14-04-11 Золушка |
на Золушке была больше года назад, как раз удалось попасть на премьеру. Но... пусть я сидела ан 2 ряду бельетажа, увидеть удалось не много: передо мной сидели 2 мамашки с кучей детишек, которые постоянно умудрялись загораживать, вид, а еще это бесконечное : пить, писать, кушать, а что это, а можно мне к тебе на ручки.......
В этот раз был 2 ряд (который 1-й )балкона - видимость была шикарная.
В прошлый раз впечатления были скорее: забавно, но на 1 раз...
2-й раз решила сходить исключительно из-за Людмилы Хитровой в партии Золушки и Юли Дятко - Кривляки.
Балет красочный, декорации с претензией, спецэффекты.... Но особой глубины и драматизма не наблюдается.
Итак, при моральной поддрежке доброго волшебника, купила букет и отправилась в театр. Мама не смогла приехать, так что .. "адын, савсэм адын"
Как я и боялась, похоже, что народ уже "накушался" Золушкой. То, что в 1-й раз было: ха-ха, как забавно, сейчас вызывает максимум - улыбку. Хлопали мало, обстановкабыла вялой. хотя артисты старалась.
Золушка - Людмила Хитрова. Мне эта девушка очень нравится. Прежде всего, внешне - уж очень она красива. Но и балерина она неплохая. Золушка из нее вышла просто замечательная: нежная, сказочная, наивная. трогательная..... Люда весь вечер сияла улыбкой.. казавшейся настоящей. не натянутой. Золушка добра. мечтательна. В каком-то смысле, это самая настоящая "сказочная дурочка". Технически, как мне показалось, все было тоже исполнено неплохо, хотя почудилось, что есть еще некоторая неуверенность.
Принц - Олег Еромкин. не знаю, кто его заколдовал, но .... мне снова он понравился. Причем артистически тоже. Его принц - уставший от доступных барышень гуляка. Золушка смотрит на него с искренними обожанием, восторгом и восхищением. Принца это подкупает. Ее простота и хрупкость его впечатляют. И он влюбляется. Все, как в сказке ))). Понравились прыжки. В общем, сейчас он смотрелся в качестве принца куда интереснее и лучше, чем год назад ))) Любопытно, что будет дальше и кто на него так влияет
Мачеха - Александр Иванова. Именно после этой партии заметила ее по-настоящему. Она шикаррррррррнааааа..... Сейчас еще лучше. Хорошо уже освоилась в роли маман.С дочками у нее ласково-строгое отношение. Если шлепает, то любя, для пользы дела. А вот бедно й Золушке достается нещадно. Если честно, чуть не проселзилась, когда бедняжку избивает троица книжкой о балете.... очень жестоко...
Кривляка - Юлия Дятко. Что и говорить, хороша. Хоть персонаж отрицательный, все равно немного симпатизируешь ))).
эпизод с камешками в пуантах м волосами в пачке смотрелся уже не так весело...
Злюка - Анна Фокина. В прошлый раз немного терялась на фоне Дятко. Сейчас у них получился шикарный дуэт. Слаженный, спевшийся. А с Ивановой - веселое трио, на одной волне девушки .
Король - Евгений Минин. Непонятная роль - сидеть весь спектакль в инвалидном кресле с фальшивым гипсом. Вот он ри азвлекается, как может. С девушками кокетничает )))
Дворецкий - Олег Турко. Надеюсь, Олег знает, как он хорош )))) Он каждый раз подтверждает, что нет маленьких ролей. Из каждой он умудряется сотворить мини-шедевр. За этим Дворецким было прелюбопытно наблюдать. Как он хлопочет на балу, пытается выполнять обязанности в походе за девушкой, потерявшей туфельку..... В общем - браво!!!
Фея - монашка - Татьяна Васильченко. Очень грациозная монахиня. Аристократичная.
Фея - Ольга Гайко. Вот уж настоящая фея танца )))) Жаль, что Оля большую часть времени на сцен просто стоит. Все-таки, дочего хороши у нее руки......
Феи танца Па-дэ-катр (дамы на балу) - Виктория Тренкина, Наталья Ивасенко, Надежда Филиппова, Татьяна Подобедова. Мда уж.... немного неровно.
Филиппова бала величава, фея с достоинством.
Ивасенко была очаровательной феей-эльфом.
Виктория Тренкина.... просмотрела.
Татьяна Подобедова....... расстроилась, глядя. на нее. Может, не доконцавыучила этупартию.. может, случилось что... Но мне показалось, что она сбивалась. А еще, что мальчикам тяжело ее поднимать в поддержки...... Не хорошо так говорить, но.... "фея на пенсии" какая-то получилась. Хотя ... все равно люблю ее Мирту.
Друзья прица - Александр Бутримович, Геннадий Жуковский. Темненький и светленький. Хороши оба. Показалось, что ребята устроили соревнование, кто выше, легче. дальше... ))) Бутримович, пожалуй, будет немного поэффектнее. Но и Жукоский хорош. Если Александр, имхо, всегда не без пафоса на лице, то Геннадий - открытый, улыбчивый и по-особому артистичный. Думаю, что из него хороший артист получится. И надежный партнер в дуэте. В общем, молодцы-молодцы, оба. даже не могу представить, если бы вместо одного из них танцевал бы Героник...Бутримович немного увлекся, даже препарасьон не тот сделал. Оглянвшись на Жуковского быстренько исправился.
Кавалеры - Иван Савенков, Андрей Саркисов, Станислав Семенюра, Андрей Сироштан. Выделялся Савенков... или это я просто так люблю за ним наблюдать. Внимательный такой у него кавалер получился, заинтересованный. От чего его дуэт с Татьяной Подобедовой смотрелся действительно дуэтом. Татьяна, кст. "отвечала". В общем. на одной волне. Интересно, есть партии, от коротых у Ивана глаза не блестят? ))))
Паж - Галина Веремеева. Невольно сравнивала с Ивасеночкой..... эта тоже понравилась. Паж с отчаянием в глазах получился ))) особенно в сцене, когда Золушке пора домой.
Хореограф - Константин Кузнецов. Это было нечто.......и где он только высмотрел это образ.....Особенно здорово получился дуэт мачеха-хореограф, в сцене с оплатой. Вот так вот нужно играть в таких вот несерьезных балетах ))
Цирюльник - Виталий Цынкевич.... Увлеченно пощелкал ножницами, и скрылся.. вот и вся роль...
Закройщик - Андрей Посох. еще один проходной персонаж. Я больше на его помошниц внимания обратила. Особенно на Елену Петрович ))
Из всех миниатюр особенно запомнилась испанская. А все потому, что испанец номер раз - Денис Климук, испанка - Любовь Андреева, испанец номер два - Виталий Петровский. Вся троица выдавала такое.....Климук был просто каким-то испанским Отелло, у которого под конец сдали нервы: умучила его девушка своей ветренностью.
Люба Андреева - у ее испанки на новых мужчин глаз горел, как у Эллочки Людоедочки на модные побрякушки )))
Виталий Петровкий - убежден в собственной неоразимости с гитарой. ..
но как Климук хватался за нож!!!. Вот не может он плохо сыграть ))
Итальянская пара - Надежда Филиппова, Константин Кузнецов. Руками размахивали и выясняли отношения, как итальянцы, какими мы их часто видим в фильме. )) Молодцы. Убедительно.
Восточная красавица. - Ольга Комарова. Под видом контрабандного мешка с кофе оказалась скараваном, очаровала, обманула,усыпила.. и обворовала. .... Вообще, невнятная такая сцена... народ больше ахает на верблюда.
В целом, нууууууу.. не плохо. Музыка хорошая, аристы, опять же, хорошие... Золушка очаровательна... но не то. Видимо, я больше поклонница классических-классических балетов ))). Хореография и постановка меня убивают. Но детям интересно. Две маленькие принцессы резво носились по фойе и танцевали, танцевали, подражая персонажам балета ))
П.С. с цветами я немного ошиблась, но ничего, тоже по цвету подошло, пусть пачка была и не сиреневой в финале.
П.П.С. интересно, у Людмилы после спектакля от такого количества улыбок щеки не болели? )))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |