-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3778
Комментариев: 651
Написано: 9969


Бигос

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 01:50 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Бигос

Бигос

сегодня начала готовить Бигос, через 2--3 дня приглашу друзей, опробовать сие чудо!
каждая хозяйка готовит его по-своему, держать бигос нужно в холодном месте и каждый день разогревать,
от этого он становится только ароматнее, нежнее и вкуснее!
Капуста подходит и квашенная и свежая. Колбасы вареные добавляют в конце, а копченые в начале тушения....
за 40--50 минут до готовности можно влить чуть сухого белого вина, что я и сделала, но почему то забыла сфотографировать:)
еще желательно добавить горсть сухих белых грибов ( конечно перед этим замочить их), но сегодня я делаю без грибов....

начнем...
капуста
лук
мясо копченое
вареные колбаски
мясо курицы
перец болгарский
небольшой кусочек сала
морковь
несколько томатов....их я заменю томатной пастой

Бигос

в глубокую кастрюлю мелко нарезать сало

Бигос

как только оно начнет топится, добавить лук и обжарить

Бигос

мясо нарезаем крупно....

Бигос

как только лук обжарился

Бигос

добавляем морковь...жарим дальше...

Бигос

я все подготовила

Бигос

туда же, к зажарке, 2 ложки томатной пасты

Бигос

выкладываем копченное мясо, обжариваем........... добавляем соль,перец и приправы...

Бигос

постепенно выкладываем капусту

Бигос

я готовлю сразу две большие кастрюли....на третий день, как правило остается одна и то не полная :)

Бигос

наливаем 1 чайную ложку уксуса...

Бигос

через час добавляю в капусту кислое, натертое яблоко без кожицы и маленький лавровый лист,
туда же колбаски и остальное мясо

Бигос

перец мелко порезанный

Бигос

всё вместе тушим еще 2 часа...

Бигос

далее выключаю, остужаю,.. подметаю и мою пол, после того как старшая пробовала шинковать капусту,
успокаиваю и залепляю пластырем пальцы младшей, после моркови, которую она пыталась натереть на терке...
наконец то кормлю сильно уставших и голодных помощниц , мою всю посуду и быстренько уношу (спасаю) одну кастрюлю на балкон,
завтра буду опять разогревать и остужать бигос....
перекладываю спящую и перемазанную капустой доченьку в кроватку, отправляю старшую погулять, теперь можно и отдохнуть.....
и тут приходит подлая мысль, и чего ради я целый день потратила на этот бигос.....слышу из другой комнаты, доченька причмокивает...вкусно ей и во сне...
вот и хорошо, дети довольны и я счастлива, а отдохнуть я еще успею.....

Бигос

Желаю вам всего того, что вы желаете себе и конечно Приятного аппетита!

Автор

Ritamargot / Пельмешки без спешки / Дизайн и креатив /

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

kIrena_Snake   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 03:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 22:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку