16-05-11 Корсар |
и снова надеялась увидеть в этом балете Вежновец )))) а еще - Кузнецова в качестве Ланкедема - уж очень забавным он был в прошлый раз... Но... афиша ни того, ни другого не сулила... Медора - Гайко, Ланкедем - Жуковский..... А еще дебют Надежды Филипповой в качестве Гюльнары. Вот это было интереснее всего, т.к. девушка эта мне очень нравится.... Похоже, не мне одной. т.к. подсобное помещение все было завалено цветами, в осоновном для нее ))))
Медора - Ольга Гайко. Технично, эффектно, грациозно, артистично. Фуэте ее немного подвели - увлеклась двойными ))))) - и несного сбилась с курса. Нежна и милая у нее получилась Медора. храбрая (как заслонила собой тело Конрада), застенчивая и стыдливая...... В общем, настоящая героиня романа. Но... в Корсаре особо не разгуляешься - это не Кармен, не Баядерка, не Жизель.... так что сильных эмоций в этот раз не было. Просто понравилась ))
Конрад - Денис Климук. Благородный пират. Именно такими изображают героев-разбойников в фильмах и книгах ))) Великодушен, отважен, порывист.... Медора его с 1-го взгляда очаровала. Впрочем, как и он ее )). Роль достаточно скучная. Как мог вытягивал. Так что получилось вполне. Интересно ,какой бы у него Бирбанто получился....... вот где можно разойтись, накуролесить....... Даешь, Артамонов/Ковалев против Климука? ))))) Тибальт у Дениса хорош, отрицательный пират был бы таким, имхо, что затмил бы Конрада ))))
Гюльнара - Надежда Филиппова - 1-е исполнение. Признаться, немного волновалась - как она справиться... В Эсмеральде недавно она блистала.. а как покажет себя в Корсаре? Умница, справилась. Технически, артистически. хотя все равно всегда есть над чем работать - для абсолютного совершенства. Местами чуть напряжена была. А в общем - очаровательная Гюльнара, страстная, соблазнительная. Побольше Наде премьер и успехов. Мне почему-то показалось, что ее Гюльнара похожа .. на этот персонаж в исполнении Юлии Дятко ))) Надю завалили цветами.. Заслуженно ))
Бирбанто - Иван Савенков. БРАВОООООООО!!!!! Иван был великолепен. Страстный, горячий, кровь кипит, страсти накаляются. Проносился в прыжке ураганом по сцене..... Настоящих злодей. Саблю в руки ему не давать, прятать пистолеты.. )))) А какие интересные добавления он привнес в эту партию. Ковалев меркнет на его фоне. Гм.... кулаком в лицо и пенделя, интересно, это всецело Ивана идея или Константин поспособствовал? ))))) в общем. поблика была покорена... именно ярким образом и безграничными артистизмом и обаянием Ивана. Умница!!!
Ланкедем - Константин Кузнецов.... еще один приятный сюрприз. Хотя и на Жуковского было любопытно взглянуть. В этот раз Константин меньше проказничал, разве что поддерживал инициатива Савенкова. Ланкедем получился менее гротескным, более сдержанным и деловым.... Технически - все хорошо. Артистически - люблю, когда Константин себя отпускает... и начинает вволю резвиться и прикалываться.... Но все равно понравилось. Мама восхитилась, как он "держит лицо" даже на сложных прыжках и не "зажимается" )) может, болит что-то?..... по этому более сдержанным получился..
Али - Александр Бутримович. От него всегда знаешь, чего ждать: стремительных вращений и высоких легких прыжков. Не разочаровал. Было и то и другое ))). Когда он прыгает создается впечатление, что ему и усилий то прикладывать не нужно. Невидно толчка - прыгает с места.... Мальчик-перышко просто ))))
Сеид-паша - Владимир Воронков. Хорош.... чудесен.... жаль, я про этого исполнителя ничего не знаю. Вижу только изредка в таких вот мимансовых партиях и все... А паша у него знатный получился, такой величественный... не без благородства, степенный. Оч. здорово. Трогает его забота о Гюльнаре. А как девушек на рынке рассматривает, приценивается... в общем - верю каждую секунду.
Алжирский танец - соло Александры Ивановой. Саша была воплощенная скорбь, страдание о родине, плач о своей горестной доле. Трогательно и печально вышло. и.. дочего же Александра красива.... ))) идет ей этот легкий наряд ))
Палестинский танец - соло Анжела Полева. неплохо. так, страстно. Палестинки вообще соблазнительные такие были. Не похоже было, что им в общем-то не хочется, чтобы их кто-то покупал-продавал. Маша Ярош так и вообще довольно глазами сверкала, видимо, выбирала господина получше и очаровывала )))
Форбан - Анна Гуринович. Хороший у нее дуэт с Савенковым получился. Он, правда, эмоцианально был сильнее, чем она, но Анна подстраивалась, принимала активное участие в дуэте. Оч. задорно получилось, даже начала ногой притопывать )))
Трио одалисок - Полина Русецкая (1-е),
Наталья Рябцева,
Александра Чижик (1-е).
Замечательное трио, восхитительно, красивое. Правда Наталью я бы в центр поставила как самую миниатюрную и маленькую. Рябцева была хороша, такая... мягкая, вкрадчивая.... Две дебютанки тоже умницы. Высокая Александра была раскованна, легка, с хорошим шагом. Очаровательна была Полина, хотя показалось, что на вращениях немного смешалась и занервничала.
В четверке одалисок, солирующих в сцене в саду (Татьяна Подобедова,
Людмила Хитрова, Виктория Тренкина (?) и... увы, не знаю, как зовут девушку) особенно запомнилась Тренкина....
Такой радостью лицо горело )) прыгала легко. Людмила Хитрова
была хороша. но снова казалось, что о чем-то периодически думает.. не совсем веселом.
Я теперь точно уверена, что девочка, которая постоянно в 3-м акте прошлого Корсара цепляла глаз, была Маша Ярош...
У нее не глаза, а два уголька. Может, технически она уступала своим подружкам рядом, но ...... мне кажется. что из нее должна полчиться хорошая характерная танцовщица... из тех ,кто танцует сердцем, а не одев маску, спадает в патетику. Есть в ней что-то...
Так забавно смотреть на юных воспитанников колледжа ))) Арапчата, девочки-цветочки.... Некоторые робели.. возможно по этому как-то не уверенно стояли на пальцах.... другие же напротив, были в общем-то, как в родной стихии )))
В общем и целом, спектакль порадовал. На подъеме даже сил хвалтило ужин приготовить )))
П.С. прогуливаясь с мамой возле театра а потом фотографируя ее возле любимых балеринок наблюдала, краем глаза, как танцоры покидают театр... Легкой походкой пролетел Бутримович. Но мама обратила внимание на Савенкова... тоже так хочет: с ровной спиной, выворотно и легко ступать по земле ))))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |