В конце Второй Мировой Войны, СССР, расторгнув "Пакт о ненападении" напала на Японию и присоединила к себе Южные Курилы. Россия стало правопреемницей СССР, но Южные Курилы Японии не отдала, как остров Даманский Китаю. Без решения территориального спора подписание мирного договора и нормальное экономическое сотрудничество между двумя странами не возможно. В 2005 году Европарламент принял резолюцию, в которой назвал Курилы "оккупированной территорией" и призвал Россию вернуть их Японии.
10 сентября 2010 года на встрече с политологами на Мировом политическом форуме в Ярославле, президент Медведев заявил, что Россия будет развивать отношения с Японией. Позже, выступая в Петропавловске - Камчатском перед журналистами, Медведев сообщил о намерении посетить Южные Курилы.
29 сентября 2010 года, Правительство Японии попросило Президента России Дмитрия Медведева отменить визит на южнокурильские острова, о чем по дипломатическим каналам уведомило российскую сторону.
30 октября, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в Ханое, что "не видит никакой связи между возможным посещением президентом РФ Курильских островов и российско-японскими отношениями".
1 ноября 2010 президент Медведев посетил Южные Курилы. Там Президент Медведев ПООБЕЩАЛ, что даст поручение полпреду Президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву разобраться в сними. Позже, Ишаев заявил: "Советский союз в свое время вообще не признавал никаких территориальных претензий японской стороны. Была Вторая мировая война, была безоговорочная капитуляция Японии, и здесь поставлены все точки"
А у меня точки не складывются как-то. Одни ссылки.
Ишаев:
http://www.yabloko.ru/Forums/Main/posts/422973.html
Став законно избранным
http://trv-science.ru/2009/10/27/statisticheskoe-i...ssijskix-vyborov-2007-2009-gg/
Президентом в 2008 году, Дмитрий Медведев
http://www.prezident-portret.com/01_dm.php
ПООБЕЩАЛ
http://www.rbc.ru/persons/medvedev.shtml
поставить развитие человеческого капитала
http://www.inosmi.ru/economic/20100816/162171226.html
А ДАЛЬШЕ Я ВАМ ДАМ ТЕКСТ, А ВЫ САМИ НАЙДИТЕ К НИМ ССЫЛКИ:
во главу угла проводимой им политики. Среди своих приоритетных задач он называл:
динамичное развитие экономики,
расширение возможностей для малого и среднего бизнеса,
повышение благосостояния граждан,
укрепление социальной сферы и проведение четкой * демографической политики.
"Необходимы дальнейшие шаги по развитию образования, здравоохранения, российской культуры, то есть всех тех факторов, которые влияют на человеческий капитал", - говорил Медведев. Кроме того, новый Президент сказал, что стране необходимо "преодолеть правовой нигилизм", радикально снизить административные барьеры и довести уровень коррупции до минимального уровня.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ФЮРЕРОВ И ИХ АДВОКАТОВ.