А вот и новый плагиат! В очередной раз "Спорт-Экспресс" стащил с сайта НХЛ материал, не озаботясь упомянуть, чьи материалы он использовал в своей публикации! Видимо, в СЭксе это считают вполне допустимым — не ссылаться на внешний первоисточник, коль скоро на территории РФ сайт НХЛ не вещает на русском языке уже третий год. Но, блин, они же всё-таки журналисты! Даже я, профан, тиская на своей страничке в ливинтернет тот или иной переводной материал, обязательно упоминаю, откуда я его взял! Но вот, раньше был некто Еронко, теперь его дело продолжается в чутких руках какого-то Артема Агапова.
«Даллас Старз» и «Эдмонтон Ойлерз» встретятся в девятый раз в плей-офф Кубка Стэнли. В последний раз они играли друг с другом в плей-офф конференции в 2003 году в четвертьфинале, когда «Даллас» победил «Эдмонтон» в шести матчах. «Даллас Старз»/«Миннесота Норт Старз» шесть раз выигрывали и дважды проигрывали в восьми сериях плей-офф против «Эдмонтона» с сезона 1983/84.
Мэтью Ткачук с успехом мог бы высказаться как от имени болельщиков «Флорида Пантерс», так и «Нью-Йорк Рейнджерс», когда его спросили о возможности снова сыграть в финале Восточной конференции. «Играть в Нью-Йорке в плей-офф – это мечта, – сказал Ткачук, нападающий «Пантерс».
Поговорим о «Бостоне». Я не смотрел вживую матч №4 между «Брюинз» и «Пантерс», но после просмотра 9-минутного ролика об основных событиях на бостонской арене «TD Garden», был в недоумении. На чьём поле вообще идёт игра?..
После победы «Бостона» в овертайме седьмого матча с «Торонто» Боб прислал мне интересную сентенцию: «Мишки едут к Кошкам». Не могу не поддержать столь красивое изречение парой абзацев.
В прошлом году "Бостон Брюинз" и "Флорида Пантерз" провели эпическую серию первого раунда, в которой "Пантерз" одержали ошеломляющую победу в овертайме седьмого матча. В этом сезоне они встречаются во втором раунде, и предстоящая серия, несомненно, будет сопровождаться драками, кровопролитием, местью и неожиданными сюрпризами. Соперники прекрасно изучили друг друга: играя в одном дивизионе, они четырежды встречались в текущем сезоне, и все четыре раза первенствовал «Бостон», при этом дважды в овертаймах.
Вчера смотрел хоккей «Каролина» — «Рейнджерс». Это была первая игра второго раунда, хотя последняя игра первого раунда «Вегас» — «Даллас» стояла в расписании лишь после неё. Делюсь впечатлениями.
Прошедшие вчерашней ночью в НХЛ 13 матчей дали повод обратиться к статистике. Сезон завершается, и уже можно порассуждать, какие рекорды он нам принёс.
После того, как Овечкин забил лишь восемь голов в своих первых 43 матчах, его шансы достичь хотя бы тридцатника в этом сезоне казались ничтожными, но во второй половине сезона он привычно раскочегарился и забил 22 шайбы в следующих 32 играх.
Вчера налетел на статью Тома Гулитти (NHL.com Staff Writer) «на злобу дня». В преддверии игры между «Вашингтоном» и «Чикаго» аналитик рассуждает о феномене Овечкина.
Я перевёл её и представляю на суд публики качестве канунной клюквы.
Капитану "Кэпиталз" нужно еще не менее трёх голов, чтобы сравняться с "Мистером Хоккей", а также присоединиться к Гретцки, как единственным игрокам, достигшим этой вехи.
Александр Овечкин стал восьмым игроком в истории НХЛ, забившим 700 голов. По этому случаю NHL.com/ru подготовил серию материалов о капитане "Вашингтона", которому покорилось уникальное достижение. В специальном выпуске "Общего чата" наши авторы спорят о шансах Овечкина превзойти рекорд Уэйна Гретцки.
Пьёт в тоске поэт. Ему не пишется.
Кончился коньяк. И всё кончается.
Вереница дней неслышно движется,
Маятник часов висит-качается…
Он остановил машину перед въездом на мост и вышел за сигаретами в ближайший киоск.
– Это ты? – сзади раздался удивлённый возглас. Он оглянулся. К нему приблизилась молодая женщина. Та самая, с которой у него было связано столько счастливых минут и которую он долго и безуспешно старался забыть.
– Привет. Какими судьбами? – попытался он спрятать смятение за широкой улыбкой.
– Шла мимо, – она тоже улыбнулась, – смотрю, выходит из машины кто-то смутно знакомый… Ты далеко собрался?
Рассказ о сегодняшнем дне «Эдмонтона» начнем, как заведено, от печки. Печкой, выдающей свежеиспечённых и ещё не надломленных судьбой хоккеистов, как и в других командах, является менеджмент клуба. Генеральным менеджером «Ойлерс» работает Кен Холланд. Для тех, кто не в теме, поясняю: Холланд, назначенный ГМ «Эдмонтона» 7 мая 2019 года, является топ-функционером НХЛ третий десяток лет
Интересно, что в справочнике «Хоккей» издательства «Физкультура и спорт» 1977 года нет ни слова о команде ВХА (Всемирной Хоккейной Ассоциации) «Эдмонтон Ойлерс». В 1977 году ВХА еще была конкурентоспособной, и в нашей прессе о ней писали как о «канадских профессионалах» наравне с НХЛ.
Сколько я ни бился, сколько ни отмазывался — придется исполнить блюз в стиле соул. Иных песен на берегах Миссисипи не поют. Что-нибудь типа такого речитатива
Подошло время рассмотреть феномен сегодняшних «Островитян». Феномен заключается в том, что «Нью-Йорк Айлендерс» не проигрывает с 11 октября, успев за это время выиграть десять матчей из десяти. Одиннадцатая кряду победа может состояться сегодня, 7 ноября, в домашнем матче против «Питтсбурга». И я не вижу ни одной причины, почему бы им это не сделать.
Не успел я упомянуть всуе Дерека Штепана (когда нахваливал защитника «Тампы» Райана Макдона и описывал его подвиги в финале Кубка-2014), как он прошедшей ночью забивает «Эдмонтону» гол в овертайме и вырывает победу для «Аризоны». Ну, что ж, стало быть, очередь «Аризоны» в наших экскурсиях по клубам НХЛ.
Традиционно мощно начал сезон «Бостон Брюинз». Никаких метаний, экспериментов, поисков химии — всё давно найдено, отработано и стоит на своих местах. Перефразируя гайдаевского героя из известной комедии, «всё уже наиграно до нас».
По логике вещей, надо попытаться описать расклады по всем командам. Хотя бы вскользь пройтись по лидерам, рабочим лошадкам и подающей надежды молодёжи. Как получится – не знаю, но пытаться буду.
Задвинем в дальний угол своего сознания «Чикагу» до лучших времён. Пока она повода себя живописать не даёт, обратим взоры на нынешних лидеров Лиги.
...Но душа болит за неуклюжесть «Чикаго», третий подряд сезон барахтающегося в болоте на дне таблицы. Кейн, Дебринкат и, с натяжкой, Стром единственные, на кого нескучно смотреть. Тэйвз в последнее время напоминает заколдованных игроков «Зубило» из сказки про Хоттабыча: катается вокруг соперников и лишь успевает вскрикнуть: «Фак майселф!», что в адаптированном литературном переводе означает: «Ой, мама, пропускаем гол!..».
Закончим обзор ветеранских заслуг (хотя того же Овечкина именовать ветераном – не то, чтобы моветон, но Ови сегодня выглядит неподвластным времени), перейдём к зрелому поколению.
...Однако вернемся к насущным делам. Ожидаем мы подвигов и от «железных людей» – тех, кто играет игру за игрой регулярки из сезона в сезон, ни одной не пропуская. В прошлом сезоне я посвятил им пару обзоров, настолько был потрясён таким мужеством и здоровьем.
Пробуем на вкус клюкву энхаэловского сезона 2019/2020. Сколько мы её накушались за предыдущие годы – Бог весть. А может, Боб, а может, я, а может, мы вместе с ним. Ведь мы, ведьмы, следим за этими хоккейными чудесами с далёкого 1978 года. Я даже найду в своих архивах древнюю статью из еженедельника «Футбол-Хоккей» от декабря-1978, посвященную турне московского «Динамо» по городам и весям ВХА. В той статье некто Бобби Орр в преддверии матча «Динамо» против «Эдмонтона» отвечает на вопрос о лучшем канадском юниоре и впервые называет игрока с польско-русской фамилией – Уэйн Гретцки.
Смысл того, о чем я собирался порассуждать, понять непросто. Однажды, сидя в маленьком тесном помещении, куда цари пешком ходят, я задумался о круговороте раков в природе. Рак ведь не просто вкусная закуска к пиву, это еще и деградация живых клеток нашего организма. Из школьного курса анатомии я знаю, что рак, он же онкология - болезнь неизлечимая, а вызывают его накапливающиеся в организме особые вещества, для простоты именуемые одним общим термином - канцерогены.
Когда я итожу то, что прожил... Нет, я не Маяковский, итожить то, что прожил, пока не готов. Но, подводя итоги заокеанских хоккейных баталий в выходные, я, прежде всего, остановлюсь на вчерашнем победном буллите Шрёдингера (по аналогии с котом Шрёдингера)
Впечатления от вчерашнего матча "Чикаго" - "Оттава" смешанные. Прежде всего, от того голевого безумия, которое творилось у ворот обеих команд. Конечно, если в первом периоде пропускать половину из того, что летит в створ твоих ворот, то нет никакой надежды на то, что ты доиграешь до конца матча. Но я первый раз вижу, чтобы киперов обеих команд поменяли задолго до окончания первого периода, причем их сменщики также ухитрились не уйти на перерыв сухими!
Так, со ставками на шатауты ничего не вышло. Посмотрим, как будет обстоять дело с овертаймами. Тем более, что в матчах, на которые я делал шатаутные ставки, случились овертаймы. Особенно обидным для меня выглядит гол колорадского финна Рантанена в ворота «Утят из Анахайма» за 1,3 секунды до конца овертайма. Не могли дотерпеть до буллитов и там выиграть?!.
Коль уж упомянул этого финского парня, не могу не отметить и всю
Сколь необъективным бывает статистический анализ, можно убедиться по списку "Железных людей НХЛ" (отыгравших подряд 500 и более игр в регулярных чемпионатах НХЛ). Казалось бы - коль скоро хоккеист занимает в таком рейтинге первую строчку, значит, он гениален по определению. Соответственно, если он в подобной табели значится последним, то он всего лишь выдающийся, не более того. Однако дело обстоит с точностью до наоборот.