-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жагуара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 1810
Комментариев: 57767
Написано: 87021


Кокосовое пирожное

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:31 + в цитатник
На одну форму:

- 400 г ржаной муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 70 г сахарного песка

Начинка:

- 4 яйца
- 70 г сахарного песка
- 200 г сметаны 22% жирности
- 1 пакетик ванильного сахара
- 75 г сливок
- 200 г кокосовой стружки
- тертая цедра половины лимона
- 100 г шоколадной массы

 

 Приготовление:

1. Разотрите муку с нарезанным небольшими кусками сливочным маслом или маргарином, сахарным песком и солью до получения однородной массы, сформируйте из теста шар и на 30 минут положите его в холодильник. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С.

2. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите со сметаной, ванильным сахаром и сахарным песком. Белки взбейте в крепкую пену и вместе с кокосовой стружкой и лимонной цедрой смешайте с яичной массой.

3. Раскатайте на противне тесто в тонкий пласт, пальцами сформируйте высокие края. Нанесите начинку на тесто.

4. На 25-30 минут поставьте противень в духовку, будущие пирожные должны красиво подрумяниться. Потом охладите.

5. Нанесите на всю поверхность шоколадную массу (растопите шоколад на водяной бане). Шоколад должен застыть. Нарежьте на 20 кусков.

В одной порции: 325 ккал/1355 кДж; белки: 5 г, жиры: 24 г, углеводы: 23 г;

 

Источник

Если Вы страстный коллекционер фигурок героев из фильмов и мультипликации, то Вам обязательно следует заглянуть в магазин фигурок. Там Вы сможете изрядно пополнить свою коллекцию фигурок авторскими экземплярами.

Рубрики:  Счастье есть!
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алиева_Ольга   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:18 (ссылка)
Вкусно-то как!... Спасибо! Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
otbleska   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:18 (ссылка)
Выглядит так вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:13ссылка
Ага ) Я кокос не очень люблю, но домашним готовила - понравилось )
Школка_Алёнка   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:27 (ссылка)
спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kohka55   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:23 (ссылка)
.
5543 (250x190, 45 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:00ссылка
Пожалуйста )
Varshan   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 17:20 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
snurik   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт
 (227x200, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gugeliza   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 11:41 (ссылка)
Интересный рецепт, ржаную муку ни разу не использовала для выпечки пирожных, только для хлеба и ватрушек с картошкой. Интересно как она (мука) изменит вкус привычного пирожного. При случае обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку