-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannaarm

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2012
Записей: 2441
Комментариев: 8
Написано: 2450


Очень вкусные ванильные булочки.

Суббота, 28 Марта 2015 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl Очень вкусные ванильные булочки.

Очень вкусные ванильные булочки.

Эти булочки очень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!

Понадобится:

На 16 булочек:
 

  • 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
  • 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
  • 250 мл молока
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 пакетика ванилина
  • 100 г сахара
  • щепотка соли


Для обмазки:

1 желток
2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
Затем добавить в смесь сахар......желтки
...размягченное сливочное масло... ванилин
Пермешиваем.
Постепенно просеиваем муку
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)
Кушайте пока теплые!

© heregirl

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку