-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jamesmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2014
Записей: 190
Комментариев: 621
Написано: 4143


ГОЛУБЦЫ И АНГЛИЧАНКИ

Пятница, 01 Июля 2016 г. 08:44 + в цитатник
В наше время, когда люди много ездят и культуры смешиваются, как то не очень представляю, что такое типично украинская кухня. Ведь представление об украинцах, как осалоедах и любителях горилки, мягко говоря, сильно преувеличено. Давно уже такие вкусные блюда, как борщ и вареники стали достоянием и наших соседей. Может только начинка, такая как вишни в варениках, относится именно к украинской кухне. Да и моя, очень смешанная в национальном смысле семья, ест европейские блюда. Кроме того, многие наши блюда очень калорийны, приходится от них отказываться.Возможно, в этом кроется причина того, что наша кухня мало известна в мире. В ресторанах подают только "kiev chicken" - "котлеты по-киевски". Мы же очень любим голубцы, и из капусты, и из виноградных листьев. Последние - долма- скорее достояние болгарской кухни. Видите, как всё давно уже смешалось в мире. Попробую рассказать, как готовила голубцы для своих английских родственников. Это было лет 18 -19 назад, в мой первый приезд в Англию. Я тогда ещё очень старалась понравиться новым родственникам. Довольно скоро это прошло.
Так вот, решила удивить всех типично украинским, низкокалорийным и очень вкусным блюдом. Забыла, точнее, тогда не знала, что типичная англичанка не станет проводить на кухне столько времени, сколько привыкли проводить мы. Аккуратно вырезала качан из головки капусты, обдала кипятком листья, удалила плотные части. Протушила до прозрачности лук и добавила прямо в сковородку с луком немного риса, рис несколько минут тушится с луком и пропитывается луковым ароматом. В фарш (смесь говядины и свинины) добавила лук и рис. Щедро накладываю мясную начинку в листья капусты и скручиваю в форме конвертиков. Теперь, главное - соус, в котором тушатся голубцы: у меня это смесь сметаны и томатной пасты. Приправы по желанию. Голубцы тушатся в соусе достаточно долго. Они должны быть мягкими и пропитаться вкусным соусом. Такие голубцы я подала своим английским родственникам. Успех был огромный. Все леди приготовили листики бумаги и карандаши, чтобы записать рецепт. Одна из кузин даже достала специально приготовленную коробочку, чтобы показать мой шедевр своему сыну - шеф-повару ресторана. Я была польщена. Но после слов - "тушить лук, приготовить соус, обдать листья кипятком" все поскучнели, интерес угас и все, как одна, признались, что никогда не станут столько возиться с готовкой. Так мои голубцы и не вошли в меню английской кухни.
Да, должна добавить, что рецептов голубцов существует великое множество. Мой рецепт просто мой. Л.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коллекционерка   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 14:53 (ссылка)
Думаю это Вам с дамами не повезло) Я иногда смотрю про "приготовление" иностранных блюд и голубцы просто блюдо на скорую руку)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июля 2016 г. 19:43ссылка
Знаете, думаю Вы правы. Если по телевизору показывают столько т.н. шоу еды, наверное, многие всё-таки готовят. Но, насколько я наблюдаю, пользуются часто очень качественными полуфабрикатами, просто разогревают, запекают мясо, которое уже приправлено, овощи покупают нарезанные и почищенные. А вообще, народ, не знавший дефицита и голода, не придаёт еде такого огромного значения. Часто заказывают еду в кафе, т.н. take away, и просто не заморачиваются. Да и люди все разные, как и мы. В разных семьях разные традиции. Л.
Аэлита_54   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 21:46 (ссылка)
Добрый вечер, Лариса! Спасибо за очень интересный рассказ! Пока читала, представляла себе какие же вкусные оказались эти голубцы. Да и повозиться с ними пришлось долго, зато гости остались довольны. Я тоже из категории , которые не любят долго находиться на кухне, к сожалению.Я , если возьмусь, то приготовлю что-то особенное, но это бывает редко. Готовлю обычную простую и полезную еду. Вареники просто обожаю ( тут вы упомянули про вареники с вишней). А я еще люблю с черной смородиной, мама делала очень вкусно, прямо деликатес.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 21:48 (ссылка)
Ваш рецепт голубцов нужно взять на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Captain_Smollett   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 19:07 (ссылка)
Jamesmay, очень вкусно! и даже я бы озаботился и приготовил. секрет, по-моему в соусе - мало кто делает на сметане+томатная паста. я еще к соусу добавляю перец и много получается волшебно
пробудили своим постом желание приготовить голубцы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 10:22ссылка
Считаю, что голубцы, как и многие простые народные блюда, очень цивилизованная, низкокалорийная и здоровая еда. А сейчас, когда капуста молодая и тушится быстро, готовить их легко. Ну и можно добавить любые приправы и состав мяса может быть любым. Да, ещё неплохо в фарш добавить немного бульона (или водички, она сама превратиться в бульон), тогда он (фарш) станет более сочным. Что касается соуса, то я люблю белые больше, чем красные. У меня сметаны больше, чем томата. Enjoy! J.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:01ссылка
Jamesmay, вот как! а я всегда люблю чуточку больше красного, чем белого. было у меня в обиходе такое блюдо - "фрикадельки тушеные в томатном соусе с солеными огурцами и морковью"
надо было делать очень много сразу, потому что народ сразу все съедал чем фрикадельки отличаются от голубцов? ну, вероятно тем, что они - фрикадельки - голые
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:37ссылка
Да, уж, наверное, фрикадельки более мужская еда- сплошное мясо. Хотя и мы, девочки, женщины и бабушки, не чужды радости мясоедства. А голубцы - овощное, или почти овощное, блюдо. Мы этим себя успокаиваем. Типа, диетическое. Л.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:47ссылка
Jamesmay, ну... как сказать? тоже есть разные варианты. я вот чисто мясные не очень, а мясо-рис и в овощном соусе - вполне
как ни печально, мяса ем все меньше и меньше. потому что банально не хочется. а вот курицу - за милую душу
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:54ссылка
Да, и у нас в рационе курица преобладает. Но иногда приготовлю примитивный бифштекс с луком и чувствую разницу! Кроме того, после Чернобыля стараемся не готовить первые блюда на мясном бульоне и, оказывается, вегетарианские тоже могут быть весьма... Если, конечно, уметь. Ведь это такой же талант и творчество, как и многое другое. Л.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 21:05ссылка
Jamesmay, бифштекс с луком - это очень хорошая еда лучше только может быть шашлык сделанный по всем правилам
о как! отчего не на мясном бульоне? что-то связано с радиоактивными осадками? печально....
вегетарианскую кухню не люблю. не наедаюсь, совсем. вроде желудок набит, но есть хочется
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 21:28ссылка
Мой муж - врач и считает, что в костях скапливалась радиация. Тогда это было важно, а потом мы привыкли. И можно использовать грибы, фасоль и приправы, получается очень съедобно. Надо будет как-то описать варианты вегетарианского украинского борща. Может кому-то будет интересно. Л.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 21:50ссылка
Jamesmay, кстати о грибах.. вот в них как раз и скапливается все самое некошерное. а по поводу костей - не знаю, профессионалам виднее.
почитать бы рецепт вегетарианского украинского борща мои смелые эксперименты в области кулинарии начались с книги Гениса и Вайля, кстати
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку