-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janeta51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3929


Куриное филе в чесночной карамели

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ларилорхен Куриное филе в чесночной карамели

куриное филе в чесночной карамели (600x399, 127Kb)

Быстрое, вкусное и ароматное блюдо! Мясо сочное с ароматом базилика и чеснока!

Ингредиенты:
филе куриное крупное 3 шт
сок лимона 2 ст. л.
зубок чеснока 3 шт
масло сливочное 40 г
сахар коричневый 1.5 ч. л.
вода 50 мл
базилик сушеный 1 щеп. или свежий 5-6 листиков
сыр твердый 100 г
перец болгарский красный 1 шт
масло для жарки 1 ч. л.
Филе помыть, обсушить, срезать маленькое филе.
Мясо отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом
Чеснок почистить и мелко порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и на малом огне обжарить чеснок до золотистого цвета. Чеснок вынуть из масла, он больше не нужен.
Добавить на сковороду сахар и дать ему растаять.
Увеличить огонь до среднего и на сковороде обжарить филе по 4-5 минут с каждой стороны.
Добавить на сковороду 50 мл воды и тушить без крышки пока вода не выкипит, дважды за это время переворачивая филе.
На другой сковороде обжарить, порезанный кружочками перец до полуготовности.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить филе на тарелку, посыпать базиликом, положить сверху перец, полить 1 ст.л. соуса от жарки мяса, посыпать филе сыром.
И запечь в микроволновке или под грилем до расплавления сыра 3-4 минуты, или в духовке так же до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  рецепты
Метки: