-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivgraf_Piluginskiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей: 91
Комментариев: 41
Написано: 188




Мы с Солнцем вместе!

Варенье из черноплодной рябины

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 10:43 + в цитатник
Варенье из черноплодной рябины

   Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для варки варенья. Для варки лучше собирать рябину после первых морозов, тогда ее вкус значительно лучше.

Подготовка черноплодной рябины к варке варенья

   Ягоды отделяют от гребней и плодоножек, моют и бланшируют в воде температурой 95 - 100°С в течение 10 минут. Делают это для того, чтобы ягоды, отличающиеся некоторой жестковатостью, стали мягче и кожица легче пропускала сахарный сироп. Если такое бланширование оказывается недостаточным, ягоды можно слегка раздавить ложкой или пестиком, не нарушая, однако, их целости.
Первый способ варки варенья из черноплодной рябины

   Плоды засыпают половинной нормой сахара и варят 15 - 20 минут. Затем таз снимают с огня и выдерживают 3 - 4 часа. После этого кладут вторую порцию сахара и варят до готовности 15 - 20 минут. Готовое варенье сливают в чистые сухие банки, закрывают крышкой или пергаментной бумагой. На 1 кг плодов берут 1,2 - 1,5 кг сахара и 1 стакан воды. Варенье получается более приятным, с ощущением легкой кислинкой, если при варке в него положить 10 - 15% к весу мелко нарезанных антоновских яблок.
Второй способ варки варенья из черноплодной рябины

   Очищенные вымытые плоды засыпают в горячий сироп и выдерживают 8 часов. Потом таз с ягодой ставят на огонь и дают вскипеть, следя за тем, чтобы сироп с плодами во всем тазу кипел равномерно. Затем таз снимают с огня и выдерживают еще 8 часов. После второй настойки варенье варят до готовности (опускание плодов на дно таза). На 1 кг плодов берут 1,2 - 1,5 кг сахара.
Третий способ варки варенья из черноплодной рябины

   Подготовленные плоды бланшируют в течение 2 - 3 минут, но так, чтобы кожица плода не треснула. На 1 кг плодов берут 1,2 - 1,5 кг сахара. Сахар делят на 3 равные части и варят в 3 приема, из одной части сахара варят сироп, в который погружают подготовленные плоды и выдерживают 6 часов. После второй выдержки в таз с вареньем всыпают вторую часть сахара, варят, затем снимают с огня и выдерживают 6 часов. Затем добавляют остальной сахар и варят до готовности. Все три раза варить 20 - 25 минут.

Метки:  


Процитировано 1 раз

С Первомаем!

Вторник, 01 Мая 2012 г. 03:14 + в цитатник
Поздравляю с Первомаем! Смотрите поздравление в новостях от Кота Тома и Собаки Бена. Перейти по ссылке:

http://youtu.be/mkbPlmqwNr4

или тут:




Творожная пасха с цукатами

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Творожная пасха с цукатами

Ингредиенты:1 кг творога, 500 мл жирных сливок, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 4 желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 0.5 стакана цукатов, 2 ст.л. изюма

Творог (лучше не слишком жирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет,чтобы удалить лишнюю влагу (этот момент можно пропустить, все зависит от качества творога). Затем дважды протереть творог через сито.

Часть сливок налить в небольшую емкость, добавить желтки, перемешать. Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике,не доводя до кипения, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют – 4-5 минут. Снять с огня и дать остыть.

Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы. Изюм тщательно промыть и просушить. Цукаты мелко порезать. Добавить изюм, цукаты в творожную массу и тщательно перемешать.

Выстелить внутреннюю часть пасочницы (можно использовать высокую салатницу или какую-нибудь подходящую форму) слегка влажной марлей. Марля нужна, чтобы пасху потом легко можно было вынуть. Очень плотно заполнить форму получившейся творожной массой, прикрыть блюдцем,поставить сверху легкий гнет и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Попробуйте прочитать не всматриваясь в буквы

Среда, 04 Января 2012 г. 00:15 + в цитатник
Попробуйте прочитать. У меня получилось, когда начал смотреть поверхностно не вглядываясь в отдельные буквы.


94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

Хлеба из печки Panasonic СD-2501 (не реклама)

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:14 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Баштан» Pagrige на Яндекс.Фотках

DSC01385

DSC01386

DSC01387

DSC01388

DSC01389

DSC01390

DSC01391

DSC01392

DSC01393

DSC01394

DSC01395

DSC01396

DSC01397

DSC01398

DSC01399

DSC01400

DSC01401

DSC01402

DSC01403

DSC01404

DSC01405

DSC01406

DSC01407

DSC01408

DSC01409

DSC01413

DSC01414

DSC01414

DSC01415

DSC01416

DSC01417

DSC01418

DSC01419

DSC01420

DSC01421


Танец

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:24 + в цитатник



Выдра отдыхает

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:46 + в цитатник


Угольку к посту про пингвинов

Пятница, 21 Октября 2011 г. 00:26 + в цитатник

Утка с яблоками с дачи.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:42 + в цитатник
Решил сегодня для разнообразия сделать себе утку с яблоками... Чудесно получилось. Вкусно и ароматно, но мало. Конечно мяса в курице больше... Но вкусно. Не пожалел.

Утка с яблоками
«Утка с яблоками» на Яндекс.Фотках

Утка с яблоками
«Утка с яблоками» на Яндекс.Фотках

Утка с яблоками
«Утка с яблоками» на Яндекс.Фотках

Утка с яблоками
«Утка с яблоками» на Яндекс.Фотках

Утка с яблоками
«Утка с яблоками» на Яндекс.Фотках

Утка с яблоками
«Утка с яблоками» на Яндекс.Фотках

Утка с яблоками
«Утка с яблоками» на Яндекс.Фотках

Утка с яблоками
«Утка с яблоками» на Яндекс.Фотках
Рубрики:  новости

Они мают талант...

Вторник, 30 Августа 2011 г. 01:37 + в цитатник


10-летняя девочка



11-летняя девочка
























Песни терских казаков

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:52 + в цитатник



















Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Ivgraf_Piluginskiy
Страницы: [2] 1 Календарь