Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...
Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...
Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...
Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...
Контрастный душ - (6)Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...
Овсяные печеньки |
Очень простой рецепт. Очень вкусный результат :)
Для теста:
- 225 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- ванилин или 1 ч. л. ванильного экстракта
- 210 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 300 г овсяных хлопьев
- 1 стакан изюма.
1. Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром до пышности.
2. Затем по одному добавляем яйца, перемешивая после каждого яйца. Добавляем ваниль.
3. В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соду, соль. Добавляем в масляно-яичную смесь, перемешиваем.
4. Добавляем изюм и овсяные хлопья, перемешиваем.
На этом этапе я перемешивала тесто сначала ложкой. а потом просто руками.
5. Из полученного теста лепим шарики и приплющиваем их, придавая печенью форму. Руки желательно смачивать водой.
6. Выкладываем печенье в форму на некотором расстоянии друг от друга, при выпечке оно очень увеличивается в размерах. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Моей духовке на это потребовалось около 15 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось около килограмма печенья.
Если сразу не сожрали не съели, хранить печенье в закрытом контейнере.
Источник вдохновения взяла здесь
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |