-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivanov_Andrey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1321


Басня о еде

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


larisa-iva5   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 19:51 (ссылка)
Inquitos порадуется, прочитав. Небольшая проверочка для него)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 19:54ссылка
Ага, я тоже о нем подумал)) Хорошо пойдет под сыроедение....
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 11:20ссылка
Ivanov_Andrey, написано отлично! Очень художественно и интересно! Вроде сцена простая, но ты из неё выжал максимум. Особенно понравился стиль изложения и обороты речи - даже при желании не к чему придраться.
Это успех, поздравляю с прекрасным рассказом!

Мне уже сейчас немного диковато думать про живых существ, как про еду. Привык похоже к растительной пище. Хотя они тоже живые, но об этом ещё рано думать.) Отношение сменилось кардинально: раньше бы, читая, слюнками изошёл, а теперь неприязнь только чувствуется, как к чему-то грешному или грязному... Странные мы существа всё-таки.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 11:51ссылка
Inquitos, что характерно : так говорят ВСЕ неофиты, попадающие под влияние определенного эгрегора, религии , течения. ) гордыня и тщеславие идет через "теперь неприязнь только чувствуется, как к чему-то грешному или грязному... Странные мы существа всё-таки". потому что идет отделение на себя , такого чистого и хорошого и их , таких грязных и нехороших )) т.е, люди вместо просветления и причащения получают очередной виток кармы. ну, впрочем, ты это сам через некоторое время все прочувствуешь на себе. если правильной дорогой идешь.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 12:21ссылка
зверушко, так я и говорю: странные мы существа!) Я ж это воспринимаю - свою реакцию и оцениваю её, максимально отстранённо. Реакции есть и они тоже - предмет для работы над собой, потому что показывают текущее состояние психики. Так что никакой гордыни, только рождаемые чувства/мысли и их проработка.)
Нельзя перепрыгнуть через процесс своей трансформации, можно его только пройти целиком. По возможности - быстро и не зацепляясь за мелочи.
Так что, получается: я что-то делаю, это рождает внутренний отклик, я его оцениваю и меняю своё отношение, если отклик сбивает с цели и зацикливает на деталях процесса.
Насчёт кармы (что бы это ни значило) ты права: желание причащать неверных и презирать неправых иногда рождается, но оно наносное и от него просто избавиться, так как это создаст только зацикленность на неважном.

Но, согласись, кушал товарищ Крылов и вправду ужасно...)
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 11:10ссылка
larisa-iva5, меня ужаснули при прочтении три вещи: безобразное отношение Крылова к своему организму; судьба поросёнка; ужасный культ обжоропоклонства, который ошибочно приписывают славянам.)
Неужели человек может СТОЛЬКО съесть? Я читал раньше про дворянские обеды, длившиеся по 8 часов - жесть...

Никакого аппетита описанные кулинарные изыски не вызвали! Я недавно съел апельсин и вполне доволен жизнью!))
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 13:25ссылка
Привет, что уже и селедки не хочется. Когда я была молодая, додумалась заняться голоданием. Помню читаю газету, там реклама, продаётся сливочное масло. Мозг чётко среагировал, на слово, масло. МАСЛО. Готовить все равно приходилось. И запах жаренной курицы с чесноком вызывал неприятие. Когда выходила из голодания, вкуснее всего была морковь и гранаты.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 13:34ссылка
Привет! Я пока до серьёзных голодовок не добрался, хотя скоро планирую. Несколько раз воздерживался от еды по пол дня, организм каждый раз явно пытается начать детоксикацию - признаки одни и те же: тошнота, тяжесть в печени... Мне повезло, супруга тоже впечатлилась здоровым питанием и дома у нас никто ничего не готовит.)

По дороге с работы домой у меня несколько хычинных и один ресторан, запахи сопровождают волшебные! Мозг реагирует интересно: запахи вызывают чисто эстетическое удовольствие, сами по себе, без привязки к желудку, желания съесть приготовленное не возникает.)

А по сколько дней голодала?
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 13:42ссылка
Начинала в санатории, по-моему дня три первый раз, потом дней пять. Пила только воду иногда горячую. Последний третий или четвёртый раз это было - девятнадцать дней. Есть не хотелось и не болело вроде ничего. Самое трудное было в первый раз, головные боли, других подробностей не помню, помню шатало. А последний раз и на работу ходила. Но когда выходила из голодания, наверное резковато. Пообещала богу, что больше не буду. То что чувства обостряются, это факт.. А после выхода тело гудело и энергии сильные гуляли.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:08ссылка
19 дней - это круто! А что с выходом было не так, если не секрет?
Энергии - это как раз то, чего я и хочу. Хотя они уже и сейчас гуляют довольно чувствительно...

Надеюсь, Хозяин дневника не против, что в его теме опять флуд образовался...)
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:44ссылка
У меня не было цели о таком сроке, просто решала ещё один день, потом ещё. В голодании самое сложное это начало, интоксикация и деинтоксикация, а выход из него самое важное. Голодала, прочитав книгу Малахова о голодании, там все подробности описаны. Если бы меня кто нибудь спросил, я бы сказала, что лучше всего голодать тридцать шесть часов в неделю, в пятницу после обеда перестать есть, а в
воскресенье утром выходить. Честно
говоря я специально, разозлившись
на житейскую ситуацию вышла из
голодания жаренной мойвой не
соленой и если мне не изменяет
память свежими огурцами. Всю ночь,
адски болел живот, думала, что умру.
Так выходить из голода нельзя и
эксперементироваать со своим
телом тоже. Но я не жалею. Потому
как испытала, как обостряются
чувства, что мы питаемся гадостью
для нашего организма. А так как ты
перешёл на сыроедение, может тебе
вообще не надо. Ты сам знаешь, что
нужно себя слушать и излишества в
любую сторону не есть гуд. И бояться
нельзя. И говорить, чужим особенно,
тоже)))
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 15:05ссылка
Когда я читал про русскую кухню богатых и обеспеченных людей 15-17 веков. я сформировал мнение. что это еда была вкусной, обильной и часто жирной. О здоровье, в ом плане. как мы это считаем сейчас, особо не думали. Наоборот, тучность и полнота считалась неким уровнем красоты и достоинства. Это называлось дородность. И взрослую женщину или например боярина и воспринимали именно так. Здесь параллели со многими культурами, например с Востоком, где к полноте тоже нормальное отношение.
Судьба поросенка - думаю, что к таким вещам относились по другому, точнее вообще о этом не думали. Человечество развивается и появляются новые мысли и идеи. которых раньше просто не было.
помню читал интересное описание. середина 19 века. Россия. Поместье недалеко от Москвы. Барин - передовой для того времени, общается с крестьянами, пытается расширить их кругозор (как бы мы сейчас это сказали). толкует им Писание, говорит про Любовь, рассказывает про культуру и традиции других стран, народов и религий. мужик слушает, слушает, кивает, а потом, когда помещик уходит, сплюнет в сторону, перекрестится и промолвит: - хороший у нас барин, но дурак. Экую околесицу несёт.
зверушко   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 21:02 (ссылка)
полезла сразу читать, От чего он помер. )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 12:22ссылка
Наверное, на дуэли?..
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 10:33 (ссылка)
Жесть просто:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:56ссылка
Это просто юмористический рассказ.
Поесть Крылов любил, также в тем времена еще оставались (но уже изживали себя) традиции, кушать по 6-7 перемен блюд за обед. Всё остальное - литературное преувеличение.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 21:22ссылка
Ivanov_Andrey, что преувеличение-то понятно, а 6-7 разве не много? Мне любопытно - куда всё это влезало в людей, желудок-то не резиновый?:)))) Особенно такой тяжелой пищи
Просто_папа   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 03:18 (ссылка)
"Мертвые души" были опубликованы в 1842, и то не полностью, если правильно помню, а Гнедич умер в 1833. Неувязочка выходит. Не мог поминать товарищ Крылов в этом разговоре товарища Гоголя.

И про трюфели подзагнуто, как мне кажется ;)) они не успели еще такое распространение получить. Это после войны с товарищем Наполеоном поветрие пошло.

Случайно попал, как раз начинку для кулебяки делаю, решил в перерыве почитать, как у людей. А оно вот сюда выкинуло ;) но рассказ так-то неплох, ежели до деталей не докапываться. Мне понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 16:01ссылка
Гнедич, Гоголь, Бердов и Крылов - все четверо были членами Английского клуба, и в принципе могли и пересечься в одно время.
Насчет трюфелей - так после Наполеона прошло минимум 20-25 лет.
Вы правильно сообразили - что описание кулебяки взято из Мертвых душ. Но ведь оно могло и раньше появиться у Гоголя, так саму идею произведения Пушкин подкинул ему в 1931г.
Гнедич умер в 1833г. Гоголю на тот момент было 24 года. Он поэтому и назван "молодым человеком". "Мертвые души" вышли в 1842г. Крылов умер в 1844г.
Но так да, критика именно по датировка принимается. Все упомянутые герои теоретически могли встретиться, но на практике все эти детали в одно время скорее всего не случились. Мне хотелось найти исторически узнаваемых членов Английского клуба, а не выдумывать их. Поэтому вот так и получилось.
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 04:50ссылка
так посмотрел и удивился - ведь правда, картошка тогда только-только попала на столы и в огороды.

в моем понимании кулебяка -пирог, в котором начинки перестилаются блинами. Еще делаются косые слои - чтобы, отрезая, каждый раз получать разный вкус. Надо бы поискать, кто, кроме Н.В. Гоголя, писал про кулебяки.

к слову, про лафитники. И само вино шато лафит, и соответственно, название для рюмок "лафитники", появились у нас последней трети 19 в только. Так что, если соблюдать аутентичность, Крылов пить должен был из рюмок... чарок... чего-то такого.
Inquitos   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 15:56 (ссылка)
А ещё господин Крылов, как муссируется в инетах, страсть как любил любоваться на пожары...
Представляю: стоит в отблесках пламени, кушает кулебяку, жир по красному лицу течёт - и в уме очередную поучительную басню сочиняет...))) Редкостных душевных качеств был литератор!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку