-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jelena01

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 1720
Комментариев: 398
Написано: 2449




Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — leonarda putane!


Жюльен «Наслаждение»

Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен «Наслаждение»

julien (291x263, 35 Kb)
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.

2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.

3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.

5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

Количество: 2 порции
Рубрики:  выпечка

Котоматрица

Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

далее
Рубрики:  дом,животные

СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ

Суббота, 09 Октября 2010 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ


Фото


Фото


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?

Суббота, 09 Октября 2010 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?

Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?



В продолжение мастер-класса по приготолению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами выкладываю мастер-класс по правильному потрошению курочки, чтоб и косточки вытащить и шкурка осталась целой.


Мастер-класс

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  блюда из птицы

Азалия

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азалия

Азалии – очаровательные кустарники с мелкими листьями. Весной, во время цветения, раскрывшиеся бутоны азалии полностью скрывают листья и окрашивают весь кустарник в самые разные оттенки розового, оранжевого, красного, сиреневого и желтого. В регионах с мягким климатом азалии выращивают в саду, а холодных странах - как комнатное растение.

Её ещё называют рододендроном. На востоке - символ женской красоты >>>

Рубрики:  цветы

В саду у Снежной королевы!!!

Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В саду у Снежной королевы!!!





Читать далее...
Рубрики:  цветы

А девочкой-то можно быть и в сорок

Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А девочкой-то можно быть и в сорок

А девочкой-то можно быть и в сорок,
И в сорок пять, и в пятьдесят.
Кто сердцем чист и кто душою молод,
Тому и юности не занимать.

Бальзаковская женщина, ну, чем Вам не девчонка
Всё может, всё умеет, всем горит.
А чувствует она настолько тонко,
Вот почему ей возраст не вредит.

А как горят глаза у этой дамы,
Которая всё может, всем горит.
Вот почему мужчины благодарны
Той девочке, в которой тетка спит.

Меня покритикуйте за склоненья
И за нелепый, в общем-то, падеж,
Но я пишу своё стихотворенье,
В надежде просветить мужчин-невежд.

Пусть говорят, что юная особа
До умопомрачения стройна,
Но женщина, которая от Бога,
Особой красотой наделена

Ах, как природа поступила справедливо,
Когда все качества сполна тебе дала!
Ты просто умопомрачительно красива,
Очаровательна и ангельски мила.



Рубрики:  стихи


Понравилось: 2 пользователям

Женщина идёт искать мужчину

Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_из_Петербурга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина идёт искать мужчину



Женщина идёт искать мужчину

Я наклею длинные ресницы,
Брови нарисует карандаш,
Взгляд зелёной линзой заискрится,
В щёки, скулы, носик –макияж.
 (550x600, 330Kb)
Читать далее...
Рубрики:  стихи

Малиновые десерты

Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Малиновые десерты

Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Для Вас!!!Мои любимые цветы-Розы!!!!!!!!!

Пятница, 08 Октября 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Вас!!!Мои любимые цветы-Розы!!!!!!!!!

LJILJANA

Для Вас!!!Мои любимые цветы-Розы!!!!!!!!!










***************
Рубрики:  цветы

РУЛЕТ РЫБКА В СЫРЕ

Пятница, 08 Октября 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ЗАКУСКА***РЫБКА В СЫРЕ

РУЛЕТ РЫБКА В СЫРЕ


Надо: граммов 200-300 сыра (твёрдого, полутвёрдого, колбасного плавленого, их смеси – так можно хорошо утилизировать остатки), граммов 200-300 рыбы, лучше декоративно-красной (копчёной, малосольной, какая есть - но лучше форель или сёмга, тут дело вкуса), пучок зелени, тёрка, полиэтиленовые пакеты.


Натираем сыр на крупной тёрке и складываем в полиэтиленовый пакет. Теперь сыр в пакете надо расплавить. Можно, не выпуская горловину пакета из руки, окунуть пакет в кипяток на минуту примерно.

А можно его в пакете в микроволновку кинуть – только придётся каждые 10-20 секунд проверять, а то он закипит и испортится. Теперь, как только сыр подплавился, прямо В ПАКЕТЕ кладём его на доску и раскатываем в не слишком тонкий блин и кладем в холодильник!


Как остыл, освобождаем от полиэтилена и сверху накладываем тонкие пласты рыбки (поперёк направления закатывания рулета)


И сворачиваем рулетик. Потом заворачиваем его в бумагу, обвязываем верёвкой, чтобы форму держал и в холодильник на ночь
Рубрики:  закуска

ГРИБНОЙ ПИРОГ

Пятница, 08 Октября 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ ПИРОГ

картинка
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Сенполия.Фиалка Узамбарская.

Пятница, 08 Октября 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сенполия.Фиалка Узумбарская.



 

































 

 

 

 

 

<a href="http://4maf.ru/ramki.php?id=4c9f9831a4abe">код рамки в галерее Рамочника</a>

Рубрики:  цветы

добрый вечер

Пятница, 08 Октября 2010 г. 19:40 + в цитатник

.
Всем привет-я вам желаю приятного вечера


Понравилось: 1 пользователю

Расцветающая красота

Пятница, 08 Октября 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расцветающая красота

Расцветающая красота



 


 

 

 
Рубрики:  цветы

Я люблю свою жизнь - шебутную!

Пятница, 08 Октября 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я люблю свою жизнь - шебутную!

1210434220_josie-maran-26 (550x413, 174 Kb)


Вскину голову, дерзко и гордо!
И пойду улыбаясь вперёд!
Мне всего лишь немножечко больно,
Но я верю всё это пройдёт!

Я люблю свою жизнь - шебутную!
Зря на Бога не буду роптать!
Вдруг предложит мне долю другую!
Весь вопрос: А хочу ли менять?

Сильно хлещут наотмашь невзгоды,
Заливая всю душу дождём!
Но ведь это же как непогода,
Надо просто прикрыться зонтом!

Сотворю я свой зонт из улыбок,
Да из ласковых, вежливых слов!
Не наделать бы только ошибок!
Не споткнуться о злобы порог!

Коль отмерена доля такая,
Я уверенна это не зря!
Ведь её мне с лихвой отмеряя,
Кто-то искренне верил в меня!

И поэтому я ,улыбаясь,
Вскину голову, гордо пойду!
От ударов немного склоняясь,
Но свой крест до конца донесу!!!


(из инета)

Рубрики:  стихи

Юмор)КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МУЖЕМ

Пятница, 08 Октября 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

( Юмор)КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МУЖЕМ

 (376x384, 29Kb)
Сегодня Пятница!!!УРА!!!
Приятно провести выходные.
Немного юмора не помешает
 (600x600, 259Kb)
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МУЖЕМ

Утром, на заре румяной,
Вы помойте мужа в ванной,
Предварительно напенив
Воду гелем ананасным.

А потом из умывальни
Отнесите мужа в спальню,
Обернувши простынёю
Из материи атласной.

Там раскройте осторожно,
Поцелуйте всё что можно.
Носик, ушко, попку, грудку
И конечно, каждый пальчик.

Расчешите волос смело:
Правый - вправо, левый - влево.
Поскребите щёчки бритвой,
И готов к еде ваш мальчик.

От яичницы-глазуньи
Из желтка бывают слюни.
Аккуратно промокните
Их салфеточкой в цветочек.

Разложите по кармашкам
Туалетную бумажку,
Ключ, очки и непременно
Чистый носовой платочек.

А потом в ботинок каждый
Суньте бережно ногУ,
И отправьте на работу
Зарабатывать деньгУ.
Из инета)
Фотографии копии из инета)
 (478x500, 87Kb)
Рубрики:  стихи

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Пятница, 08 Октября 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Долго искал этот рецепт. И вот по чистой случайности нашел его. Что вам сказать об этой выпечке?  Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

Надо:

Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.

Добавьте 2 ст.л. сахара,

щепотку соли,

1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 яйцо,

1 стакан нежирной сметаны.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Секреты омлета.

Пятница, 08 Октября 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Секреты омлета=

 (304x304, 20Kb)
Приготовить омлет – казалось бы, что может быть проще? Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет, недостаточно знать, что молоко и яйца надо хорошо взбить, вылить на сковородку, туда же покрошить ветчину, помидоры и сыр, всё это закрыть крышкой и подождать минут 5.
Оказывается:
1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.
2. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.
3. Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц и молока.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в jelena01
Страницы: 86 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь