-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivanov_Andrey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1321


В Ирий труса не берут. Часть 2

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Inquitos   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 17:13 (ссылка)
Понравилось. Хорошо, что опубликовал!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ivanov_Andrey   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 17:21 (ссылка)
Inquitos, Благодарю!
Сам то, что так давно ничего нового не выкладываешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Января 2016 г. 10:05ссылка
Ivanov_Andrey, написал пару материалов, всё некогда доредактировать и выложить - жизнь кружит в вечном вальсе...)
На самом деле, твой рассказ заслуживает пристального внимания. Очень приятное послевкусие от него остаётся. История цепляет и вызывает сильный резонанс, что, на мой взгляд, один из главных показателей хорошей литературы.
Желаю творческого развития, надеюсь когда-нибудь увидеть твою книгу на бумаге!)
Inquitos   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 10:42 (ссылка)
Интересно, насколько ты соотносился с реальным положением дел в то время, учитывал географию, культуру и пр.? Многие названия из упомянутых в рассказе я слышал и почему-то кажется, что ты хорошо изучил доступные сведения, прежде чем писать. Или чистая фантазия? На качество и интересность рассказа это никак не влияет, но меня почему-то заинтересовало.
Ответить С цитатой В цитатник
Ivanov_Andrey   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 16:58 (ссылка)
Inquitos, Всё так и было. Государство Венедия - конфедерация 4 славянский племен на Балтике. Существовали с 6 по 12 век н.э. Немцы называли их вендами. Большая часть названия того региона дана венедами. Берлин (от слова бер - медведь, Дрезден - дрозды, Эльба - Лаба, Шверин - Зверин, и другие). Об этом говорит и Задорнов в своём фильме, если интересно, посмомтри.
На острове Руян (сейчас Рюген), была их столица Аркона, и знаменитый храм Свентовита. Также там были огромные, очень серьезные библиотели, 70 тысяч жителей и развитая культура. Город на тот момент являлся одним из крупнейших торговых центров всей Европы. О нем писали арабские, немецкие, византийские путешественники (Адам Бременский, Титмар Берзербурский, Саксон граматик). Население было хорошо обеспеченным, независимым, а о таком проценте грамотных людей, Европейские государства могли лишь мечтать.
Собственно Рюрик, которого пригласил в Новгород Гостомысл, был членом одного из княжеских родов Венедии, и ни разу не немец, как нам пытаются доказать сторонники "норманской теории".
Венедия было очень сильным в военном, экономическом у культурном отношении государством в период своего рассвета. Собственно тот факт, что викинги часто и много ходили в походы в Европу, но не на Балтику, где были очень богатые города типа Арконы, или еще дальше - Новгорода, говорит о том, что здесь викингам могли оказать серьезный отпор, и они предпочитали не рисковать, ища более легкие цели.
Но Венедия была одна, без союзников. И племена, её составляющие, удалось между собой поссорить и разобщить. Череда долговременного воздействия со стороны саксов, фламандцев, немцев, датчан, , а также поляков, чехов и других славянских народов, успешно усвоивших "европейские" ценности, объявленный Папой Евгением 3 Крестовый поход против балтийских язычников в 1147г. привели к тому, что государство пало, земли вошли в состав других стран, жители стали христианами, "онеметчились" и забыли свои исторические корни.
Но некоторые княжеские линии сохранились. Например князья Магденбургские (раньше город назывался Велеград) признали власть немцев, стали католиками и правили до 20 века.
В общем, это был целенаправленный, систематический "накат" против славян и их Богов, против знаний, что хранились в Арконе. Благодаря помощи римских пап и святого Бернарда Клервоского, это им удалось. И мне как-то не верится, что главная цель всего этого ограничивается захватом земель и распространением христианства.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Января 2016 г. 11:03ссылка
Ivanov_Andrey, я так и думал.) Такую историю преподавать никогда не будут, что наводит на многие думы... Главная из которых - до какой степени мы сейчас вовлечены в тот же не понимаемый нами глобальный процесс? А также, насколько велик слой лжи и до какой степени он влияет на наше нынешнее существование?

А вот Задорнов у меня доверия особо не вызывает больше, к сожалению... Всё-таки, как мне кажется, забота публичных людей о своём реноме и их финансовая зависимость от популярности ими сказанного, сильно влияет но то, что они говорят, что при этом думают и чего хотят на самом деле...
Ivanov_Andrey   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 13:46 (ссылка)
Inquitos, Всё правильно. В славянских мифах есть такой рассказ: Бились на небе две птицы - Правда с Кривдою. Одолела Правда, и упала Кривда вниз, на Землю, встала, и стала по Земле ходить. А Правда осталась на небе.
Вроде и простенький рассказ, а смысл имеется.
И сейчас мы живем в обществе, где нужная и правдивая информация утаивается и затирается.
Но все же, некие процессы идут. Знания появляются. Многие люди пишут и говорят нужные вещи. И Задорнов, хоть он и неоднозначный человек, из их числа. Я его привел потому, что это более-менее узнаваемая фигура.
Хотя, смотри, думаю проблема узнать истории и вообще прошлое решается эффективно и очень успешно. Надо лишь освоить свои возможности, вырасти, и открыть свою родовую память и память о прошлых воплощениях. Это возможность увидеть прошлое без искажений (не считая субъективной оценки, конечно).
Или научиться выходить в инфополе, читать Хроники Акаши. И всё - человек сможет получать чистые знания, и его картину мироздания и миропонимания будет на порядок тяжелее исказить и оболгать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку