-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannaarm

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2012
Записей: 2441
Комментариев: 8
Написано: 2450


Пончики за 15 минут

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пончики за 15 минут

Гарантирую, что вы полюбите и возненавидите рецепт этих пончиков. Причина любви к ним ясна: хрустящие и румяные снаружи, мягкие и слегка тягучие внутри, они станут идеальным сытным завтраком. Причина для ненависти не менее очевидна — вы съедите целую партию этих пончиков, даже не заметив.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 155 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 55 мл молока;
  • 55 мл кефира;
  • 50 г сахара;
  • 55 г сливочного масла;
  • растительное масло для фритюра.

/lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut2_1471026736-768x580.png" target="_blank">https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut2_1471026736-768x580.png 768w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut2_1471026736-1024x773.png 1024w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut2_1471026736-247x187.png 247w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut2_1471026736-310x234.png 310w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut2_1471026736-1140x861.png 1140w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut2_1471026736-640x483.png 640w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut2_1471026736-1600x1208.png 1600w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut2_1471026736-800x604.png 800w" title="Ингредиенты" width="630" />

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто готовится настолько просто, что вы успеете замесить его, пока подогревается масло для фритюра. Первым делом соедините пропущенную через сито муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

/lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut3_1471026798-768x576.png" target="_blank">https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut3_1471026798-768x576.png 768w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut3_1471026798-1024x768.png 1024w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut3_1471026798-247x185.png 247w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut3_1471026798-310x233.png 310w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut3_1471026798-1140x855.png 1140w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut3_1471026798-640x480.png 640w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut3_1471026798-1600x1200.png 1600w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut3_1471026798-800x600.png 800w" title="Шаг 1" width="630" />

Отдельно взбейте молоко и кефир с сахаром и растопленным, но слегка охлаждённым сливочным маслом. Когда сахарные кристаллы растворятся, влейте жидкость в сухие ингредиенты.

/lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut4_1471026837-768x576.png" target="_blank">https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut4_1471026837-768x576.png 768w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut4_1471026837-1024x768.png 1024w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut4_1471026837-247x185.png 247w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut4_1471026837-310x233.png 310w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut4_1471026837-1140x855.png 1140w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut4_1471026837-640x480.png 640w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut4_1471026837-1600x1200.png 1600w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut4_1471026837-800x600.png 800w" title="Шаг 2" width="630" />

Вымешивайте тесто лопаткой до тех пор, пока все составляющие не соединятся вместе. Долгое вымешивание или агрессивное взбивание теста венчиком или миксером приведёт к тому, что готовые пончики станут резиновыми, поэтому будьте аккуратны.

/lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut5_1471026883-768x576.png" target="_blank">https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut5_1471026883-768x576.png 768w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut5_1471026883-1024x768.png 1024w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut5_1471026883-247x185.png 247w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut5_1471026883-310x233.png 310w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut5_1471026883-1140x855.png 1140w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut5_1471026883-640x480.png 640w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut5_1471026883-1600x1200.png 1600w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut5_1471026883-800x600.png 800w" title="Шаг 3" width="630" />

Слегка смажьте ладони растительным маслом, возьмите примерно половину столовой ложки теста и скатайте пончик. Осторожно положите тесто в разогретое масло и жарьте до выраженного золотисто-коричневого цвета. Готовые домашние пончики переложите на салфетки, чтобы впитать лишний жир.

/lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut8_1471026932-768x576.png" target="_blank">https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut8_1471026932-768x576.png 768w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut8_1471026932-1024x768.png 1024w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut8_1471026932-247x185.png 247w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut8_1471026932-310x233.png 310w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut8_1471026932-1140x855.png 1140w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut8_1471026932-640x480.png 640w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut8_1471026932-1600x1200.png 1600w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut8_1471026932-800x600.png 800w" title="Шаг 4" width="630" />

Пончики, сделанные по этому рецепту, лучше подавать сразу же после приготовления, посыпав сахарной пудрой или обваляв в смеси сахара с корицей.

/lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut7_1471026968-768x573.png" target="_blank">https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut7_1471026968-768x573.png 768w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut7_1471026968-1024x763.png 1024w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut7_1471026968-247x184.png 247w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut7_1471026968-310x231.png 310w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut7_1471026968-1140x850.png 1140w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut7_1471026968-640x477.png 640w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut7_1471026968-1600x1193.png 1600w, https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/08/donut7_1471026968-800x596.png 800w" title="Шаг 5" width="630" />

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги сладкие, кексы, рулеты
КУЛИНАРИЯ/Булочки
ОЗ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку