Сара Вагенкнехт: верните закон о контроле за движением капитала |
Корреспондент задал вопрос Саре : "Вы ведь тоже выступали на демонстрациях против ГДР?". Лучше бы он не спрашивал... Когда она отвечала, он всеми пальцами обоих рук судорожно скрёб по столу и лихорадочно оглядывался по сторонам...
Когда она выступает, реакция у каждого слушателя разная. Одни её боятся, другие ненавидят, третьи радуются... Но все слушают каждое её сказанное слово.
Сара Вагенкнехт(официально Сара Вагенкнехт-Нимейер). Родилась16 июля 1969 в Йене, немецкий политик и публицист. Вагенкнехт с 2010 года является заместителем председателя партии левых , а с ноября 2011 года одна из двух первых заместителей председателя парламентской фракции. С июля 2004 по июль 2009 года была членом Европейского парламента. С октября 2009 года она является членом Германского Бундестага по экономическим вопросам своей фракции.
Сара дочь немки и отца-иранца. Мало знала своего отца, потому что на третьем году жизни девочки он должен был вернуться в Иран. С тех пор ничего не известно о его жизни. Ее мать работала в сфере искусства. До школы воспитывалась у бабушки с дедушкой в Йене, затем она переехала к матери в Восточный Берлин. В школьные годы она была членом свободной немецкой молодежи (FDJ). Школу окончила в 1988 г. Вступила в Социалистическую единую партию ГерманиизашестьмесяцевдопаденияБерлинскойстены.
С 1990 года училась университетах Йены, Берлина, а так же Гронингена (Нидерланды) философии у Ханса Хайнца Хольца и современной немецкой литературе. Закончила обучение в Гронингене в 1996 году. Её дипломной работой была работа «Восприятие Гегеля молодым Марксом». Работает над диссертацией на экономическую тему „The Limits o fChoice. Saving Decisions and Basic Needs in Developed Countries“.
С 1997 года была замужем за журналистом, продюсером и бизнесменом Ральфом Томасом Нимейером.
Считает ГДР лучше ФРГ, падение Берлинской стены «необходимым злом»: «ГДР не была демократическим государством, но и в капиталистической системе сегодня подлинная демократия не возможна». Идею реконструкции ГДР, однако, не поддерживает. По её мнению, следует передать управление основными благами, такими как жилье, образование, здравоохранение, водоснабжение и энергоснабжение, а так же банки и ключевые отрасли в руки общественного правительства для преодоления "тирании доходности". Выступает против любых форм антикоммунизма.
Когда президент Израиля Шимон Перес в День памяти жертв национал-социализма в 2010 году выступал в качестве гостя Германского Бундестага, депутаты Севим Dagdelen, Кристин Буххольц и Вагенкнехт не поднялись со своих мест в знак приветствия. Вагенкнехт объяснила это тем, что он является "государственным деятелем, который сам лично несет ответственность за войну и высказать ему за это уважение не могу". В этой связи была подвергнута публичной критике.
Рубрики: | информация/для справки Впечатления /Германия И философствует, когда придётся |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |