Принцип «лучше не знать». А ваше мнение? |
Как вы считаете, сейчас очень много призрачных возможностей, но если быть более точной, много идей и информации о том, что можно увидеть, узнать, попробовать, и какая может быть жизнь. Тем больше диссонанс – противоречие/контраст - между тем, что у нас есть и тем, насколько больше и лучше всего существует в мире. Но большинству достичь всего этого не дано. Свободы поступков и желаний, например, радости отсутствия каждодневной заботы о деньгах и т. д.
Давайте оставим в стороне избитую фразу, что «каждый может добиться всего чего угодно, надо только постараться». Да, каждый действительно может, только, как правило, почему то по-другому получается… И сказать «не достаточно старался» очень легко. Но это отдельная тема. Иногда ради достижения цели не хочешь переносить весь потенциальный кошмар – считаешь, что оно того не стоит и иногда ты в этом прав. Иногда не хочешь ради цели превращаться в кого-то другого.
Четкая позиция старого поколения – лучше не знать, не узнавать о том, что существует, не пробовать, когда появляется редкая возможность, не смотреть, - тогда не будет искушений и живется легче. Я такое мнение считаю страхом перед возможностями – надо добиваться того, что получится, и пробовать по дороге все, до чего сможешь дотянуться. Но иногда наоборот одна только мысль: "Господи, лучше бы я об этом ничего не знала". Слабость наверно.... Как считаете вы?
Рубрики: | Размышления |
Исходное сообщение artss
ItalianVenetian, Надо пытаться всегда что то сделать, нищета это порок...
Исходное сообщение Милый_дождик
ItalianVenetian, скорее эгоцентризм. Помнить, что мир вокруг тебя,а ты центр его (для самолюбия и уверненности полезно), но вокруг миллионы таких же миров, и нужно вместе сосуществовать, к чему-то идти.
Так легче, чем представлять себя шестеренкой или винтиком в механизме.
Да, каждому свое.
И чтобы ни говорили о том, что все зависит от человека. нужно добиваться, и т.д. - я в это не верю. Любое рвение заставляет идти по головам. За это придется расплачиваться чем-то другим.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |