Тайский яичный салат - пряно,оригинально, загадочно) |
Этот праздничный салат готовят:
- головки лука 2 шт.
- перец Чили 2 шт.
- куриные яйца 12 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- растительное масло 0,5л
- веточки кориандра 10г
- соевый соус 80г
- тростниковый сахар 80г.
Чистим, режем лук и чеснок. Чеснок измельчаем, лук – тонкими полосками.
Перец чили промываем, чистим от семян, нарезаем тонкими полукольцами.
Разогреваем растительное масло в кастрюле, налив слой 4-5 см. Провариваем перец в масле чеснок, лук 3-4 минуты.
Овощи вынимаем из масла и выкладываем на бумажном полотенце, даем маслу стечь.
Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, обжариваем в той же кастрюле с маслом 3-4 минуты. Выкладываем на бумажном полотенце и даем стечь.
Готовим заправку: смешиваем в сотейнике соевый соус и сахар, варим, пока сахар не растворится.
Каждое яйцо разрезаем на 4 части и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем лук и перец, смешанные с кориандром, поливаем все приготовленной заправкой.
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |