-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jainer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2008
Записей: 1174
Комментариев: 15
Написано: 1177




 Доброго времени суток!

Спасибо, что заглянули ко мне!

Я мама троих замечательных деток и надо много всего знать, уметь и научиться!

Именно здесь можно себя реализовать!


Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд

Украшение блюд

 

 

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 
 

 

 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)
Белые "розы" из редьки и другие украшения:

«Ромашки» из редиса и моркови

О простом изготовлении различных цветочков из овощей см. КАРВИНГ-2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

Украшение из огурца и оливок

 
1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.
 
2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

Цепочка из огурца

 
1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование".
 
2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.
 
3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.
 
4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.
 
5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.

«Розы» из помидора

Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.
 
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но "розы" из более мясистых полосок вкуснее.
Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
 
2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
 
3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков .
"Розы" и другие украшения из разных продуктов:

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Украшение блюд
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 9 - Лилия из моркови
Часть 10 - Украшение блюд
Часть 11 - Варианты оформления блюд

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние маскарадные костюмы для детей.

Чтобы получить удовольствие от новогодних праздников, рождественских балов, елок, утренников в маскарадов, необходимо приобрести или сшить специальную маскарадную одежду. И даже если вы не принимаете прямого участия в хороводе вокруг елки, то уж ваше чадо обязательно должно быть в самом удивительном маскарадном костюме этого утренника!По просьбе своих постоянных читателей публикую маскарадные костюмы из книги авторов Тухбатуллиной Л.М. и Сафиной Л.А.2004г. ("Маскарадные костюмы для детей и взрослых")

Жар-птица
1. Жар-птица
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку (Взаимозаменяемые препараты)


Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные шторные термины и их значения.

Занавеска ШТОРА — оконная занавеска, раздвигаемая в стороны или поднимаемая вверх. Это широкое, обобщающее понятие. 

ПОРТЬЕРА (от фр. Pоrtiere, производное от Pоrte - "дверь") — плотная тяжелая для декорирования дверных проемов. Сегодня этот термин используют, называя дорогие плотные тяжелые (на подкладке) шторы. 

ГАРДИНА (от нем. Gаrdine) — мягкий занавес из тонкой прозрачной ткани (тюль, вуаль, сетка, органза, кружево), закрывающей окно полностью или частично.

Итак, понятно: портьеры - тяжелые, гардины - легкие шторы.

 

Римские шторы РИМСКИЕ ШТОРЫ — это ровные полотнища ткани, обработанные по краям, которые при подъеме при помощи цепочного механизма, собираются в аккуратные горизонтальные складки, накладывающиеся друг на друга. Римские шторы управляются с помощью подъемной системы, которая включает в себя специальную тесьму, шнур управления и специальный карниз.
Рулонные шторы РУЛОННЫЕ (роликовые) ШТОРЫ наматываются на валик, закрепленный вверху окна. Подъем и спуск рулонных штор управляется пружинным механизмом, фиксирующим штору в открытом и закрытом положении, либо роторно-цепочным механизмом, позволяющим поднимать или опускать до нужного уровня полотно шторы.
Шторы плиссе

ШТОРЫ ПЛИССЕ  похожи на горизонтальные жалюзи, однако состоят из сплошной плиссированной ткани с мелкими параллельными складками. Эти шторы оптимально распределяют световой поток и сочетают в себе, с одной стороны, четкость линий, а с другой – теплоту ткани. Шторы плиссе можно использовать на окнах нестандартной формы (арочных, треугольных), так как благодаря своей пластичности они повторяют форму оконного проема и за счёт очень маленького крепёжного профиля становится практически невидимыми на окне.

Подхват ПОДХВАТ ДЛЯ ШТОР — жесткая или мягкая дугообразная деталь для декорирования, которая поддерживает шторы поЖесткий подхват сторонам окна, при этом драпируя их красивыми, объемными складками. Роль мягкого подхвата также могут выполнять различные косы, шнуры, кисти, цветы и т. д. Жесткий подхват - это металлическая скоба, закрепленная горизонтально к стене.
Ламбрекен ЛАМБРЕКЕН (от фр. Lаmbrequin- украшение) — это отделка в виде драпировки, которая размещается перед портьерами или мягкими гардинами, придавая окну декоративную завершенность. Бывает мягкой и жесткой формы.
Бандо БАНДО — жесткая, или каркасная, форма ламбрекена, обитая декоративной тканью. Чаще в качестве основы используется плотный нетканый материал, имеющий 1 или 2 клеящиеся поверхности. Возможно в качестве основы использование жесткого каркаса (например из фанеры).


Составляющие ламбрекена

СВАГ — декоративный элемент ламбрекена, полукруг, задрапированный вручную складками. Состоит из середины и двух плечей. Плечо — это часть свага с драпированными складками, расположенными по линии карниза. Глубина свага — величина, на которую элемент опускается от верхней линии карниза.
Ассимметричный сваг АСИММЕТРИЧНЫЙ СВАГ — сваг с ассиметрично заложенными плечами. С одной стороны плечо собрано в одну точку (складку), с другой между складками имеется определенное расстояние.
Сваг с вертикальным плечом СВАГ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ПЛЕЧОМ — сваг, у которого складки закладываются перпендикулярно карнизу, т. е. опускаются вниз.
Механический сваг МЕХАНИЧЕСКИЙ СВАГ — сваг-полукруг со складками, механически задрапированными при помощи шторной ленты (монтажной тесьмы).
Перекид ПЕРЕКИД ИЛИ СВАГ С ПРОВИСОМ — элемент ламбрекена с верхним провисом - верхним отверстием, отсутствием центральной части свага. Первая и остальные складки крепятся по линии карниза на плече, а середина опускается, образуя дугу (отверстие).
Сваг переходящий в Дежабо СВАГ ПЕРЕХОДЯЩИЙ В ДЕ ЖАБО (т. е. цельнокроеный) — элемент ламбрекена, полукруг, задрапированный складками плавно, цельнокроено переходящий в боковой элемент де жабо.
Дежабо ДЕ ЖАБО (фр. de jabot) — боковой элемент ламбрекена, заложенный вертикальными складками, со скошенной линией низа.
Кокилье КОКИЛЬЕ — декоративный элемент ламбрекена, заложенный вертикальными складками, сходящимися к середине (симметричный Де жабо). Иначе ее называют "юбочка".
Ламбрекен "шарф" ЛАМБРЕКЕН “ШАРФ” (т. е. цельнокроеный) — цельнокроеная полоса ткани (обработанная), закладывается вручную, т. е. драпируется, образуя сваги, перекиды, де жабо прямо на установленном карнизе.
Галстук ГАЛСТУК — декоративный элемент ламбрекена шириной по карнизу, равный глубине одной складкки (8 — 10 см), т. к. складки закладываются одна за другой (по форме напоминает мужской галстук).
Колокольчик КОЛОКОЛЬЧИК (раструб) — коническая одинарная складка.
Трефолий ДВОЙНОЙ КОЛОКОЛЬЧИК (трефолий) — двойная коническая складка.
Дежабо с колокольчиком ДЕ ЖАБО С ЦЕЛЬНОКРОЕННЫМ КОЛОКОЛЬЧИКОМ — боковой декоративный элемент в виде конической складки раструба, плавно (цельнокроено) переходящей в вертикальные складки де жабо.
Рукав епископа БУФЫ (иногда называют «Рукав епископа») — вертикально расположенные, созданные из шторного полотнища путем перехвата и подвязывания шнуром к карнизу, объемы ткани (рекомендуется для высоких помещений от трех метров и более).
Сложный ламбрекен СЛОЖНЫЙ ЛАМБРЕКЕН (комбинированный) — это ламбрекен, состоящий из нескольких деталей, ассиметрично расположенных или периодически повторяющихся. Часто комбинируется с жестким ламбрекеном — бандо. Например: бандо + сваги + де жабо + колокольчики, украшенные кистями, бахромой, шнуром.


Материалы

Органза ОРГАНЗА (от английского Or`enza) — шелковая, очень прозрачная, жесткая ткань с блеском.
Вуаль ВУАЛЬ (от французского Voile -покрывало, завеса) — гладкая ткань полотняного переплетения, вырабатываемая из пряжи — шерстяной, хлопчатобумажной, из шелка или полиэстера, без блеска, хорошо драпируется.
Люверсы ЛЮВЕРСЫ — это кольца, с помощью которых ткань крепится на круглую штангу карниза, без использования крючков. Люверсы бывают пластиковые, пластиковые металлизированные, деревянные. Люверсы используются для тюля и портьер. Они могут быть диаметром 10, 20, 35мм. При пробивании люверсов используется специальная лента, которая приклеивается на ткань при приглаживании утюгом, и придает ей жесткость. Иногда люверсы нашивают на ткань для украшения.
Шторная лента ШТОРНАЯ ЛЕНТА (“райбант” нем.) — используется для присбаривания тканей, и облегчает формирование верхнего края штор. В зависимости от типа складок формируемых лентой, шторные ленты бывают равномерные и фасонные. Качественная шторная лента изготовлена из 100% полиэстера, который не садится и не деформирует ткань. 
У каждой шторной ленты есть коэффициент сборки, он указывает требуемый расход ткани на один метр готового изделия. Шторные ленты бывают разной ширины. Она может быть на липучке или с петлями под крючки, клеящаяся или пришивная. Термоклейкую шторную ленту не нужно пришивать, достаточно прогладить утюгом. В широких шторных лентах петли расположены в два ряда.

 

Серия сообщений "ШТОРЫ, покрывала,подушки":
Часть 1 - ШТОРНЫЙ ВОПРОС. С чего начинать?
Часть 2 - Электронная книга "Выкройки штор"
...
Часть 33 - Шторы из лоскутков
Часть 34 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
Часть 35 - Основные шторные термины и их значения.
Часть 36 - Декоративные подушки

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.


 (430x100, 27Kb)

 (430x100, 27Kb)

Милолика Покровская

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кукла


Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клавиатура и все о ней

Вы хорошо знаете свою клавиатуру? Я не очень...
Подсказка!!!!!
Для появления подсказки наведите курсор мышки на заинтересовавшую вас клавишу.
И жизнь станет мёдом


МузОткрытка. Песни. Анимация с кодом

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 23:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nudel...132080755/
Выкройка ночной сорочки  Сорочка состоит из задней и передней частей и бретелек. Бретельки к сорочке пришиваются разные: кружевные, из лент, из застроченной в тесьму ткани и т.д. Длина бретелек измеряется от середины плеча до линии груди или у...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если губы обветрило или простуда высыпала.

Есть весьма простой и действенный рецепт гигиенической помады.
Вся сложность в наличии под рукой нужных компонентов и свободного времени -минут 30.
Ингредиенты:
масло какао 80%
мед , лучше всего засахаренный или с воском 10%
масло облепихи или ши или какое есть, только свойства почитайте.9%
Главное не злоупотреблять соевым маслом, в нем обнаружены гормонов стимулирующие вещества, точное действие еще не изучено.
и где-то капель 5-6 эфирного масла чайного дерева.Хорошего производителя. У меня крымское
"Царство ароматов".
Рецепт гигиенической помады против простуды:
На водяной бане растапливаем масло какао, добавляем мед, масло облепихи- растапливаем окончательно до состояния однородной смеси, снимаем с огня.Хорошо перемешиваем и вводим эфирное масло. Его нельзя нагревать, посему, вводим в смесь лишь после того как сняли ее с огня.
Далее 3 варианта.
*Или в тюбик для губной помады  (89x119, 2Kb)
наливаем смесь и кладем в холодильник застывать , если есть этот тюбик
*или в стерильный шприц набираем и тоже в холодильник.
После, когда масса застынет у шприца можно отрезать головку , и помада готова!
Колпачок подберете какой -нибудь, наверняка.
*или в стерильную любую баночку из под крема и в холодильник, не очень удобно будет наносить помаду на губы , но тоже вариант .
Успехов!
Мне хватило одного дня, чтобы вылечить простуду на губах.
---------------------------------------------------------------------------------
В интернете можно найти хорошие уроки вязания, смотрите ссылку.
Отличные модели переводчики на выставку в рекламном агентстве Worldpromo .
Кстати, если нужен пошив промо одежды ,обращайтесь к ним, помогут!

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашняя_Мастерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязанная бусина

Мастер-класс готовился для новичков в вязании крючком, я постаралась описать все моменты, без исключения.



Основные виды петель, которые используются в работе.

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут

 

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее

Рецепт и фото Ольги Бабич


Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пособие по вязанию Дневник вязания и др...

Пособие по вязанию

СКАЧАТЬ

С его помощью можно быстро и легко освоить вязание крючком и радовать себя и близких неповторимыми, стильными, изящными и необычайно нежными вещами. На диске содержится подробное описание всех классических типов петель и более ста узоров, представленных в понятных и удобных схемах. Отдельная глава посвящена модному сегодня тунисскому вязанию длинным крючком. Видеоуроки научат виртуозному вязанию как тех, кто уже умеет пользоваться крючком, так и тех, кто еще ни разу не держал его в руках. Особенности продукта: 11 видеоуроков вязания крючком Изящные ажурные узоры Все сведения о крючках и пряже для вязания Особенности и схемы тунисского вязания 130 пошаговых схем выполнения различных узоров Возможность записать авторские узоры в "Дневник вязальщицы" Бонус - программа для расчета количества петель

Этот мультимедийный продукт поможет Вам осуществить все свои дизайнерские идеи и найти интересные варианты того, чем заняться на досуге. Сначала внимательно изучите данный раздел, чтобы затем Вам было легче осваивать новые способы вязания.

Решили научиться вязать? Тогда возьмите в руки нитки и крючок, с выбором которых Вам поможет раздел «Материалы и инструменты». Здесь подробно рассказано о натуральных и синтетических видах пряжи, о крючках и их качествах и о других принадлежностях, которые понадобятся для вязания. О том, как правильно выбрать инструменты для работы и как обращаться с изделием, изготовленным из тех или иных ниток, Вы также узнаете именно в этом разделе. Вы найдете ценные советы по выбору материалов и инструментов, если ознакомитесь с продукцией фирмы «Гамма». К тому же, Вы можете посмотреть «Образец», связанный из отдельного вида пряжи, представленной этой фирмой. Это поможет Вам определить, какие нитки лучше всего подойдут Вам для работы.

Вам уже не терпится быстрее что-нибудь связать? Тогда обязательно загляните в раздел «Техника вязания», который поделится с Вами основными приемами вязания, расскажет о видах петель, способах введения крючка и о том, как связать полотно в виде круга или квадрата. Поэтапное описание приемов вязания Вы увидите в видеосюжетах, в которых наглядно показано, что и как нужно делать. Для этого просто нажмите на кнопку «Видео». В этом разделе Вы также познакомитесь с очень красивым и оригинальным тунисским вязанием. Вы научитесь вязать плоское тунисское полотно и обязательно откроете для себя много нового и интересного. В главе «Техника вязания» Вы найдете описание расчета петель начального ряда и узнаете о том, как убавить или прибавить петли там, где это необходимо, а также научитесь закреплять последний ряд вязаного полотна. Так что у Вас не возникнет трудностей с началом и завершением работы.

Если, читая какую-либо статью, Вы решите вернуться к содержанию раздела, нажмите кнопку «В меню».

Автоматически рассчитать количество петель, необходимое именно для Вашего изделия, поможет программа «Расчет плотности». Благодаря ей Вы также сможете определить, сколько рядов Вам необходимо провязать, прежде чем начинать закрепление последнего ряда. Все это просто сделать, если ввести нужные цифры в пустые клеточки, а затем нажать «Рассчитать».

Кнопкой «В закладки» пользуйтесь и тогда, когда хотите отметить понравившуюся страницу, чтобы потом, перейдя в раздел «Закладки», быстро ее найти.

В разделе «Образцы и схемы» представлено более 100 подробных описаний различных узоров, связанных тунисским и обычным крючком. Вы можете увидеть связанный образец каждого узора и его схему. Чтобы лучше понять рисунок узора, Вы можете менять цвет образца кнопками в виде красного, зеленого или синего кружочка или, нажав на кнопку «Смотреть», а затем на кнопки «Вперед» или «Назад». Это поможет подобрать подходящий рисунок и определиться с цветом пряжи для будущего изделия. Схему вязания того или иного узора Вы найдете, нажав на «Схема».

Переходить от одной статьи к другой в разделах Вам помогут кнопки-стрелочки справа и слева от названия статьи.

Еще одна замечательная программа в этом мультимедийном продукте – «Дневник вязальщицы». Коллекцию образцов и схем диска «Вязание крючком» Вы можете пополнить своими собственными творениями. Теперь Вам не придется хранить образцы, их описание и схемы в беспорядке, записывать всю информацию или подклеивать в альбом. Что может быть проще? Составить схему узора, связать образец, сфотографировать и отсканировать их и поместить все это в «дневнике вязальщицы», а рядом изложить описание работы. Самое главное – Вам не нужно будет беспокоиться о том, что Вы что-то потеряете, «Дневник вязальщицы» сохранит всю информацию. Итак, открыв дневник, щелкните по надписи «Новая запись», заполните необходимые поля. Щелкните по полю «Фото», выберите необходимое изображение из имеющихся на жестком диске. Щелкните по полю «Схема», найдите на жестком диске нужный файл и поместите его в дневник. Затем нажмите на кнопку «Сохранить». С помощью кнопки «Очистить» Вы удалите текст в соответствующих полях, а нажатием кнопки «Удалить» – всю страничку вместе со схемой и фотографией.

Вы всегда сможете вернуться на главную страницу, если нажмете кнопку с домиком «На главную».

Для быстрого поиска конкретной информации используйте «Поиск». Введите в окно поиска ключевое слово и нажмите на лупу.

Вы можете увеличить или уменьшить размер шрифта, щелкнув по кнопке «Аа».

В разделе «Создатели» Вы познакомитесь с теми, кто участвовал в создании этого мультимедийного продукта.

Теперь можете быть уверены, что быстро и без труда научитесь всем премудростям вязания крючком!

Хотите пополнить свою коллекцию похожими пособиями по рукоделию? Щелкните по желтой кнопке с изображением подарочной коробки в «Авторане», и Вы узнаете, сколько всего нового и интересного разработала компания «IDEX CT» специально для рукодельниц. Вы познакомитесь с яркими изданиями из серии «Уроки рукоделия» и в очередной раз убедитесь, что фантазии нет предела! Желаем Вам успехов!

Модные журналы  и идеи -  здесь

Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь


Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия упражнений для поддержания формы тела








Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для рукодельницы:

Stitch Art Easy

Софт для рукодельницы: Stitch Art Easy Рукодельницы часто встречаются с тем, что когда им нужна какая-то определенная схема для вышивки крестом, найти ее, увы, не удается ни в магазинах, ни в Интернете. Так было до тех пор, пока не появились программы, которые переводят картинки в схемы. Одна из них называется Stitch Art Easy — простая, удобная в использовании и что немаловажно — совершенно бесплатная.

Если вы установите на свой компьютер такую программу, то проблемы с поиском нужных схем отпадут сами собой, теперь вам не нужно будет ничего искать, всего несколько минут и вы станете обладательницей уникальной, неповторимой, единственной в своем роде схемы — вы сможете вышить любой рисунок, любую картину, любую фотографию.

Получить такую схему теперь не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! Сейчас я это покажу на конкретном примере.

Итак, первое, что нужно — скачать программу Stitch Art Easy. Лучше всего это делать с официального сайта, где доступны самые свежие версии и где вы можете получить ответы на все вопросы, если таковые появятся.

Сначала надо скачать программу

СКАЧАТЬ

Следующий этап — установка программы. Это совсем несложно, надо последовательно нажимать на «Далее» в каждом открывающемся окне и все:











Все, теперь на рабочем столе у вас появится вот такой ярлычок:



Щелкнув по нему, вы откроете программу и сможете приступить к работе над схемой:



Затем нужно найти фотографию, рисунок, изображение картины, которую вы решили вышить. В данном случае фото молоденькой добермашки. Находим нужный файл на компьютере и все, теперь с ним можно работать.









Нажимаем на «Завершить» и смотрим, что получилось:


Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое платье из футболки



Читать далее



Серия сообщений "Переделки":

Часть 1 - ИЗ ФУТБОЛОК
Часть 2 - Комбинезон из муж. сорочки
...
Часть 28 - Из муж. сорочки себе комбез - идея
Часть 29 - Дана и ее идеи
Часть 30 - Красивое платье из футболки
Часть 31 - Шапочка для малыша из рукава футболки
Часть 32 - Шапочка из платка
Часть 33 - Сумки из футболки
Часть 34 - Маечка для девочки (из футболки)



Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем кромсать футболки (3 юбки для девченок)


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Тэ_амо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штамп-роза с помощью салата :))

 (225x281, 25Kb) (225x281, 25Kb)
источник

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка для мамы и малыша


МК



Серия сообщений "Переделки":

Часть 1 - ИЗ ФУТБОЛОК
Часть 2 - Комбинезон из муж. сорочки
...
Часть 7 - сарафан или юбка
Часть 8 - Маленькой моднице - платье из боди
Часть 9 - Кепка для мамы и малыша
Часть 10 - Туника\платье из майки для девочки
Часть 11 - Платье из свитера для девочки
...
Часть 32 - Шапочка из платка
Часть 33 - Сумки из футболки
Часть 34 - Маечка для девочки (из футболки)



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассиметричный сваг с провисом

 

 

 Замечательный сайт замечательного, творческого человека. дизайнера по шторам - gardina478.mylivepage.ru/ -   рекомендую!!

 

А  вот как это делает  Lviza " с "Осинки" -club.osinka.ru/topic-1272

 

 

 

 

 

Выкройка для ассим.свага . 
Сначало замеряем шнуром (как будет выгледеть сваг в готовом виде )Ширина ,высота ,плечи . 
Самое нижнее провисание шнура( метим серидину ) я пометила её иголочкой ,и от этой метки ровно в верх отмечаем иголочкой на верхнем провисе . 
Этот шнур верх. провис и нижний нужен для построение выкройки 
 
Построение выкройки 
 
(Только на этой выкройке маловато ткани,  а  D1 D2 я делю не  на 3 , а на 5 частей  ) 

Вот как я делаю : 
1. шнуром От В до С вешаете шнур . 
2 . Так же вешаете нижний ,(смотрете какой он должен быть в готовом виде ) 
3. Маркируете самый нижний провис D (а так же верхний от низа D ровно в верх. ) 
4. На выкройке разложте первый провис ровно В D1 C 
5 От D1 проведите ровную линию в низ ,отмерте 100% готов высоты + ещё 160% 
Например : готов.высота 35 см (100%) +ещё 56 см (160%) =91 см надо отметить в низ . 
6. 260% : на одну 5-ю 
91 см : 5 (одна 5- я ) = 18,2 см 
7. Отметьте в верх по линии одну 5-ю 
18,2 И проведите линию А
 
8. 18,2 см : на половину и прочертите линию в друг сторону С 
9. Теперь берёте ранее маркированный нижний шнур ,прикладывайте середину к середине D", а концы должны с обеих сторон касатся линии (с одной стороны (одна 5- я ) а с другой половина этого. 
10. А1 - D" -C" плавно поправить шнур и обчертить полукруг . 
11. Теперь от A 1 до В1 а так же с 1 до С" соединить линеей. 
Выкройка очень простая ,главное понять как она строится а там можно уже менять ,форму плечи или высоту одного плеча 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "ШТОРЫ, покрывала,подушки":
Часть 1 - ШТОРНЫЙ ВОПРОС. С чего начинать?
Часть 2 - Электронная книга "Выкройки штор"
...
Часть 17 - Полезная информация о шторах
Часть 18 - Ламбрекен-сваг с перпендикулярным плечом
Часть 19 - Ассиметричный сваг с провисом
Часть 20 - 15 видеороликов о шторах салона "Эксклюзив"
Часть 21 - Для тех, кто ещё не знаком с Оксаной Клаус (Lviza)
...
Часть 34 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
Часть 35 - Основные шторные термины и их значения.
Часть 36 - Декоративные подушки

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

   На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.

   Равносторонний сваг. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
   AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
   AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
   2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
   3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
   5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
   ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
   6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.

   Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
   1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
   А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
   А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
   2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
   3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
   5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
   7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
   8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
   9) ДД1 - высота де жабо.
   10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).

   Галстук классический

   Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
   2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
   3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
   4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
   5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
   6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
   7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
   8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
   9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.

   Де жабо

   Колокольчик

   Двойной колокольчик

   Источник: http://www.artstyle.web-box.ru


Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Тав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На лето!!!!

Вот и выросла моя доча!?Уже 10!!Возраст еще тот!!!

Это одену ,это не одену ?Сама не знает чего хочет,вроде еще маленькая,а может уже и нет.Вот и не знаешь во что ее одевать?

Вот я на досуге подобрала гордеробчик на лето,правда не знаю когда все смогу воплотить в жизнь!Может комуто понравятся идеи.


      

ЕЩЕ...

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

 

Яйца разрезаем пополам.

 

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

 

Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

 

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

 

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.

 


Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая коробочка.

Как можно быстро сделать коробочку для сувенира без клея, используя одну бумагу?

Материалы и инструменты:
бумага;
ножницы;
украшения.

1. Для начала делаем крышечку от коробки. Берём отрезок бумаги размером 21.5х21.5 см. и расчеричиваем её по диагонали. Линии идут от одного угла к противоположному.

2. Один из углов сгибаем так, чтобы он смотрел в самый центр. Затем сгибаем его еще раз, чтобы уже край этого сгиба шёл вровень с расчерченной полосой по центру.

3. Проделываем то же самое со всеми углами отрезка.

4. Делаем надрезы с двух сторон, как на фотографии.

5. И начинаем складывать поэтапно.

6. После того, как крышка от коробочки готова, нужно сделать её дно из отрезка бумаги размером чуть менее 21.2х21.2 см. Дно делается таким же образом, как и крышечка. В данном случае используется однотонная бумага.

Вот коробочка готова и её можно скрапить, главное - есть основа.

Можно делать коробочки разных размеров, но не надо забывать, что дно коробочки меньше в размере на 3 мм., чем её крышка!
 

 


Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево из роз

 Поделка,  Моделирование, : Роз много не бывает... Бумага гофрированная, Материал бросовый, Салфетки День учителя,

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кукол.

 (503x70, 27Kb)
Из носочек шьем милые игрушки.糖果娃娃2  -  19 (456x698, 88 Kb)
 (456x698, 91Kb)
 (456x698, 44Kb)
 (456x698, 66Kb)

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета в слойке "Жареная рыбка"

тесто слоеное - 3 пластины (250 г)

желток - 1 шт

кунжут - 1 ч. ложка

сыр в пластинах - 3 шт

фарш - 200 г

чернослив - 3 шт

курага - 2 шт

лук репчатый - 1 шт

соль, перец - по вкусу

перец-горошек - 3 шт

сухари панировочные - 2-3 ст. ложки

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксперименты на кухне. Неньютоновская жидкость

источник

На кухне, помимо приготовления еды, можно ставить и всяческие интересные эксперименты. Один из них - свойства неньютоновской жидкости.
Для тех, кому неохота лезть в Википедию, скажу кратко, что такая жидкость ведет себя по-разному в зависимости от воздействия. Если на нее воздействовать резко, сильно, быстро - она проявляет свойства, близкие к свойствам твердых тел, а при медленном воздействии становится жидкостью.
Наверняка вы сталкивались с такой жидкостью, когда готовили овсяный кисель. При загущении киселя крахмал размешивается с небольшим количеством жидкости и, возможно, вы замечали, что такая штука как-то плохо размешивается, ощущение, что остаются комочки и крахмал все время оседает. Это особенно заметно, если мешать быстро, чувствуется сопротивление. А если мешать медленно, то жидкость однородная.
Для эксперимента смешайте примерно равные количества крахмала и воды (воды даже чуть меньше), вылив воду на крахмал и размешивая.
Получилась белая жидкость, налейте ее на ладонь.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короны для маленьких принцесс.

http://www.etsy.com/shop/alexandratiara?page=1
 (570x554, 59Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливнушки "Нежность"

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


Смотреть рецепт

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец в одноразовых стаканах)

Холодец в одноразовых стаканах)

Говядина, ножка свиная, голень индюшки. 8 часов тушила на медленном огне с луком и морковью. За час до окончания варки посолила и добавила лавровый лист и перец горошком.
Холодец сварился, мясо немного остыло, я его разобрала, по стаканчикам разложила туда же чеснок) и залила бульоном, времени прошло примерно минут 30-40. В пластиковые стаканы можно и кипяток налить, видели наверно как на рынках продавцы чай пьют
Стаканы по 200 мл были

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс: как сделать крылья

мастер-класс Ирмы: как сделать крылья   http://forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=4&t=6357

Основа -тканевый клеевой флизилин и леска

ДАЛЕЕ ...


Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамам девочек посвящается....

 (476x550, 231Kb)


Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе в арбузе

Источник

Желе в арбузе

Время приготовления: 50 мин. + 4 часа

1 порция: 25,1 ккал, белки - 0,9 г, жиры - 0 г, углеводы - 5,3 г

Способ приготовления:    

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колючая звезда

источник

мк бумажная колючая звезда
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатая игрушка из бумаги

источник


мк полосатая игрушка из бумаги
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 01:42 + в цитатник
Ваши судьбоносные годы:








Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крик ДУШИ...



Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобный Винни Пух с мёдом

Съедобный Винни Пух с мёдом



Винни Пух – известный герой американского мультипликационного сериала. Разумеется, при должном старании можно сделать любого персонажа, от Губки Боба до принцессы Лебедь. Однако съедобного Винни сделать довольно просто, а его милая мордочка наверняка понравится детям.

Наблюдать за процессом творчества достаточно интересно. Когда делаешь своими руками, то ты не застрахован от ошибок. С другой стороны, малейшее изменение в форме – и у нас куча вариантов милого медведя.

Рецепт


Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»


Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.

Рецепт
 


Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-малиновый торт

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!

Смотрим рецепт

 

 


Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте апельсиновые корки, потому как ...


 

1.Всегда хранимая в бумажном пакетике засушенная цедра цитрусовых – это прекрасная «скорая помощь» при «реанимации» свежего воздуха в вашем доме. Достаточно просто поджечь сухую цедру и испаряющиеся ароматы создадут прекрасную атмосферу!

2. Всем советую вместо сладкого;)

 домашние цукаты...

 (699x525, 215Kb)

Ну как, слюнку проглотили ?

А вот и рецепт:

Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2—3 раза в сутки, затем проварить их 10—15 минут, откинуть на дуршлаг и после стекания воды поместить в эмалированный таз. Размягченные корки залить горячим профильтрованным сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,8 кг сахара и 450 мл воды на 1 кг подготовленных корок. Цукаты варить в три приема. Первые два раза варить по 10 минут и выдерживать по 10 часов. В конце третьей варки в смесь добавить лимонную кислоту (2—3 г на 1 кг корок) и уварить до температуры кипения сиропа 108 °С.

Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа. Охлажденные корки выложить на сито, подсушить при комнатной температуре в течение суток.
 


Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировая простая идея для шкатулочки

 (430x291, 13Kb)


Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трио"

Торт "Трио"
картинка
Очень красивый и не менее вкусный творожный десерт.

Читать далее


Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малыш из капроновых носочков

 (457x699, 45Kb)

>>>

Без заголовка

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая диета за 4 дня

Быстрая диета за 4 дня

Диеты для быстрого похудения

Диеты для быстрого похудения

Это лучший способ сбросить килограммы. Его используют танцоры перед выступлениями, балерины. Эту диету еще называют “Актерская“. Диету лучше начинать в среду или четверг, так как в последний день вам придется выпить бутылку вина. Я не думаю, что в состоянии легкого опьянения удобно работать. И успокаивает, одно, что длиться не так долго, а точнее 4 дня.Итак, сама диета очень проста. Завтрак, обед и ужин.

Актерская диета, день первый: Пить на протяжении всего дня томатный сок и есть вареный рис. Причем все это употреблять без сахара и соли. * Соль задерживает вывод воды из организма! * В течение дня, вы можете есть рис, запивая его соком, столько сколько захотите.

 

Актерская диета, второй день: Целый день пить кефир в неограниченном количестве и есть творог. * Опять без ограничений! Как, только вы почувствуете голод кушайте, не ходите голодными.

Актерская диета, третий день: Начать день с чая. И пить его до вечера! Есть вареное мясо. * Чай лучше зеленый, (я предпочитаю с жасмином ) его приятно пить без сахара. * Мясо лучше брать “белое”, курятина, индюшатина, не жирная свинина.

Актерская диета, четвертый день, он же заключительный: Предварительно нужно приобрести бутылку красного сухого вина и попивать его в течение дня, заедая сыром. * Воду пить в этот день не рекомендуется.


Без заголовка

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные цветочки

 

картинка

 

----------------------<cut>----------------------

вот так красиво можно приготовить обычные фаршированные рулеты

берем столько кусочков мяса, сколько хотите рулетиков
нитки
бекон или просто тонкие кусочки сала
для начинки я заранее пожарила грибы с луком

 

картинка

 

каждый кусочек мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше

 

картинка

 

получаем тонкий пласт...

 

картинка

 

посыпать солью и перцем, положить начинку ( начинку можно любую)

 

картинка

 

 

картинка

 

и аккуратно завернуть

 

картинка

 

полоской бекона обернуть мясной шар

 

картинка

 

и перевязать в виде цветка

 

картинка

 

вот как получилось у меня

 

картинка

 

ну а дальше каждый выбирает, как приготовить ( запечь в духовке, приготовить
на пару или пожарить)...

 

картинка

 

получились красивые, сочные мясные цветочки

 

картинка

 

а еще я пробовала уже перевязанные рулетики замариновать
на несколько часов в соевом соусе....тоже не плохо....

 

картинка

 

 

картинка

 



Поиск сообщений в jainer
Страницы: 23 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь