огне.

2) Через полтора -два часа мясо вытаскиваем, режем его на порционные куски, и возвращаем в кастрюлю. Морковь выкидываем.

3) Тут же закладываем в кастрюлю с бульоном белые грибы ( А.Макаревич положил грибы сухие, предварительно их не замачивал, я сделала так же), горошинки перцев и убавляем огонь до минимального. А. Макаревич посоветовал не давать будущим щам больше кипеть, что бы бульон оставался прозрачным .

4) На сухую сковородку высыпаем смесь специй (анис, орегано, душистый перец, укроп и петрушку),

мешаем , что бы не пригорели, попутно режем полукольцами лук и кружочками морковь, и , как только почувствуете аромат специй, – добавляем к специям немного подсолнечного масла, выкладывайте овощи на сковороду и слегка их обжариваем. После этого кладем овощи и специи в кастрюлю.

5) На ту же сковородку выкладываем отжатую квашеную капусту ( я ее еще порезала) , мешаем и подсушиваем . Рядом разогреваем другу сухую сковороду и поджариваем на ней , помешивая, муку до коричневатого цвета. Посыпаем мукой капусту и продолжаем ее поджаривать буквально несколько минут– до запаха пирога с капустой – почувствовав запах, отправляем капусту в кастрюлю.

6) Добавляем оставшийся от капусты рассол , пробуем, если нужно - добавляем сахар и , помешивая, опять пробуем на вкус , затем солим. У меня рассола практически не было, поэтому я добавила в щи столовую ложку лимонного сока.

7) Оставляем щи томиться, ещё на 40 минут – именно томиться – кипеть они не должны.

Щи получились прекрасные... А.Макаревич рассказал, что он обычно варит очень большую кастрюлю на несколько дней, эти щи становятся на следующие дни только вкуснее...

Хочу поблагодарить нашего любимого певца и композитора за рецепт чудесных щей, еще раз поздравить с Днем рождения и пожелать ему здоровья, "что для дальнейшего пути -главнейшее условие!!!"
Рубрики:  Кулинария/Супы


Поиск сообщений в Ласкающая_ветер
Страницы: 86 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь