MIZU SHINGEN MOCHI – ПРОЗРАЧНЫЕ МОТИ ИЛИ ВОДЯНОЙ ТОРТ! |
Mizu Shingen Mochi похож на огромную каплю воды, его вид завораживает и поражает! Этот японский Водяной Торт и на вкус совершенно отличается от любой другой сладости, которую вы когда-либо пробовали.
Водяной торт похож на большую каплю воды, но, его создатели утверждают, что это торт. Этот необычный футуристический десерт является вариацией известной японской рисовой сладости Моти. Истоки Моти – это японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта “мотигомэ” и раскатанная в пласт. Его посыпают соевым порошком и едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой мягкой и желеобразной консистенцией. Но, в настоящее время, десерт Моти уже имеет огромное множество вариаций и во всём мире его делают всех цветов и вкусов.
Розовый Моти Сакура с нежным и вкусным листком сакуры:
В своей новой форме – Mizu Shingen Mochi - совершенно прозрачный. Как стеклянный шар. Он изготовлен из воды, полученной из Южных японских Альп, слегка подслащенной, и затвердевает только лишь до той степени, чтоб ему можно было придать определенную форму. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген Моти, ведь, он тает во рту и превращается в воду. На вашем блюде, после подачи, он сохраняет свою форму лишь в течение 30 минут, а потом исчезает, тая и превращаясь в лужицу сладкой воды. Именно поэтому, он изготавливается на месте – в кафе и магазинах компании и не может готовиться впрок.
Мидзу Шинген Моти был создан в качестве сезонной сладости летом прошлого года, и стал настолько популярным, что производители решили вернуть его в этом году. Он доступен только в двух из магазинов Kinseiken, оба расположены в префектуре Яманаси.
Японский телеведущий Мика Миура, писал: «Этот Мидзу Шинген Моти от Kinseiken прозрачный и восхитительно мягкий. Желе сделано из нижней воды с горы Каикома, и имеет приятную естественную сладость. А если добавить вкусный соевый порошок kinako и коричневый сахарный сироп, то вкус получается просто восхитительно».
Желающие испробовать этот необычный и изысканно поданный десерт не заканчиваются и готовы стоять в часовых очередях у дверей кафе.
Текст: Галина Бутучел Килару
Фантазии на тему:
Серия сообщений "Япония":
Часть 1 - Японский фейерверк. Эпизод 1. Фейерверк в Нагаоке.
Часть 2 - Японский парк цветов Хитачи.
...
Часть 24 - В Японии перешли от строительства умных домов к созданию умных городов.
Часть 25 - Ханами- японская традиция любования цветами
Часть 26 - MIZU SHINGEN MOCHI – ПРОЗРАЧНЫЕ МОТИ ИЛИ ВОДЯНОЙ ТОРТ!
Часть 27 - Дом в Хиоши, Йокогама, Япония
Часть 28 - Японский журнал по вязанию по.2717
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Чем угощают в Японии на Новый Год.
Часть 2 - Рыбный рынок в Токио.
Часть 3 - MIZU SHINGEN MOCHI – ПРОЗРАЧНЫЕ МОТИ ИЛИ ВОДЯНОЙ ТОРТ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |