10-05-11 Эсмеральда |
этот балет долгое время был для меня неуловимым: по какой-то неведомой причине его ставили по средам, когда у меня хоря ))))) но.. пришел и на мою улицу праздник.... анонсы были многообещаающими - Вежновец (!!!), Климук, Петровский, Турко, Савенков, Дятко, Кузнецов......... увы, за пару дней до спектакля узнала, что Эсмеральдой будет Людмила Кудрявцева.. расстроилась... кстати, зря ))
зал был полупустой.... в холле, гардеробе, буфете было непривычно просторно..... не знаю, с чем это связано... наводило какое-то тоскливое и щемящее впечатление.
Эсмеральда - Людмила Кудрявцева. У меня к этой балерине двойственные чувства: с одной стороны она мне почему-то сама по себе симпатична, уж не знаю, с чем связано, к тому же мне оч. нравятся ее легкие прыжочки. Но она же на меня часто наводит тоску на сцене..... Вроде и придраться не к чему, но - не мое. Хотя Ева у нее - настоящая.... Непривычно было видеть столь светловолосую и светлокожую цыганочку )))) а в остальном - вполне убедительно. В меру лирично, в меру озорно...Сильфидоподобная у нее получлась героиня: в сцене заигрывания с Гренгуаром так и видится сцена кокетничания Сильфиды с Джеймсом ))). Если не вспоминать Гюго с его "Собором", то вполне себе имеющая право на существованиие вариация. Очень прочувствованно.......не знаю, заслуга то Людмилы, Никиты Долгушина, репетиторов...... в общем, сама удивилась, что именно этот персонаж в ее исполнении мне понравился. Может, у Вежновец страсти бы накалялись больше, здесь же получилась милая Эсмеральдочка, без намека на инфернальность и признаки роковой женщины ))
Гренгуар - Иван Савенков..... этого достойного молодого исполнителя всегда рада видеть на сцене. этот раз - не исключение. Супер, супер, супер. То ли партнерши Ивану попадаются такие, то ли это он сам умеет как-то под них подстроиться, но у него всегда получается дуэт. Они всегда ему "отвечают". Вот и сейчас, с Людмилой, - они играли в унисон, никто не тянул одеяло на себя. В общем, как всегда, Иван прожил жизнь своего персонажа на сцене )) И....блииииииииин.. ну как, как у него так вот легко прыгать получается????
Феб - Денис Климук........ красавец...... Его персвое появление навеяло мысли о короле-солнце в одном из балетов Люлли )))) ослепительно хорош, талантлив и артистичен. Плохой мальчик, Эсмеральда ему душу изливает, а он ее украдкой к постели тащит )))))))))))))
Клод Фролло - Олег Турко (1-е). Еще одни молодой человек, который никогда не халявит на сцене, за ним всегда интересно наблюдать. Партии ему как правило достаются второстепенные, но он даже из них умудряется создать нечто занимательное. Его прелата я бы испугалась. Вот и Эсмеральде страшно..... Столько страсти, иступления...... Не совсем понятны взаимоотношения Фролло и Квазимодо... эту часть истории решили опустить, и горбун (о том, что он еще и звонарь, как-то не видно из действия), как образ уродливой души Клода вечно ходит за ним.....Похоже, Олег пока еще осваивается в этой партии - все-таки дебют. Хочу посмотреть, каким он будет годик спустя...... Его Марцеллина в Тщетной тогда и сейчас заметно отличается в лучшую сторону. Столько всяких нюансов он добавил. Вот и тут у него есть поле для деятельности, хотя партия не танцевальная. Молодчинка.
Флер де Лис - Марина Парамонова...
С Мариной снова что-о происходит.... она вызывала острое чувство сострадания..... Казалось, что это Русалочка танцует, ощущая тысячу ножей при каждом шаге..... Надеюсь, ей будет лучше, и она не будет танцевать так, прислушиваясь к каждому шажку, каждому движению, будто сделана из стекла. Очень тяжела была на поддержках, имхо. Денис - силач, но создалось впечатление, что он как можно аккуратнее, бережнее ее ставит на землю, буд-то каждое соприкосновение с ней делает Марине больно... от чего и не было легкости. А в остальном, получилась симпатичная девушка, которую легкомысленный жених с легкостью меняет на цыганочку, от чего девушка страдает, чувствует себя плохо, не может не пить, ни есть, ни танцевать, вся проникнута печалью, болью, душевными муками.
Подружки Флер - Надежда Филиппова,
Татьяна Подобедова.
Ох, до чего Надя была хороша.... Воодушевлена, окрылена, радостна... от чего порхалапо сцене, как бабочка )))) Уж не из-за дебюта ли в Корсаре? ))))Прелесть, не оторвать глаз. Татьяна Подобедова - вполне добротно. По мне, так цыганочкой она смотрелась бы лучше, чем незамужней подружкой ))))
Цыганочки - Елена Петрович,
Виктория Тренкина ,
Наталья Рябцева,
Людмила Хитрова.
Милая четверка. )))
Кто-то лучше, кто-то хуже, кто-то немного вполноги, кто-то - буднично-привычно, кто-то оч. стараясь..... Глаз искал Хитрову, но периодически застывал на Тренкиной )))). Вот уж кто точно старался. Причем получилось еще и артистично ))
Актеон и Диана - Константин Кузнецов и Юлия Дятко. Константин ррррррработал, старррррррался.Не такие ему партии нужно танцевать - хотя даже здесь умудрялся сделать не "что-то там танцевальное, перерыв для главных", а все-таки мини сценку из античности )) Очень умиляет его отношение к жене - все заслуги Юле ))) Юля, как показалось, как будто сошла с корабля на бал....... танцевала как-то ..... "как в 101-й раз".... завиииииииииииииидую ее вращениям: у нее так четко, так устойчиво они выходят.....
Алоиза де Гонделорье - Татьяна Шеметовец..Ей всегда радостно любоваться. Пусть и роль ни о чем. Словила себя на мысли, что Флер она была бы лучше )))))))) а тут.... мамаша.... сидит, скучает...
Квазимодо - Виталий Петровский........ге-ни-аль-но........с 1-й и до последней секунды.......уродливое, страдающее и очень трогательное существо, которому нужен хоть кто-то рядом, не такой уродливый как он сам.... БРАВО!!!!!!!
Клопен, Палач - Владимир Воронков - ну и разбойничья же "рожа" этот его Клопен )))
Старая цыганка - Светлана Цитович - любопытный получился персонаж. Вот уж где ей было разгуляться. А то эти вечные мамки-няньки... ))
Среди девочек из колледжа во 2-м акте понравилась одна, улыбчивая, легкая. Если не ошибаюсь, она была одной из подружек Ману в Баядерке.
Шуты - Артем Безмен, Андрей Саркисов, Павел Ушаков, Андрей Сироштан.... снова был тот забавный толстячок ))) уж не знаю ,как его зовут.. А так, отпрыгали легко. Хотя почему шуты, так и не поняла
Кордебалет - в общем и целом старались. Атмосферу создали.
Балет в принципе понравился, напомнил очень Сильфиду, даже если бы и не знала, что ставил Долгушин, что-то такое бы родственное почуствовала бы. Такое чувство, что это Эсмеральда позапрошлого века, когда ее Петипа ставил, только с Долгушинскими акцентами. Оч. понравились декорации, костюмы...
Балет "очень по мотивам" книги )) так что лучше позабыть про изначальную версию и воспринимать происходящее как нечто новое, с чистого листа. хотя покажется, что некоторые темы не раскрыты ))
не смотря на пустоту зала, принимали спектакль очень тепло. Так что было чувство .. домашности что ли... будто пришел к кому-то в гости.. а там сцена, артисты.. и балет )))))
Капельдинеры, воспользовавшись наличем большого кол-ва свободных мест смогли тоже насладиться спектаклем... так что удалось даже пофотографировать. Правда, мои кривые руки все равно все испортили. Но я предпочитаю винить в этом не удобный свет, камеру и место расположения... а .. еще соседку справа - она виновата)))))))))))
впрочем, пару неплохих кадров все же получилось, осталось только их найти ))
П.С. взглянула на Кудрявцеву по-другому...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |