Дарна - Славянская философия |
Цитата сообщения ПростоМыслиВслух
Дарна - Славянская философия. А вот и ответы на многие вопросы...
Хочешь что-то рассказать людям? Расскажи это спокойно, по-простому, легко. Не усложняй текст. Зачем твои эмоции и новомодный стиль сенсаций, в которых идут только обвинения и критика, или не всем понятные термины и иностранные слова? Почитай цитаты Толстого, и ты поймёшь, как это сделать. Толстой - это не просто какой-то авторитет, висящий на школьной стене. Этот человек, который писал и говорил Дело. Правда, его стиль изложения не стихи, и потому залпом не читается.
Не думай, что прочтение этого текста, мною писаного, даст тебе полное понимание о Дарне, я лишь написал то, что понял сам.
Дарна - это не просто состояние, но также и философия. Её называют славянским аналогом йоги или, ещё, частью природной славянской веры.
Также Дарна - это практические рекомендации, народная мудрость типа: упал дух, опускаются руки? Тренируй тело! В здоровом теле - здоровый дух!.
Ниже, по ссылкам, несколько мнений о Дарне. В начале возможна критика авторов-исследователей, но даже они уловили суть. Есть много положительных моментов, а также ввод в курс дела. Что ж это такое, Дарна? Если верить датам публикаций, то тексты авторов были написаны более 10 лет назад. Там нет той суеты сенсаций, которая сейчас доминирует на большинстве ресурсах "правых" людей. Но там есть та суть, которую я искал. К справедливости скептицизма автора одной из статей, я тоже не могу точно изложить суть Дарны. Что же это за состояние Души? Мне легче в этом состоянии делать научные открытия, в этом состоянии легче работать. Работа на огороде становится не в тягость, а в радость. Или, к примеру, на таких работах, условия которых приближены к рабству, к каторге. При этом твоё самочувствие и жизненные силы не угасают, а наоборот подымаются. Ты понимаешь, что такая работа должна быть дном, что хуже уже некуда. Но, по всем ощущениям, тебе хорошо, ты находишься в комфортных условиях, несмотря на то, что они отличаются, к примеру, от условий, в которых жили цари или современные богатые люди. Кроме ощущений комфорта, меняется и ощущение жизни, повышается умственная способность. Это как эффект "загнанности в угол", это как "терпеть до последнего". Кажется, что "край", но критическая ситуация наоборот выбрасывает тебя к дальнейшему росту в любых смыслах. Можно конечно не ждать, пока грянет гром, и испытав раз такое состояние, вызывать его по желанию когда угодно (что заметно по биографиям "упавших" и вновь стремительно взлетевших людей). Возможно, можно вообще не "страдать" - а придти к этому состоянию какими-то другими практиками, например, с помощью восточных, буддистских методик. Но некоторые люди утверждают, что буддизм ведёт к "травяному состоянию" - то есть даже не животному, а к состоянию растения... что (те же люди отмечают) не приемлемо для славян. И я с ними соглашусь.
Проще говоря, Дарна - это состояние гармонии. Какое тебе состояние нужно будет, такое ты и получишь. Автор одной из статей даже пишет, что войдя в это состояние, можно увидеть духов той местности где находишься, и если тебе будет нужно, если будешь достоин, возможно получишь дары, с которыми тебе легче будет жить или понять что-то новое. Также автор утверждает, что можно накапливать силу или энергию определённых мест. Возможно этому всему есть научные объяснения (типа кластеры, эгрегоры и т.п.), но мне больше нравится именно такая простая терминология. Если в будущем когда-нибудь будут такое преподавать в школах, то не плохо бы давать несколько трактовок. Например, на научном языке и на простом. Уверен, что дети быстрее поймут на простом.
Дарна - это не какое-то одно состояние, а также не транс, не астрал, не сон, это довольно активное состояние бодрствования, точнее той формы которая тебе необходима. Нужно сделать открытие? И шум улиц или активность природы уйдёт, и ты пустишься в размышления. Нужно активное состояние, например, для боя, или наоборот. для умствования, и лишние мысли уйдут в фоновое состояние, а текущее состояние физической обстановки выйдет на передний план. Не знаю возможно ли замедление времени? Никогда такого состояния не испытывал.
Не знаю, относится ли к Дарна, состояния предвиденья событий. Но оно ближе к такому понятию, как (как показалось) дежавю. Раз испытав, можно научится работать и с ним.
Ну, сон это сон. И к Дарна, наверно, не относится... Хотя бывают особые сны, во время которых и после, чувствуешь подъём. Бывают вещие сны, которые сбываются точь в точь. Бывают обучающие сны, в которых получаешь опыт, как в жизни; бывают просто по-фантазёрски полностью тебе подконтрольны, при этом ты понимаешь, что ты спишь. Дарна понятие расплывчатое: похоже оно на философию, которая охватывает всю жизнь, позволяет учится работать с чем-то скрытым, не всем известным. Я думаю, это хорошо, если есть потенциал для изучения чего-то нового. Авторы текстов по ссылкам ниже сообщают, что в Дарна можно попасть каким-то своим способом, случайно или с помощью определённых жизненных событий. Они утверждают, что нет ни школ, ни учителей, ни жрецов этого учения. Но нечто подобное было в древней ведической культуре на территориях Европы, России, Индии и дошло до нас в отголосках сказок, мифов, былин.
http://protivtmy.ru/protivtmy005.html тут видеоролик о Дарне
http://georgios/darna.htm Вот тут наиболее полный текст, который мне попался. Н.Н. Сперанский
http://www.topos.ru/veer/49/skirda-darna.html ещё одно мнение человека
Рубрики: | информация/Библиотека "Почитать на досуге" И философствует, когда придётся/Странное Каждый медитирует, как может познай себя |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |