Нимфенбургский фарфор (Германия) |

Уже более 260 лет на Фарфоровой мануфактуре в Нимфенбурге (Nymphenburg Royal) в процессе сложного ручного производства создаются изящнейшие фарфоровые изделия. Лишь на этом, единственном в мире предприятии, расположенном в северной ротонде замка Нимфенбург, начиная с XVIII века, традиционными методами изготавливаются сервизы, фигурки и прочие декоративные предметы из фарфора непревзойденного качества и чистоты.


|
Метки: Декоративное искуство Фарфор |
«Так будет не всегда» |
- Бедный человек страшно устал от своей жизни, и дети у него нищие, и сам он мало зарабатывает, и жена все время недовольна.
В общем, состояние очень печальное.
И он говорит: «Господи, ну сколько это может продолжаться?». И Господь говорит: «Так будет не всегда».
Проходит время, что-то ему повезло, и он начинает богатеть.
У него и дом замечательный, и он богат, ни о чем не задумывается, и жена довольна, меняет наряды, туалет, и дети учатся в самых необыкновенных заведениях – в общем, денег куры не клюют.
И он говорит: «Господи, спасибо тебе».
А Господь говорит: «Так будет не всегда».
![]()
|
|
«Джордж Карлин. О любви и о вечном» |
Когда у писателя Джорджа Карлина умерла жена, Карлин написал эту невероятно выразительную статью, точнее фразы, уместные и сегодня.
Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

|
|
«Настоящее зло в старости – это не слабость тела, а безразличие души…» |
Известный французский писатель Андрэ Моруа знаком российскому читателю прежде всего по «Письмам к незнакомке», ещё по «Литературным портретам». В книге «Искусство жить», не переводившейся на русский язык, Андре Моруа размышляет о любви и дружбе, о браке, счастье, старости, и делает выводы, которые, быть может, покажутся интересными и вам. Предлагаем вам отрывок, посвященный искусству старения.

|
|
«Жульен по-французски» |
|
|
Маленький цветок». Мелодия неземной красоты |

Мелодия неземной красоты. Нет человека в нашей стране, который не слышал бы этого медленного фокстрота, а, услышав – остался бы равнодушным.
Оригинальное название: «Petite Fleur» («Маленький цветок»), 1952 год. Автор музыки – Сидней Бешé (Sidney Bechet), 1897-1959.
Он родился в креольской семье в Новом Орлеане, на родине джаза. Тайком от родителей стал учиться играть на кларнете. Уже в 11 лет его приняли в джаз-бэнд.

|
|
Всего 4 упражнения, и Вы мыслите ясно и трезво. |
Оказывается, всё так просто! ..
Всего 4 упражнения, и Вы мыслите ясно и трезво.
И никакая старость не страшна!
Не секрет, что Израиль в первой десятке стран по самой большой продолжительности жизни. Израильские пенсионеры не просто существуют, как говорил Макаревич о возрасте дожития, а ведут активный, продуктивный и разнообразный образ жизни.
Что заставляет сохранять ясность ума и высокий творческий потенциал и интеллектуальную активность наших пенсионеров, отвечают израильские ученые.
Возраст человека отражается не только на его внешнем виде, но и на состоянии памяти, разума, умении здраво рассуждать. Иметь ясное мышление, хорошую память, способность к самостоятельности в преклонные лета очень важно для полноценного существования личности. Но для этого нужно постоянно что-нибудь изучать, активно развиваться. Предлагаемые 4 упражнения помогут не утратить ясность разума, концентрацию внимания, хорошую память даже в старческом возрасте.
|
|
Илья Глазунов «Вечная Россия (Сто веков)», 1988 |
|
|
Шурпа |
|
Метки: шурпа |
ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ МАСКАЕВ |
Александр Васильевич Маскаев родился в 1959 году. Закончил Тюменское художественное училище, факультет станковой живописи. Творческую деятельность начал в г. Нижневартовске, на протяжении многих лет участвуя в выставке "Художники Сибири" и занимаясь преподавательской работой. Член Союза Профессиональных художников России.
Живет и работает в г. Луховицы Московской области. Сотрудничает со многими галереями Москвы и России. Работы автора находятся в частных коллекциях России, Японии, Италии, Германии и др. стран. Разработал авторское направление - сказки в живописи для детей и взрослых.
Каждая картина Александра Васильевича Маскаева – это сказка, волшебная история со своими главными героями и зрителями. Рассматривая картины художника, невольно погружаешься в особую атмосферу, мурлычущую, пушистую и бесконечно добрую. Как любая сказка, являясь выдумкой, содержит «намек», так и каждая картина этого художника помимо явного смысла несет скрытый подтекст, который заметен не сразу. Сказки художнмка А.В. Маскаева - это не только детские сюжеты, но и ироничные истории для взрослых. Эти картины можно рассматривать часами, находя новые и новые детали сказочной истории.

|
Метки: живопись |
✿ღ✿Буженина, запечённая в рукаве✿ღ✿ |
|
|
Пейзажи Канады фотографа Кевина Макнила |
Фотограф Кевин Макнил (Kevin McNeal), фотографирует пейзажи. Рассветы, закаты, свет, яркие краски и бесподобная природа - это фирменный знак автора. Совсем недавно он закончил поездку по национальным паркам Канады и Аляски сделав там серию потрясающих фотографий.

|
Метки: фото |
✿ღ✿Пирог деревенский✿ღ✿ |

Ингредиенты:
Для начинки:
450-500 г молодой белокочанной капусты
3 яйца, сваренных вкрутую
небольшой пучок укропа
соль, черный молотый перец по вкусу
немного тимьяна или кинзы
Для теста:
200 мл кефира
200 мл сметаны
160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
Панировочные сухари для подготовки формы
Для украшения:
кунжут
Способ приготовления

|
Метки: рецепт |
✿ღ✿Паста с сыром✿ღ✿ |
В то время как на первое мы подаем суп или борщ, в солнечной Италии угощают горячей пастой. Сегодня уже никто даже не поддает сомнению тот факт, что макароны придумали именно итальянцы. На самом же деле то ли идею приготовления, то ли сам продукт и рецепт из Китая привез когда-то Марко Поло. Но разве это так важно? Возможно, для историков — да, мы же заинтересованы вкусом этого блюда.
Бытует миф, что идеальную пасту можно попробовать разве что в Италии или в действительно хорошем ресторане, где повар — итальянец или хотя бы учился на родине да Винчи. А что, если мы поделимся секретом, как приготовить ее на своей кухне за 30 минут? Если вы считаете, что это невозможно, посмотрите рецепт.
Ингредиенты:

|
Метки: рецепт |