-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jeny2007

 -Подписка по e-mail

 


Полезные свойства масел

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:22 + в цитатник
- масло виноградных косточек, благодаря антиоксидантным свойствам защищает клетки кожи от свободных радикалов, смягчает и тонизирует кожу,
-масло ши содержит множество витаминов и минералов, хорошо питает, тонизирует кожу,
- кунжутное масло - обладает питательными, омолаживающими, смягчающими кожу свойствами, возвращает свежесть, молодость и здоровье коже, кунжутное масло является хорошим антибактериальным средством для кожи,
- миндальное масло - обладает противовоспалительным, омолаживающим, питательным и увлажняющим свойствами, оказывает болеутоляющее и смягчающее действие,
- масло какао - ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток кожи, рекомендуется при сухой, шелушащейся, и изможденной коже с недостаточным уровнем влажности,
- экстракт зеленого чая - ускоряет клеточное обновление, то есть клетки кожи созревают гораздо быстрее, легко отшелушиваются, а молодые клеточки занимают свое место на поверхности кожи, стимулирует выработку кожей собственного коллагена, который так необходим в борьбе против старения,
- экстракт календулы оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, способствует укреплению стенок сосудов, связывает свободные радикалы, стимулирует процесс регенерации клеток.
Конечно, экстракты лучше добавлять в мыло скраб или любое другое при приготовлении мыла горячим способом, в остывшую массу после бани, так сохранятся их полезные свойства, в отличие от мыла холодным способом.

Масло сафлора (репейника): хорошо подходит для тонких, жирных волос, хорошо вымывается; однако, делает мыло достаточно мягким (не твердым)
Оливковое масло: нежное и заботливое, значительная концентрация данного масла в рецепте рекомендуется для сухих волос.
Масло кокосового ореха: обеспечивает хорошую пену и превосходно подходит для волос. Не зря масло кокоса используется во многих тропических и субтропических странах, например, в Индии, для ежедневного ухода за волосами. Масло кокоса препятствует быстрому засаливанию волос. Обладает высоким чистящим эффектом, поэтому на сухих волосах мыло на основе кокосового масла используйте экономично!
Касторовое масло: просто вне конкуренции в отношении образования пены. Если Вы используете касторовое масло, то при расчете количества используемой воды Вам необходимо отнять от рассчитанного объема приблизительно 5%, чтобы мыло не было слишком мягким (не твердым). Мыло с повышенным содержанием касторового масла требуют в некоторых случаях до нескольких месяцев, чтобы полностью затвердеть. Использовать такое мыло, однако, можно и после 4-6 недель созревания.
Подсолнечное масло: высокое содержание витамина E и легкая смываемость делают это масло первоклассным компонентом для шампуневого мыла.
Масло зерен винограда: это легкое масло ухаживает за волосами, не оставляя на них пленки. Хорошо подходит для тонких, легко жирнеющих волос.
Различные эфирные масла обладают специальными характеристиками, подходящими для их использования в мылах для волос. Вы можете добавлять эти масла в любой из рецептов представленных нами рецептов:
Бей: тонизирует, придает тонким волосам крепость;
Эвкалипт: стимулирует и очищает;
Ромашка: мягкий уход, чудесный аромат – но очень дорогое;
Пачули: для глубокого очищения, устойчивый аромат;
Перечная мята: возбуждает и очищает, удаляет остатки чистящих средств;
Розмарин: стимулирует рост волос, увеличивает кровоснабжение кожи головы, хорошо подходит для тонких волос, борется с перхотью;
Розовое дерево: для волос, подвергаемых нагрузке;
Сандаловое дерево: для сухих подверженных нагрузке волос. Не распространяется на «Амирис», который часто выдают за сандаловое дерево;
Тимьян: очищает и стимулирует; аккуратнее: у некоторых это эфирное масло вызывает аллергию;
Чайное дерево: говорят помогает даже против вшей… Но, скорее всего, имеет просто профилактический эффект;
Можжевельник: против жирных волос, хорошо работает в комбинации с шалфеем и розмарином;
Иланг-Иланг: способствует росту волос, помогает против растрескивания волос и регулирует работу сальных желез. Хорошо подходит при сухой и жирной коже головы
Лемонграс: придает блеск;
Цитрусовые масла (апельсин, грейпфрут и т.д.): очищают, особенно хорошо действуют на жирный волос, придают блеск;
Кипарис: блеск и объем;
В представленных нами рецептах шампуневых мыл содержится достаточно высокая доля касторового масла, и поэтому мылу необходимо дать дольше дозреть. Для каждого типа волос оптимально подходит своя комбинация масел. Одно можно сказать сразу: для сухих волос больше подходит мыло с высоким содержанием оливкового масла. К тому же из оливкового масла получатся самое мягкое (нежное) мыло. Для сухих волос, при создании мыла, не слишком сильно уменьшайте уровень пережиривания!
Для волос, которые быстро становятся жирными, лучше всего подойдет мыло с большим содержанием кокосового масла.
Свойства отдельных масел
*Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.
Традиционно сочетается в рецептах с оливковым , касторовым и кокосовым масло , образую твердое мыло с большим сроком хранения.
*Кокосовое масло придает мылу твердость и красивую белизну . Пена не очень стабильная, но образует большие, пушистый и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами , обладающими этим свойством.
*Кокосовое, пальмовое масло – чем больше их положите, тем тверже мыло получите. Пена тоже будет крупноячеистая, не кремообразная.
*Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную ( но не “пушистую” ) пену, увлажняющее действие, при использовании нерафинированного придает приятный аромат.
*Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.
*Оливковое масло. Обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами . Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами , особенно часто используется с пальмой, касторкой и кокосом. Мылится мелкоячеистой пеной, в мыле получается много глицерина .
*Подсолнечное масло дает богатую кремовую пену, обладает свойством увлажнения, хорошо сочетается в рецептах с пальмовым и оливковым (плохо мылится)
*Жожоба масло способствует наличию приятной , стабильной пены , обладает свойствами абсорбции и увлажнения
*Кукуй масло дает мылу приятную , кремовую , стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы , псориаза , угревой сыпи.
*Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства
*Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную , но маленькую пену .
*Авокадо масло подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла.
*Рапсовое масло придает низкую , кремовую приятную пену .
*Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций.
*Хлопковое масло обладает увлажняющими свойствами и дает приятную, кремовую пену. Использовать с определенной осторожность , т.к. при производстве этого масла может быть использовано сырье , обработанное пестицидами.
*Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства .
*Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства , но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно .
*Конопли масло дает легкую, шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло , содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами .
*Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому , в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства . Экономично . Не слишком популярно в мыловарении.
*Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным , стойким характерным запахом , что несколько снижает его использование.
*Соевое масло дает маленькую кремовую пену , обладает увлажняющими свойствами , экономично .
*Пшеничных зародышей масло добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств (за счет наличия витамина Е ) .
*Кукуй масло дает мылу приятную, кремовую, стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы, псориаза, угревой сыпи.
* Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает.
Некоторые масла – афродизиаки:
*Бергамот – усиливает эротическую пульсацию, воображение и фантазию.
* Гвоздика – оживляет естественность, устраняет сосудистые и спазматические реакции, ликвидирует ожидание неудачи.
* Герань – открывает дыхание чувственности женщины после 45 лет; окрыляет, поднимает над суетой, вносит элементы мечтательности и сентиментальности в эротическое общение.
• Жасмин – раскрепощает стыдливые натуры, усиливает взаимопонимание партнеров; великолепное женское масло, позволяющее ощутить наслаждение близостью при беременности.
* Иланг-иланг – окрашивает эротическое общение в яркие, неповторимые цвета, дарует уверенность и помогает отгадывать и исполнять самые сокровенные желания партнера; усиливает интуицию и психологизм любовной игры; повышает потенцию мужчины и восприимчивость женщины; поднимает на самые высокие вершины оргазма.
* Имбирь – мужское масло, усиливающее потенцию; увеличивает продолжительность сексуального контакта, согревает, возбуждает, придает решительность и уверенность в своих силах.
* Кедр – придает пикантный, несколько “колючий” оттенок ощущениям; устраняет скованность и дискомфорт, наполняет партнеров радостным ощущением эротической победы.
* Кипарис – открывает “второе дыхание любви” тем, кому за 50; повышает выносливость и гибкость тела, оптимизирует кровообращение в органах малого таза, “оголяет” эрогенные зоны, усиливая их чувствительность.
* Корица – символ эротического гигантизма; масло корицы передает свою огневую энергию даже флегматичным прагматикам; согревает, пьянит, вносит в отношения дразнящую задорность и остроумие; развивает бурную фантазию жестов и прикосновений; синонимическое определение свойств корицы – “невозможное возможно”, и в отношении потенции – тоже.
* Майоран – учит тело языку любви, обостряет чувства и реакции, вносит в отношения вкус запретности и тайны, усиливает гибкость позвоночника.
* Mиppa – тонкий аромат этого растения вносит психологизм, артистизм, душевную чуткость и деликатность в отношения, развивает альтруистическую ноту любви; Ваши отношения приобретут аристократическое благородство и эротическую роскошь.
* Мускатный орех – омолаживает желания и ощущения людей, страдающих повышенным прагматизмом или чрезмерно загруженных работой; обостряет ощущение своего “Я” и дарует невероятное наслаждение от необходимости подчинять или подчиняться; натягивает струны души, обеспечивая музыкальную вибрацию оргазма.
* Можжевельник – придает силу, решительность, естественность чувствам и действиям; облагораживает, делает чистой и неповторимой каждую минуту любовной игры; укрепляет мужскую силу, ликвидирует холодность в отношениях; позволяет легко проводить многократные сексуальные контакты.
* Нероли – открывает дверь в магический, таинственный, немного сюрреалистический мир острой и всеподчиняющей страсти; усиливает потенцию и чувственность, гипертрофирует реакции на прикосновения и жаркое дыхание партнера; позволяет ощутить длительное наслаждение оргазмом.
* Пачули – древнейшее светоносное эротическое масло, пробуждающее восторженность и эротическую щедрость; усиливает потенцию и чувствительность эрогенных зон, вносит в общение элемент новизны и праздника, окрашивая эротические контакты в яркие “сумасшедшие” тона; способствует омолаживанию эндокринной системы и балансу гормонов.
* Роза – восхитительная свежесть и утонченность чувств расцветает под воздействием розового масла; усиливается психологизм и трепетное отношение к партнеру; идеально подходит для юных, стыдливых натур; сказочное дуновение этого аромата вносит естественность и комфортность в рисунок Первой ночи и первого знакомства.
* Розмарин – “трава Сердца” окрыляет, согревает, усиливает восприимчивость, одухотворяет отношения, позволяет раскрыться самым прекрасным сторонам души; способствует повторению эротических контактов, увеличивая их длительность и насыщенность.
* Сандал – обогащает сенсорные качества личности, открывая самые сокровенные побуждения партнера, усиливает куртуазность, фантазию, придает эротическому контакту пьянящую изысканность; сообщает сексуальной игре блюзовый ритм и сверхвозбудимость от медленных, нежных ласк; повышает потенцию и чувственность.
* Сосна – дарит прилив сил и энергии, разнообразит эротические жесты; помогает почувствовать уют и защиту в объятиях партнера, обрести уверенность в своих силах; увеличивает длительность сексуальных контактов, насыщая их огнем и безрассудством.
* Чабрец – помогает раскрыться неуверенным в себе, чувствительным, нервным натурам; восстанавливает силы и пробуждает эмоции; усиливает возбуждение и потенцию, препятствует преждевременному семяизвержению; облегчает эротические откровения партнеров.
Эфирные масла по типам кожи.
В смесях ароматические масла делятся на три вида: лёгкие, средние и тяжёлые. В идеале ароматическая смесь
должна состоять из всех трёх типов масел. Нижеприведённые данные помогут вам сориентироваться в мире ароматов и изготовить собственное косметическое средство.
Лёгкие масла для сухой кожи:
-шалфей,
-тимьян.
Средние масла для сухой кожи:
-ромашка,
-лаванда,
-герань,
-мелисса.
Тяжёлые масла для сухой кожи:
-кедр.
Лёгкие масла для жирной кожи:
-лимонное,
-чайное дерево,
-грейпфрут,
-тимьян(чабрец).
Средние масла для жирной кожи:
-ромашка,
-герань,
-можжевельник,
-лаванда.
Тяжёлые масла для жирной кожи:
-кедр,
-мирра,
-сандал.
Для кожи смешанного типа вы можете воспользоваться маслами, которые подходят и для жирной, и для сухой кожи(например: кедр, ромашка, тимьян).
Свойства ароматических масел:
*Антидепрессанты – базилик, бергамот, ромашка, жасмин, лаванда.
*Болеутоляющие – каяпут, ромашка, бергамот, розмарин, мята.
*Антисептики – эвкалипт, можжевельник, лимон, розмарин, бергамот.
*Повышающие давление – розмарин.
*Понижающие давление – герань, лаванда, мелисса, иланг-иланг.
*Облегчающие дыхание – базилик, кедр, эвкалипт, фенхель, иссоп, лаванда, сандал.
*Противовоспалительные – каяпут, мята, роза, ромашка.
*Успокаивающие – майоран, нероли, иланг-иланг, сандал.
*Спазмолитические – перец, каяпут, мускусный орех, фенхель, апельсин, майоран, розмарин.
*Способствующие рубцеванию – ладан, лаванда, нероль, роза, сандал.

Серия сообщений "МАСЛА":
Часть 1 - полезные свойства масел
Часть 2 - Характеристика различных эфирных масел
...
Часть 19 - Масла от шрамов и рубцов
Часть 20 - льняное масло для кожи (много рецептов!)
Часть 21 - Полезные свойства масел
Часть 22 - сочетания эфирного масла лаванды с другими маслами
Часть 23 - Инфузы. МК.
...
Часть 33 - Комедогенность масел. Таблица комедогенности масел. Какие масла забивают поры?
Часть 34 - КАК ПРИМЕНЯТЬ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ КОЖИ?
Часть 35 - сочетаем эфирные масла

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку