-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 10
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87710 место)
За все время набрано баллов: 45 (15185 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Liezi
Liezi
16:38 26.11.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Shiseido
Shiseido
15:55 16.11.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapSeido

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 669
Комментариев: 155
Написано: 12915


MIZU SHINGEN MOCHI – ПРОЗРАЧНЫЕ МОТИ ИЛИ ВОДЯНОЙ ТОРТ!

Пятница, 30 Января 2015 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Хиллит Mizu Shingen Mochi – прозрачные Моти или водяной торт!

Mizu Shingen Mochi  похож на огромную каплю воды, его вид завораживает и поражает! Этот японский Водяной Торт и на вкус совершенно отличается от любой другой сладости, которую вы когда-либо пробовали.

Водяной торт похож на большую каплю воды, но, его создатели утверждают, что это торт. Этот необычный футуристический десерт является вариацией известной японской рисовой сладости  Моти. Истоки Моти – это  японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта “мотигомэ” и раскатанная в пласт. Его посыпают соевым порошком и едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой мягкой и желеобразной консистенцией. Но, в настоящее время, десерт Моти уже имеет огромное множество вариаций и во всём мире его делают всех цветов и вкусов. 

 

 

 

 

 

Розовый Моти Сакура с нежным и вкусным листком сакуры:

В своей новой форме – Mizu Shingen Mochi - совершенно прозрачный. Как стеклянный шар. Он изготовлен из воды, полученной из Южных японских Альп, слегка подслащенной, и затвердевает только лишь до той степени, чтоб ему можно было придать определенную форму. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген Моти, ведь,  он тает во рту и превращается в воду. На вашем блюде, после подачи, он сохраняет свою форму лишь в течение 30 минут, а потом исчезает, тая и превращаясь в лужицу сладкой воды.  Именно поэтому, он изготавливается на месте –   в кафе и магазинах компании и не может готовиться впрок.

 

 


Мидзу Шинген Моти был создан в качестве сезонной сладости летом прошлого года, и стал настолько популярным, что производители решили вернуть его в этом году. Он доступен только в двух из магазинов Kinseiken, оба расположены в префектуре Яманаси. 

Японский телеведущий Мика Миура, писал: «Этот Мидзу Шинген Моти от Kinseiken прозрачный и восхитительно мягкий. Желе сделано из нижней воды с горы Каикома, и имеет приятную естественную сладость. А если добавить вкусный соевый порошок kinako и коричневый сахарный сироп, то вкус получается просто  восхитительно».

Желающие испробовать этот необычный и изысканно поданный десерт не заканчиваются и готовы стоять в часовых очередях у дверей кафе.

 

Текст: Галина Бутучел Килару

 
 

Фантазии на тему:

 
 
 
 
При желании и наличии необходимых приспособлений, вы можете попробовать приготовить его сами:

 



источник

Серия сообщений "Япония":
Часть 1 - Японский фейерверк. Эпизод 1. Фейерверк в Нагаоке.
Часть 2 - Японский парк цветов Хитачи.
...
Часть 24 - В Японии перешли от строительства умных домов к созданию умных городов.
Часть 25 - Ханами- японская традиция любования цветами
Часть 26 - MIZU SHINGEN MOCHI – ПРОЗРАЧНЫЕ МОТИ ИЛИ ВОДЯНОЙ ТОРТ!
Часть 27 - Дом в Хиоши, Йокогама, Япония
Часть 28 - Японский журнал по вязанию по.2717

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Чем угощают в Японии на Новый Год.
Часть 2 - Рыбный рынок в Токио.
Часть 3 - MIZU SHINGEN MOCHI – ПРОЗРАЧНЫЕ МОТИ ИЛИ ВОДЯНОЙ ТОРТ!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку