Ответ на комментарий
Isida_Morgenstern
Майкл Джордан, которого в школе не брали в баскетбольную команду, но он все равно тренировался и кидал мяч в кольцо, за свою карьеру промазал более 10 000 раз, а в итоге добился больше, чем кто бы то ни было в баскетболе.
“Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!” - цитата Черчилля. Однако занять высокий пост в правительстве Черчиллю удалось далеко не с первого раза. Упрямо выставляя свою кандидатуру на каждые выборы, он, в конце концов, добился своего, став премьер-министром Великобритании в возрасте 62 года.
Авраам Линкольн отправился на войну в звании капитана, а вернулся рядовым. Решив заняться предпринимательством, он прогорел и вынужден был отказаться от своей идеи. На поприще юриста его также постигла неудача. Причиной тому стали его вспыльчивый характер и непрактичность. Переквалифицировавшись в политика, он предпринял ряд попыток на этой арене, но и здесь потерпел серию сокрушительных неудач.
Всё началось с проигранных выборов в законодательный орган штата, далее была неудачная попытка избрания в конгресс, потом ещё одна неудача с избранием в члены Земельной Комиссии, провал на выборах сенатора 1854 года, провал на выборах вице-президента в 1856. Последней неудачей Линкольна стали очередные выборы сенатора в 1858.
Примерно в то время он написал письмо одному из своих друзей, где была такая строчка: "Я - самый несчастный из живущих. Если всё то, что мне довелось испытать раздать на всё человечество, то на планете не останется ни одного улыбающегося лица".
Однажды учитель Тома Эдисона сказал о своём подопечном: "Он слишком глуп, чтобы выучить хоть что-нибудь". Две первые работы, на которые он устроился, Томас потерял. Причём работодатели неизменно отмечали его непродуктивность. Вошедший в историю как изобретатель электрической лампочки, Эдисон умел добиваться своего. Однако мало кто знает, что оглушительному успеху предшествовала череда неудач. Прежде чем изобретение было поставлено на коммерческие рельсы, Эдисону потребовалось 1 000 безуспешных попыток.
Альберт Эйнштейн сказал свои первые слова в четыре года, а читать научился в возрасте семи лет. Родители находили его слегка отстающим, а один из учителей отмечал у маленького Альберта замедленное умственное развитие и неприспособленность к социальной жизни. "Он так и останется навсегда в плену своих дурацких фантазий", - сказал строгий учитель. Автора будущей теории относительности исключили из школы, а политехнический университет в Цюрихе, куда он позднее подал заявление, отказался с ним связываться. Всю свою жизнь Эйнштейн испытывал сложности с устной и письменной речью (не говоря уже о математике), поэтому ему постоянно приходилось заниматься.
Прежде чем добиться успеха, Генри Форду 5 раз приходилось начинать всё сначала. Роланду Мейси, создателю знаменитого Нью-Йоркского "Мейсиса", в отличии от Генри Форда, повезло ещё меньше. Его предприятие терпело крах аж 7 раз подряд, прежде чем начало приносить прибыль.
Не бывает успеха без неудач. Это лишь часть процесса. Для того чтобы победить, нужно ошибаться, и чем быстрее вы начнете ошибаться, тем скорее определитесь с тем, что вам нужно для победы…