Капустные оладьи |
Хочу поделиться с Вами рецептом своих любимых оладей. Это блюдо у меня всегда под рукой, когда нужно накормить семью. Именно накормить, например на ужин, когда нужно : и сытно, и не очень каллорийно.
И так , берём капусту 800-1000грм.
Режем на четыре части:
Трём эти четвертинки на крупной тёрке / буряковой/.
Добавляем : стакан кефира в который добавляем пол чайной ложечки пищевой соды/ осторожно !!! кефир сразу начинает бродить и вылазить со стакана/, стакан пшеничной муки, два яйца и соли, перца, приправ, которые Вы любите.
Все ингридиенты, тщательно перемешиваем и получаем вот такую симпатиШную кашицу…
Берём столовую ложку, и начинаем раскладывать оладьи на хорошо разогретою сковороду
ВСЁ !!! Жалаю Вам приятных ощущений !!!
|
ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (без выпечки) |
|
Рыба, запеченная в лаваше |
|
МОДНЫЕ ДЕТСКИЕ БРЮКИ С ВЫКРОЙКОЙ |
|
Фантастические сутажные колье от SAADIA |
|
Запеченая овсяная каша |
Рецепт нашла здесь Очень вкусный завтрак получился. Хрустящая, нежная каша, вся наполненная яблоками и изюмом. Просто мурмур, а не каша)) И готовить легко и просто.
На две порции:
- 1 стакан овсяных хлопьев (у меня Геркулес. Стакан на 250 мл)
- 1 стакан воды или молока (я взяла пол-стакана воды и пол-стакана молока)
- 1 большое яблоко
- горсть изюма
- 1 яйцо (у автора - 1 белок)
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1. ч. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
Смешала овсянку, сахар, соль и корицу. В отдельной миске смешала молоко, яйцо и масло. Добавила в овсянку и размешала.
Яблоко помыла и мелко порезала. Изюм помыла, обсушила. Яблоки и изюм добавила к овсяной массе.
Выпекала в предварительно разогретой до 170 духовке до готовности и зарумянивания. Моей духовке на это понадобилось примерно 45 минут.
Мои комментарии:
*Суперпупер завтрак! Легко, нехлопотно, сытно.
*Очень вкусно. Со мной вместе эту кашу заценила двухлетняя дочь :)
* Я положила не одну ложечку сахара, а две (одна ложечка обычного сахара, одна - ванильного). На мой вкус все равно было едва-едва сладко. В следующий раз положу побольше.
*Не поняла, зачем разрыхлитель :) На мой взгляд, он здесь лишний.
На фото - двойная порция в силиконовой форме размером 24 на 24 см.
|
Тирамису |
|
Плиссировка Фортуни |
|
СТИЛЬНАЯ СТАРОСТЬ - НАМ ГОДА НЕ БЕДА!!! |
Блогер Ari Seth Cohen создал страничку с необычной темой: он ищет и находит на улицах Нью-Йорка стильных и творческих людей пожилого возраста. Ари фотографирует пожилых дамочек и кавалеров и берет у них интервью, бывает у них в гостях. Его проект доказывает, что возраст и жизнелюбие не противоречат друг другу, а стиль развивается со временем.
«Мой 80-ти летний друг Джойс сказал: «Настоящий секрет – быть влюбленным в жизнь и ценить то, что ты имеешь».
С детства я был в дружеских отношениях со своей бабушкой, она меня вдохновляла своей энергией и мудростью.
Я хотел показать, сколько творчества, креатива и жизни в таких как она, в надежде изменить представление о старости у многих людей».
Из интервью с фотографом Рут. Ей 100 лет.
|
КРУЖЕВО В ОДЕЖДЕ ОТ КУТЮРЬЕ |
|
>МК по росписи ткани акрилом: "Анютины глазки" |
|
Флешка "Падающий Песок" |
Человек может долго смотреть на текущую воду, горящий огонь, падающий песок и на то, как работают другие.
Пересыпание песка, перебирание его пальцами оказывает успокаивающее, можно сказать медитативное действие на взрослых и на детей.
Наверно, поэтому посиделки в песочнице так популярны у молодых мам, и основная масса пирожных лепится именно мамочками. Да и школьники не редко вспоминают своё раннее детство и оккупируют песочницу бок о бок с годовалыми крохами.
Флешка "Падающий Песок" поможет успокоить нервную систему за компьютером.
Раймонд Паулс - из к.ф "Долгая дорога в дюнах"
• Простой клик мышкой высыпает немножко песочка.
• Двойной клик извергает бесконечный поток песка из курсора.
• Клавиша "С" меняет цвет песка (можно выбрать цвет песка)
• Чтобы убирать весь насыпанный песок, надо нажать на квадратик, затем на "Е" (английский регистр) и на слово "Yes" в открывшемся окне. Закройте окно и можно вновь насыпать песочную картину.
Немножко потренировавшись, можно насыпать картину, где есть горы, море, озеро и травка...
Раздел моего дневника:
Музыкальные открытки. Оглавление.
|
Вкусные тети от Caterina Zacchetti |
|
Черемуховый кекс |
Нежный и какой-то очень зимний вкус у этого кекса: аромат черемухи в выпечке раскрывается и напоминает одновременно миндаль и шоколад. Сам кекс - не сухой и не влажный, не пористый и не плотный, очень приятной консистенции.
Для теста я взяла:
- 200 г размягченного при комнатной температуре масла
- 4 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 100 г черемуховой муки
- 100 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара (можно заменить на 1 ч. л. ванильного экстракта)
- 2 ч. л. разрыхлителя
Мягкое масло взбила вместе с сахаром. Добавила яйца по одному, каждый раз взбивая до пышности.
В отдельной миске смешала оба вида муки и разрыхлитель. Просеяла. Добавила в масляную смесь и хорошо перемешала.
Тесто получается как очень густая сметана.
Переложила тесто в форму и пекла в заранее разогретой духовке до 160 градусов духовке до готовности. Моей духовке на это понадобилось около 50-ти минут.
Пекла в квадратной форме 24 на 24 см.
Остудила и посыпала сахарной пудрой. Получается довольно большой увесистый высокий кекс.
Сожрала сразу половину. Очень вкусно.
|
Посуда для кукол своими руками |
|
Саквояж для куклы. Мастер класс |
|
Взрывная весна от Zuhair Murad |
В этом сезоне Зухаир Мурад, подобно многим коллегам, тоже экспериментирует с прозрачностью, но делает это в своей манере. Никакой вульгарности, пошлости или китча — только сетка, имитирующие наготу ткани и телесных оттенков подкладки. При просмотре этой весенне-летней линии 2014 меня терзала невозможность выбрать какую-то одну фотографию для того, чтобы повесить ее в качестве верхушки поста, настолько прекрасны здесь все наряды! И вторая мысль, которая пульсировала в голове: я хочу такое платье и готова отдать за него что угодно :-) И мое сердце успокоится только тогда, когда в шкафу появится такое кружевное чудо света. Хотя... нет, я бы выставила его прямо посередине комнаты, чтобы гости тоже любовались невероятной красотой.
New York Fashion Week
Designer: Zuhair Murad
|
Овсяные печеньки |
Очень простой рецепт. Очень вкусный результат :)
Для теста:
- 225 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- ванилин или 1 ч. л. ванильного экстракта
- 210 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 300 г овсяных хлопьев
- 1 стакан изюма.
1. Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром до пышности.
2. Затем по одному добавляем яйца, перемешивая после каждого яйца. Добавляем ваниль.
3. В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соду, соль. Добавляем в масляно-яичную смесь, перемешиваем.
4. Добавляем изюм и овсяные хлопья, перемешиваем.
На этом этапе я перемешивала тесто сначала ложкой. а потом просто руками.
5. Из полученного теста лепим шарики и приплющиваем их, придавая печенью форму. Руки желательно смачивать водой.
6. Выкладываем печенье в форму на некотором расстоянии друг от друга, при выпечке оно очень увеличивается в размерах. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Моей духовке на это потребовалось около 15 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось около килограмма печенья.
Если сразу не сожрали не съели, хранить печенье в закрытом контейнере.
Источник вдохновения взяла здесь
|
Пирог "Ленивец" в мультиварке |
Очень вкусный пирог в мультиварке, который готовится очень просто!
|
Щи от Андрея Макаревича |
|