-Рубрики




эп (550x443, 420Kb)

А, может быть, все было наоборот? Или сказка про Белоснежку.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 02:00 + в цитатник
Мы-то знаем, или думаем, что знаем, как оно все там было... Но вот кто-нить задумывался, почему у нее рано умер отец? Или почему она вся была белая, как снег, а губы алые, как кровь?... Интересное видение, прямо зачиталась вчера...
Нашла на просторах ВК.. Долго и муторно читать, но оно того правда стоит, я не пожалела.

Я не знаю, чем она была. Никто из нас не знает. Родившись, она убила свою мать, но и это недостаточное объяснение.

Меня называют мудрой, но я далеко не мудра, хотя и провидела случившееся обрывками, улавливала застывшие картины, притаившиеся в стоячей воде или в холодном стекле моего зеркала. Будь я мудра, то не попыталась бы изменить увиденное. Будь я мудра, то убила бы себя еще до того, как повстречала ее, еще до того, как на мне задержался его взгляд.

Мудрая женщина, колдунья — так меня называли, и всю мою жизнь я видела его лицо во снах и отражении в воде: шестнадцать лет мечтаний о нем до того дня, когда однажды утром он придержал своего коня у моста и спросил, как меня зовут. Он поднял меня на высокое седло, и мы поехали в мой маленький домик, я зарывалась лицом в мягкое золото его волос. Он спросил лучшего, что у меня есть: это ведь право короля.

Его борода отливала красной бронзой на утреннем солнце, я узнала его — не короля, ведь тогда я ничего не ведала о королях, нет, я узнала моего возлюбленного из снов. Он взял у меня все, что хотел, ведь таково право королей, но на следующий день вернулся ко мне, и на следующую ночь тоже: его борода была такой рыжей, волосы такими золотыми, глаза — синевы летнего неба, кожа загорелая до спелости пшеницы.

Когда он привел меня во дворец, его дочь была еще дитя, всего пяти весен. В комнате принцессы наверху башни висел потрет ее покойной матери, высокой женщины с волосами цвета темного дерева и орехово-карими глазами. Она была иной крови, чем ее бледная дочь.

Девочка отказывалась есть вместе с нами.

Не знаю, где и чем она питалась.

У меня были свои покои, а у моего супруга-короля — свои. Когда он желал меня, то посылал за мной, и я шла к нему и удовлетворяла его, и получала от него удовлетворение.

Однажды ночью через несколько месяцев после моего приезда ко мне пришла она. Ей было шесть. Я вышивала при свете лампы, щурясь от дыма и неверного мерцания пламени. А когда подняла глаза, увидела ее.

— Принцесса?

Она молчала. Глаза у нее были черные, как два уголька, волосы — еще чернее, а губы — краснее крови. Она поглядела на меня и улыбнулась. Даже тогда, в свете лампы, ее зубы показались мне острыми.

— Что ты делаешь в этой части дворца?

— Я есть хочу, — сказала она, как сказал бы любой ребенок.

Была зима, когда свежая еда — все равно, что мечты о тепле и солнечном свете, но с балки в моем покое свисала связка яблок, высушенных и с вынутыми косточками. Сняв одно, я протянула ей.

— Вот, возьми.

Осень — пора высушивания и заготовок, время сбора яблок и вытапливания гусиного жира. Тогда же близился праздник середины зимы, когда мы натираем гусиным жиром целую свинью и начиняем ее осенними яблоками, потом мы жарим ее в очаге или на костре и готовим пироги и клецки на шкварках.

Взяв у меня сушеное яблоко, она стала кусать его острыми желтыми зубами.

— Вкусно?

Она кивнула. Я всегда боялась маленькой принцессы, но в то мгновение сердце у меня растаяло, и кончиками пальцев я ласково коснулась ее щеки. Она посмотрела на меня и улыбнулась — она так редко улыбалась, — а потом вонзила зубы в основание моего большого пальца, в холмик Венеры, так что выступила кровь.

От боли и удивления я закричала, но она поглядела на меня, и крик замер у меня в горле.

А маленькая принцесса прильнула губами к моей руке и стала лизать, сосать и пить. Напившись, она ушла из моего покоя. У меня на глазах ранка начала затягиваться, рубцеваться, исцеляться. На следующий день остался только старый шрам, будто я порезалась карманным ножиком в детстве.

Она заморозила меня, завладела мной, подчинила себе. Это напугало меня больше, чем то, что она напиталась моей кровью. После той ночи я с наступлением сумерек стала запирать свою дверь, закладывать в скобы оструганный ствол молодого дубка и приказала кузнецу выковать железные решетки, которые он поставил мне на окна.

Мой супруг, моя любовь, мой король посылал за мной все реже и реже, а когда я приходила к нему, он был точно одурманен, беспокоен, растерян. Он больше не мог удовлетворить меня...

Вскоре от него осталась лишь тень человека, которого я повстречала и полюбила у моста. Его кости синим и белым проступили из-под кожи. Я была с ним до конца: руки у него были холодны, как камень, глаза стали молочно-голубыми, его волосы и борода поблекли, потеряли блеск и обвисли. Он умер, не исповедавшись. Все его тело с ног до головы было в горбиках и рытвинах от застарелых крохотных шрамов.

Он почти ничего не весил. Земля промерзла, и мы не смогли вырыть ему могилу, а потому сложили курган из камней и валунов над телом — в дань памяти, ведь от него осталось так мало, что им погнушались бы даже дикие звери и птицы.

А я стала королевой.

Я была глупа и молода — восемнадцать весен пришли и ушли с тех пор, как я впервые увидела свет дня, — и не сделала того, что сделала бы сейчас.

Верно, я и сегодня приказала бы вырезать ей сердце. А еще приказала бы отрубить ей голову, руки и ноги. Я велела бы ее расчленить, а потом смотрела бы на городской площади, как палач добела раздувает мехами огонь, бесстрастно наблюдала бы, как он бросает в костер куски разрубленного тела. Вокруг площади я поставила бы лучников, которые подстрелили бы любую птицу, любого зверя, который посмел бы приблизиться к пламени, будь то ворон или собака, ястреб или крыса. И не сомкнула бы глаз до тех пор, пока принцесса не превратилась бы в пепел, и мягкий ветерок не развеял бы ее, как снег.

Но я этого не сделала, а за ошибки надо платить.

Потом говорили, что меня обманули, что это было не ее сердце, что это было сердце зверя — оленя, быть может, или кабана. Те, кто так говорил, ошибались.

Другие твердят (но это ее ложь, а не моя), что мне принесли сердце, и я его съела. Ложь и полуправда сыплются как снег, покрывая то, что я помню, то, что я видела. Чужой и неузнаваемый после снегопада край — вот во что она превратила мою жизнь.

Шрамы были на моей любви, на бедрах ее отца и на его чреслах, когда он умер.

Я с ними не пошла. Они забрали ее днем, пока она спала и была слабее всего. Они унесли ее в чащу леса, распустили на ней рубашку и вырезали ее сердце, а мертвое тело оставили в лощинке, чтобы его поглотил лес.

Лес — темное место, граница многих королевств, не нашлось бы ни одного глупца, кто стал бы утверждать свою над ним власть. В лесу живут преступники. В лесу живут разбойники, а еще волки. Можно десяток дней скакать по лесу и не встретить ни одной живой души, но все время за тобой будут наблюдать чьи-то глаза.

Мне принесли ее сердце. Я знала, что оно ее — ни сердце от свиноматки, ни сердце от голубки не продолжало бы вырезанное пульсировать и биться, как делало это.

Я отнесла его в свой покой. Я его не съела: я подвесила его на балке над моей кроватью, подвесила на нитке, на которую нанизала головки чеснока и ягоды рябины, оранжево-красные, как грудка малиновки.

За окном падал снег, скрывая следы моих охотников, укрывая ее крохотное тельце в лесу.

Я велела кузнецу снять решетки с моих окон и, когда клонился к закату короткий зимний день, подолгу сидела у окна, глядя на лес, пока не ложилась тьма.

В лесу, как я уже говорила, жили люди. Иногда они выходили из чащи на Весеннюю ярмарку — жадные, дикие опасные люди. Одни были уродами и калеками, жалкими карликами и горбунами, у других были огромные зубы и пустые глаза идиотов, у третьих — пальцы с перепонками, как у лягушки, или руки, как клешни у рака. Каждый год они выползали из леса на Весеннюю ярмарку, которую устраивали, когда сойдет снег.

В юности я работала на ярмарке, и лесной люд уже тогда меня пугал. Я предсказывала людям судьбу, высматривала ее в стоячей воде, а после, когда стала старше, в круге полированного стекла, обратная сторона которого была посеребренной — его мне подарил один купец, чью потерявшуюся лошадь я углядела в луже разлитых чернил.

И торговцы на ярмарке тоже боялись лесных людей: гвоздями прибивали свои товары к голым доскам козел — огромными железными гвоздями прибивали к дереву пряники и кожаные ремни. Если их не прибить, говорили они, лесные люди схватят их и убегут, жуя на бегу украденные пряники.

Медленно текли годы, и мой народ утверждал, что я правлю им мудро. Сердце все так же висело у меня над кроватью и слабо пульсировало по ночам. Если кто-то и горевал по ребенку, свидетельств того я не видела: тогда она еще наводила страх и люди считали себя счастливыми, что избавились от нее.

Одна Весенняя ярмарка следовала за другой: всего пять, и каждая следующая была унылее, беднее, скуднее предыдущей. Все меньше лесных людей приходили покупать наши товары. А те, кто приходил, казались подавленными и беспокойными. Торговцы перестали прибивать к козлам свой товар. На пятый год из лесу вышла лишь горсть людей — дюжина сбившихся от страха в кучку волосатых карликов. И никого больше.

Когда торги закончились, ко мне пришли распорядитель ярмарки и его паж. Первого я немного знала до того, как стала королевой.

— Я пришел к тебе не как к моей королеве, — сказал он. Я молчала. И слушала.

— Я пришел к тебе потому, что ты мудра, — продолжал он. — Ребенком, лишь посмотрев в лужу чернил, ты нашла потерявшегося жеребенка; девушкой, лишь посмотрев в свое зеркало, ты нашла потерявшегося младенца, который далеко ушел от своей матери. Тебе ведомы тайны, и ты можешь сыскать сокрытое. Что пожирает лесной люд, моя королева? — спросил он. — В будущем году Весенней ярмарки не будет вовсе. Путники из других королевств стали редки, лесные люди почти исчезли. Еще один такой год, и мы все умрем с голоду.

Я приказала служанке принести мне зеркало. Это была немудреная вещица, посеребренный сзади стеклянный диск, который я хранила завернутым в шкуру олененка в сундуке у себя в покое.

Мне его принесли, и я в него заглянула.

Ей было двенадцать — уже не малое дитя. Кожа у нее была все еще бледная, глаза и волосы — угольно-черные, губы — кроваво-красные. На ней была одежда, в которой она в последний раз покинула дворец, — рубаха и юбка, но теперь они были ей малы и многократно заштопаны. Поверх них она носила кожаный плащ, а вместо башмаков на крохотных ножках — два кожаных мешка, подвязанных шнурками. Она стояла в лесу за деревом.

Перед моим мысленным взором она начала красться и перебегать на четвереньках от дерева к дереву, будто зверь: летучая мышь или волк. Она за кем-то следила.

Это был монах. Одет он был в рогожу, его ноги были босы, а ступни покрыты шрамами, волосы на лице и на месте тонзуры давно уже отросли.

Она следила за ним из-за деревьев. Наконец он остановился на ночлег и стал разводить костер: сложил ветки, а на растопку разломал гнездо малиновки. В мешочке на поясе у него был кремень, и он постучал им по кресалу, пока искра не перекинулась на сухие прутики и не заплясало пламя. В гнезде, которое он нашел, было два яйца, их он съел сырыми. Скудный, наверное, ужин, для такого дюжего мужчины.

И пока он грелся у костра, она вышла из укрытия. Приникнув к земле по ту сторону пламени, она глядела на него в упор. Он улыбнулся, будто давно не видел другой живой души, и поманил ее к себе.

Встав, она обошла костер, но остановилась выжидающе на расстоянии вытянутой руки. Он порылся в складках рясы и нашел монету — маленькое медное пенни, которое бросил ей. Поймав пенни, она кивнула и подошла к нему ближе. Он потянул за служившую ему поясом веревку, и его сутана распахнулась. Тело у него было волосатое, как у зверя. Она толкнула его на мох. Одна рука, точно паук, поползла по волосам, пока не сжалась на его стволе, другая выводила круги вокруг левого соска. Закрыв глаза, он запустил огромную лапу ей под юбку. Она же приникла губами к соску, который теребила, — ее кожа казалась такой белой на фоне его мохнатого, бурого тела.

Она глубоко вонзила зубы ему в грудь. Его глаза распахнулись, потом закрылись снова, а она стала пить. Она оседлала его, но питаться не перестала. И пока она кормилась, между ее ног начала сочиться и стекать прозрачная черноватая жидкость.

— Ты знаешь, что не пускает путников в наш город? Что случилось с лесным людом? — спросил распорядитель ярмарки.

А я прикрыла зеркало оленьей кожей и сказала ему, что сама позабочусь о том, чтобы лес снова стал для всех безопасен.

Надвинув на лицо капюшон, я взяла с собой цветные ленты и украшения для волос, которыми прикрыла яблоки в камышовой корзинке, и одна пошла в лес, пока не пришла к ее жилищу: высокому утесу из песчаника, испещренному глубокими норами, которые уводили в темные недра.

Вокруг утеса росли деревья и высились валуны, и я незаметно переходила от дерева к дереву, от валуна к валуну, не потревожив ни веточки, ни упавшего листа. Наконец я отыскала себе укрытие и стала ждать — и наблюдать.

Несколько часов спустя из одной норы выбрался выводок карликов — уродливых и искривленных волосатых человечков, прежних обитателей этой земли. Теперь их редко встретишь.

Они скрылись в лесу и меня не заметили, хотя один остановился помочиться на валун, за которым я укрывалась.

Я ждала. Никто больше не появился.

Подойдя к норе, я позвала надтреснутым старушечьим голосом. Шрам на моей руке запульсировал, когда она вышла ко мне из темноты, одна и нагая. Ей, моей падчерице, было тринадцать лет, и ничто не портило совершенной белизны ее кожи, кроме багрового шрама под левой грудью, где давным-давно у нее вырезали сердце. Внутренняя часть ее бедер была испачкана влажной черной грязью.

Она всматривалась в меня, скрытую под плащом. И взгляд у нее был голодный.

— Ленты, пригожая девица, — прокаркала я. — Красивые ленты для ваших волос…

Улыбнувшись, она поманила меня к себе. Рывок — это шрам на моей руке потянул меня к ней. Я сделала то, что намеревалась, но много охотнее, чем хотела: я уронила корзинку и завопила, как трусливая старая торговка, которой прикидывалась, и побежала прочь.

Мой серый плащ был цвета леса, и ноги несли меня быстро, она не догнала меня.

Я же вернулась во дворец.

Дальнейшего я не видела. Но давайте представим себе, как разочарованная и голодная девушка возвращается в свою нору и находит на земле брошенную корзинку.

Что она сделала?

Мне хочется думать, что сперва она поиграла с лентами, вплела их в волосы цвета воронова крыла, обернула вокруг бледной шейки или тоненькой талии.

А потом из любопытства отодвинула тряпицу посмотреть, что еще есть в корзинке, и увидела красные-красные яблоки.

Разумеется, они благоухали свежими яблоками, но еще от них пахло кровью. А она была голодна. Представляю себе, как она берет яблоко, прижимает его к щеке, кожей ощущая его холодную гладкость.

И она открыла рот и глубоко вонзила в него зубы…

К тому времени, когда я достигла моего покоя, сердце, подвешенное на нити с потолочной балки — рядом с яблоками, окороками и вялеными сосисками, — перестало биться. Оно просто тихонько висело, недвижимое и безжизненное, и я снова почувствовала себя в безопасности.

Зимние снега легли высокими и глубокими и стаяли поздно. К наступлению весны мы все были голодны.

В тот год Весенняя ярмарка несколько ожила. Лесной люд был немногочислен, но пришел, а еще прибыли путники из земель за лесом.

Я видела, как волосатые человечки из пещеры в утесе торговались за куски стекла, обломки кристаллов и кварца. За стекло они заплатили серебряными монетами — добычей, принесенной с ночной охоты моей падчерицей, в этом у меня не было сомнений. Когда прошел слух, что именно они покупают, горожане побежали по домам и вернулись со своими амулетами из кристаллов, а несколько человек принесли даже оконные стекла.

Я было подумала, не приказать ли убить волосатых человечков, но не сделала этого. Пока с балки в моем покое сердце свисало недвижимое и холодное, мне ничто не грозило и лесному люду тоже, а значит — и жителям города.

Наступило мое двадцать пятое лето, моя падчерица съела отравленные плоды две зимы назад, когда в мой дворец пришел принц. Он был высоким, очень высоким, с холодными зелеными глазами и смуглой кожей тех, кто живет за горами. Он приехал со свитой, достаточно большой, чтобы его защитить, достаточно маленькой, чтобы другой правитель — я, например, — не счел ее возможной себе угрозой.

Я была практична: я подумала про союз между нашими землями, подумала про королевство, тянущееся от леса до самого моря на юге, подумала про моего златовласого возлюбленного, который уже восемь лет покоился в земле, и ночью пошла в покой принца. Я не невинная девица, хотя мой покойный супруг, который когда-то был моим королем, поистине был первым моим возлюбленным, что бы потом ни говорили.

Поначалу принц как будто возбудился. Он попросил меня снять рубашку и встать перед распахнутым окном подальше от очага, пока кожа у меня не стала холодной как камень. Потом он попросил меня лечь навзничь, сложить на груди руки и широко открыть глаза — но смотреть только в потолок. Он велел мне не двигаться и почти не дышать. Он молил меня не говорить ничего. Он раздвинул мне ноги.

И тогда он вошел в меня.

Когда же он начал двигаться во мне, я почувствовала, как поднимаются мои бедра, почувствовала, как сама двигаюсь ему под стать, вздох за вздохом, толчок за толчком. Я застонала — просто не могла сдержаться.

Его ствол выскользнул из меня. Протянув руку, я коснулась его — крохотной, скользкой козявки.

— Прошу, — шепотом взмолился он, — ты не должна ни двигаться, ни говорить. Просто лежи на камнях, такая холодная, такая прекрасная.

Я постаралась, но он утратил силу, которая придавала ему мужества, и довольно скоро я ушла из покоя принца, а в ушах у меня еще звучали его проклятия и слезы.

На следующий день рано утром он — уехал, забрав всех своих людей, — они поскакали в лес.

Представляю себе его чресла, пока он ехал, неудовлетворенность, камнем залегшую в основании его ствола. Воображаю себе его плотно сжатые губы. Потом представляю себе, как небольшой отряд едет по лесу и выезжает наконец к стеклянной гробнице моей падчерицы. Такая бледная. Такая холодная. Обнаженная под стеклом. Почти ребенок. Недвижима, мертва.

В моем воображении я почти чувствую, как внезапно отвердевает его ствол, вижу, как им овладевает похоть, слышу молитвы, которые он бормочет вполголоса, благодаря небеса за свою удачу. Я представляю себе, как он торгуется с волосатыми человечками, предлагает им золото и пряности в обмен на прекрасный труп под стеклянным саркофагом.

С готовностью ли они взяли золото? Или поглядели на его конную свиту, на острые мечи и копья и поняли, что иного выхода у них нет?

Не знаю. Меня там не было. В зеркало я не смотрела. Могу только воображать…

Руки, снимающие куски стекла и кварца с ее хладного тела. Руки, нежно гладящие ее хладную щеку, сдвигающие ее хладную руку, ликующие, что труп еще свеж и податлив.

Взял ли он ее прямо там, у всех на виду? Или велел перенести в укромное место прежде, чем войти в нее?

Мне неведомо.

Вытряхнул ли он яблоко у нее из глотки? Или, пока он вонзался в ее хладное тело, ее глаза медленно открылись? Раздвинулись ли ее губы, эти красные хладные губы, обнажились ли острые желтые зубы у смуглой шеи, когда кровь, которая есть жизнь, потекла ей в горло, смывая кусок яблока, смывая мой яд?

Мне остается только гадать. Наверняка я не знаю.

Вот что я знаю. — Ночью я проснулась от того, что ее сердце запульсировало и забилось опять. Сверху мне на лицо закапала соленая кровь. Я села. Рука у меня горела и гудела, будто по основанию большого пальца я ударила камнем.

В мою дверь барабанили. Я испугалась, но ведь я королева и не выкажу страха. Я распахнула дверь.

Первыми в мой покой вошли его воины и окружили меня, наставив на меня свои острые мечи и длинные копья.

Потом вошел он. И он плюнул мне в лицо.

Наконец в мой покой вошла она, как сделала это, когда я только стала королевой, а она была шестилетним ребенком. Она не изменилась. Ни в чем не изменилась.

Она дернула за нить, на которой было подвешено ее сердце. Она сорвала одну за другой ягоды рябины, сорвала головку чеснока, за столько лет совсем уже высохшую, потом взяла свое собственное, свое бьющееся сердце — маленькое, не больше чем у молочного козленка или медвежонка, а оно полнилось кровью, выплескивавшейся ей на руку.

Ногти у нее, наверное, были острые, как стекло: ими она разрезала себе плоть, проведя по пурпурному шраму. Ее грудь внезапно раззявилась — пустая и бескровная. Она лизнула разок свое сердце — а кровь все бежала у нее по рукам — и задвинула его глубоко под ребра.

Я видела, как она это делает. Я видела, как она снова закрыла и сдвинула плоть и кожу. Я видела, как пурпурный шрам начал бледнеть.

Ее принц поглядел на нее было беспокойно, но все же обнял за плечи, и они встали бок о бок и ждали. Но вместе с сердцем в нее не вошло тепло, и на губах у нее остался налет смерти, и потому его похоть ничуть не уменьшилась.

Они сказали мне, что поженятся, и два королевства действительно объединятся. Они сказали, что в день свадьбы я буду с ними.

Тут становится жарко.

Они оговорили меня перед моим народом, приправляя толикой правды похлебку, сваренную изо лжи.

Меня связали и держали в крохотной каменной каморке под дворцом, в подземельях я пробыла всю осень. Сегодня за мной пришли. Сорвали с меня лохмотья и смыли грязь, потом побрили мне голову и пах и натерли мою кожу гусиным жиром.

Снег падал, пока меня несли — по мужчине на руку, по мужчине на ногу — всем напоказ, распятую и холодную через зимнюю толпу и затолкали в эту печь для обжига.

Моя падчерица стояла рядом со своим принцем. Она смотрела на меня, на мое унижение, но молчала.

Когда, глумясь, меня заталкивали в печь, я увидела, как одна снежинка легла ей на белую щеку и так и осталась на ней, не тая.

Они закрыли за мной дверцу печи. Тут становится все жарче, а там они поют, веселятся и стучат в железные стенки.

Она не смеялась, не глумилась, не говорила. Она не издевалась и не отвернула лица. Но она смотрела на меня, и на мгновение я увидела свое отражение в ее глазах.

Я не буду кричать. Этого удовольствия я им не доставлю. Тело мое они получат, но моя душа и моя история принадлежат только мне, со мной и умрут.

Гусиный жир начинает плавиться и блестеть. Я не издам ни звука. Больше я думать об этом не буду.

Я стану думать про снежинку на ее щеке. Думать про волосы, черные, как уголь, про губы, красные, как кровь, про кожу, белую как снег…
SgZ4X9i92jU (699x486, 76Kb)

Серия сообщений "Прочитано":
Рецензии на прозу, стихи других авторов.
Часть 1 - ведьма по всем параметрам
Часть 2 - Сфинксы, фурии, русалки, фавны
Часть 3 - А, может быть, все было наоборот? Или сказка про Белоснежку.
Часть 4 - Блин, не могу не написать. Антиреклама. Ну какбэ ИМХО..
Часть 5 - Классический Словарь Вульгарного Языка
...
Часть 19 - Вкусно о Богине и Пауке =)
Часть 20 - 5 историй с хорошим настроением
Часть 21 - Немного о Жажде.



Понравилось: 3 пользователям

Вопрос риторический для размышления.

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Меняющая, прошу тебя, молчи =))))))
В общем, вопрос такой, как вы думаете, чем заниматься может стоматолог в свободное от работы время? (сделала серьезное лицо)


Понравилось: 2 пользователям

Отдохнула пилять.. О_о

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 13:29 + в цитатник
Захожу в настройки аватаров - и ахреневаю... Все по другому, ну и де щас авики??? Ленту друзей хрена с два найдешь.


Понравилось: 3 пользователям

...

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 00:14 + в цитатник
Давно меня тут не было. Вообще что-то все застопорилось, одна работа сплошняком, нового особо ничего нет, печально, что писать не хочется, куча мыслей для романа но нет времен записать, третья глава дописана, но требует корректировок... Где моя муза вообще???


Понравилось: 2 пользователям

Cколько боли способно вынести человеческое сердце?

Пятница, 04 Мая 2012 г. 01:05 + в цитатник
Делала макет вчера и сидела вся в слезах. Господи, посмотрите в глаза этих стариков, которые пережили то, что нам и не снилось в самых страшных снах! Как нам не стыдно жаловаться на жизнь? Они пережили такое и как-то до сих пор не сошли с ума! Некоторые видели смерть своими глазами, некоторых она коснулась своей холодной рукой. И все ради чего? Ради того, чтоб мы, нынешнее поколение, наплевательски к ним относились? Да мы в ногах у них валяться должны. Они не живут в той стране, за которую воевали. Они в этом не виноваты... И они явно не надеялись получить то, что имеют сейчас... Да боже мой... они вообще ни на что не надеялись и не надеются сейчас уж тем более... Посмотрите, как они живут... Они ничего не требуют, они ничего не просят. Они счастливы лишь тем, что их дети и внуки живут без войны. Им много не надо, потому что они помнят, что такое спать на земле и есть отвар из лебеды. У них есть хлеб, и этому они рады. Во время войны его было мало. Это было роскошью. У них есть дети, и они живут мирной жизнью, едят досыта - вот их главное счастье. А мы... у нас нет отдельной квартиры. Боже, ужас какой, как жить дальше? Мне стыдно, в первую очередь, за себя. У меня есть жизнь, есть еда, есть крыша над головой... Мои дети растут здоровыми. Они не знают, что такое голод, холод и война. Господи, дай им никогда этого не узнать! Это и есть счастье, а не наличие в кармане сотового телефона или плазменного телека на стене..
Старики! Спасибо вам огромное за ваш подвиг! Если бы не вы - кто знает, как и где жили бы наши матери и мы, ваши внуки.... Люди... кому не трудно... кто неравнодушен... купите гвоздик, подарите ветерану по цветочку, всем, кого встретите... Это недорого, и несложно. Дайте им знать, что нам не все равно, что мы благодарны! Это самая малость, что мы можем сделать. Расскажите своим детям о своих бабушках и дедушках, они должны знать, помнить и уважать.... Они сделали, что могли, они не сломались и не согнулись. В их глазах сейчас уже нет надежды на будущее, подарите им хотя бы улыбку... Не смотря на то, как они жили во время войны, и как живут сейчас - они не жалуются и не ноют, потому что понимают, что толку мало говорить или даже кричать, их никто не услышит. И потому что война научила их ценить то, что они имеют, война показала им, как в одно мгновение можно потерять все. Они достойны лучшей жизни и нашего уважения.... Нам бы столько силы, сколько у них...Ветераны! Спасибо вам! Я преклоняюсь!

Сколько боли способно выдержать человеческое сердце? У них оно огромное, бездонное, безграничное, благородное... Настоящее Человеческое Сердце!
image (700x658, 89Kb)

Серия сообщений "В мемориз. Мемуары. Не Гейши.":
Воспоминания, которые не хочется растерять.
Часть 1 - Немецкий
Часть 2 - Cколько боли способно вынести человеческое сердце?
Часть 3 - Запоздало..
Часть 4 - Воронье.
...
Часть 46 - Кому надо - тот поймет.
Часть 47 - Единственный вопрос после сегодняшнего сна...
Часть 48 - Если не пишутся стихи..

Рубрики:  Проза. Детство автора./Боль


Понравилось: 3 пользователям

Вот о такой любви я мечтала в 20 лет...

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:00 + в цитатник
Ты...Немного выше меня ростом, странный и непонятный, немного замкнутый, ты даже меня иногда не пускаешь в глубины своей души, потому что там что-то совсем личное, и никогда не пустишь. Не потому что я тебе никто, а потому что ты не пустишь туда НИКОГО. У тебя темно-каштановые волосы, ты постоянно в закрытой позе: руки скрещены на груди и насмешливый взгляд карих глаз, за которым скрываетса мир...нет...вселенная. Ты один больше, чем вся вселенная. Тебе в твоих размышлениях никто не нужен, в твоем мрачном одиночестве царит пустынный простор. О, мой бог, в твоих глазах я узнаю себя, ведь я - твое отражение. Пока не встретила тебя, я думала, что одна такая, что сойду с ума. Но мы вместе, потому что нам не нужно слов. Мы издалека понимаем и чувствуем друг друга, даже если между нами десятки городов, а уж когда смотрим друг на друга - тем более. Наша любовь - это не только возможность поговорить, но чаще возможность помолчать о чем-то. Прекрасно понимая меня, ты не пытаешься лезть в мою душу, потому что знаешь, твоя - такая же. Мы близнецы, хоть и с двадцатилетней разницей. Ты играешь на гитаре, у тебя в ухе серьга, ты - моя любовь. Ты ездишь на мотоцикле и тебе наплевать, что на тебе: рваные джинсы, потертая футболка и дуратская шапочка или костюм с бабочкой (хотя ты такие костюмы не любишь, но положение обязывает). Так же тебе наплевать и на то, во что одета я. Тебе наплевать есть на моих руках маникюр или нет, тебе плевать на мою прическу, тебе наплевать, есть на мне косметика или нет, ты знаешь, что это все - лишняя мишура. Тебе не все равно только тогда, когда на мне ВООБЩЕ ничего нет. Мы прекрасно дополняем друг друга, даже тогда, когда одеты по-разному.
Ты играешь в хоккей, мне это тоже нравитса, ведь мой папа - тоже играл в хоккей, носил сережку и играл на гитаре. Ты, так же как и я, прячешь глаза за темными очками. У тебя нет постоянного дома, но он не нужен ни тебе, ни мне, ведь мы - странники. Одинокие в толпе. Мы - воистину одно целое и так, как мы понимаем друг друга, нас никто никогда не поймет. Как понять человека, если он молчит? Знаем это только мы, но нам больше никого не нужно... мы оба мечтаем о том, чтобы оказаться на необитаемом острове и несколько дней, может, недель, а может, и месятсев, просто сидеть на берегу напротив друг друга, молчать и думать о своем. А потом в один прекрасный момент окаменеть и превратится в статуи, в памятник настоящей человеческой любви и понимания.
Рубрики:  Проза. Детство автора./Мечты


Понравилось: 1 пользователю

Куда я пропала?

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:53 + в цитатник
А вот, что я делала все это время:
Обложка для буклета ТРЦ
обложка_разворот (700x499, 60Kb)
Внутряночка:

2 (490x700, 69Kb)
Визитки
3 (532x296, 40Kb)
2 (532x296, 32Kb)
6 (296x532, 38Kb)
(есть еще флаера)
Банера (пять штук разных, каждого несколько видов)
1 (700x186, 28Kb)
Картинки для сайта (многа штукаф)
1 (400x600, 60Kb)

плакаты
1 (500x700, 90Kb)
2 (500x700, 97Kb)
5 (500x700, 82Kb)
еще визитки
визитка_печ (531x295, 40Kb)
и еще визитки
визитка_печ_1 (700x400, 56Kb)
логотип
2 (700x200, 20Kb)

это итоговые варианты, все, кроме буклета, он еще в работе, по каждому еще несколько промежуточных было


Понравилось: 2 пользователям

Не могу не отметить..

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:22 + в цитатник
В эту ночь ровно пять лет, как мы познакомились с моим мужчиной =)

Даже рассказ есть на эту тему...Писала я его три года назад, щас, конечно, уже не настока переполняемя эмоциями, но все таки...перечитала и прослезилась

Кажется, в нашем городе нет ни одного квадратного сантиметра, где бы ни ступали наши ноги… Кажется, на планете больше нет такой любви, как наша… Кажется, только мы так понимаем друг друга и одинаково смотрим на вещи… Кажется, в этом мире нет ни одной секунды времени, которая бы не была заполнена нашими мыслями друг о друге с тех пор, как мы познакомились. Кажется, мы знали друг друга всегда… Мы оба понимаем, что любовь – это когда стараешься сделать жизнь любимого человека комфортной и приятной, и нет ничего стыдного в том, чтобы быть удобным любимому человеку… Разве не так?
Иногда я жалею, что мы встретились сейчас, ведь столько плохого могло бы НЕ случиться, познакомься мы хотя бы лет на пять пораньше. Хотя, кто знает… Какими мы были тогда? Возможно, он не любил таких девочек, коей я была тогда, а я, возможно, даже не посмотрела бы на него, слишком занята была размышлениями о глобальных проблемах человечества...
Но рано или поздно мы встретились бы все равно, столкнулись, да так, что искры бы полетели… Была возможность встретиться на улице. Я училась по соседству от его дома, позже я пару раз садилась не на тот трамвай и уезжала на его остановку, мы бывали на одних и тех же рок-фестах, гуляли в одних и тех же местах, неоднократно была возможность встретиться и в сети, мы постоянно бывали в одном и том же чате, в одно и то же время. Но случилось все настолько внезапно... Кажется, никто не ожидал. Никто, кроме него, не верил в то, что у нас что-то получится, если честно, даже я не верила. А иногда не верю и сейчас, но сейчас я уже не верю в свое счастье, в то, что такой мужчина, как мой Любимый рядом со мной, что я дождалась своего счастья, надо было только чуть-чуть потерпеть.
Итак, не могу не сказать спасибо за моего Любимого моей когда-то лучшей подруге. Она в свое время мне часто рассказывала про моего будущего Любимого, но тогда я не знала, что между нами будет что-то настолько серьезное... Все дело в том, что она очень тесно общалась с его теперь уже бывшей девушкой. Однако мне было интересно, что он из себя представляет, если подруга так часто про него говорит, но говорит с присказкой "друг-то он хороший, но парень…". Все началось с того, что мы с подругой сильно ругались. Ругались в чате, поскольку она жила в другом городе, и, как это не прискорбно, у людей на глазах. Суть ссоры состояла в том, что мне срочно требовалась моральная поддержка, а она в это время была занята своими непонятно какими по счету любовными переживаниями... Я окончательно вышла из себя, бросив в след презрительное "спасибо, дорогая", перестала с ней говорить. В чате было немного народу: подруга, Отдаленно_Знакомый_Человек, Совершенно_Незнакомый_Человек и Человек_Про_Которого_Часто_Рассказывала_Подруга и который почти ничего не писал, только наблюдал. Время неумолимо близилось к трём часам ночи, подруга так и не оторвалась от своей пассии, настроение портилось все сильнее. В чате образовалась некоторая дискуссия, Совершенно_Незнакомому_Человеку явно было тоже не сладко, и он давал понять, что не прочь отвлечься от переживаний а-ля душевных. Совершенно_Незнакомый_Человек, не смотря на время, зазывал меня в компьютерный клуб… ЕСТЕСТВЕННО, как приличная девушка, я отказывалась! Переговоры тянулись уже полчаса, положительного результата я не давала… Вдруг в чате все стихло. И… раздался звонок моего сотового телефона. Я взяла трубку, увидела, что номер незнакомый. «Наверное, с работы», - подумала я. Выезды на работу по ночам происходили достаточно часто. Но – нет. Работой тут и не пахло. Звонил этот Совершенно_Незнакомый_Человек. Естественно, я была в шоке. Впрочем, позже я поняла, откуда он взял мой номер телефона, хотя он и плел что-то про работу в ФСБ. И ему я тоже безумно благодарна. Совершенно_Незнакомый_Человек как чувствовал, что по телефону меня уговорить проще, чем в чате. В итоге мы сошлись на том, что я через полчаса выхожу во двор, а он забирает меня в клуб на машине. Итог – в четыре часа утра я ношусь по квартире, пытаясь привести себя в порядок и пишу в чат единственное: «Я еду в «Африку»!». Как ни странно – очнулась моя подруга, пытаясь меня отговорить, аргументируя это тем, что в данный конкретный клуб ездят «либо хорошие подруги, либо Девушки_Легкого_Поведения» (с). Я отправила ей смайл и сказала: «Тебе-то какая разница? Я же попаду в историю, а не ты, а мне терять уже нечего!». Позже оказалось, что это была простая человеческая зависть. Ей в своей глубинке было УЖАСНО скучно. В это время ко мне в «аську» стучится Человек_Про_Которого_Часто_Рассказывала_Подруга. Совершенно случайно оказывается, что он работает директором в этом клубе и так же совершенно случайно оказался там ночью. Очередной шок. Мы знакомимся осторожно. Мое плохое настроение ещё не до конца прошло… и я пишу ему:
- Ты случайно не знаешь, зачем и к кому я еду в этот дурацкий клуб?
- Зачем – не знаю, а если ты не хочешь ехать к Совершенно_Незнакомому_Человеку – то едь ко мне, – был мне ответ.
- Стоп! – удивляюсь я, - что значит – к тебе? У тебя же есть девушка вроде бы… мне подруга рассказывала.
- Да, есть, но я же не зову тебя в постель, - улыбается мне смайликом «аська».
- Ладно, сдается мне, Совершенно_Незнакомый_Человек – скучноватый тип… поеду к тебе.
Выключаю «аську», поскольку во дворе меня вызывает машина, одеваюсь, выскакиваю во двор… и замираю, увидев всю ту ночную красоту, которая меня встретила. Это была ночь с 17 на 18 марта. Удивительно теплая и красивая. Шел крупный блестящий снег…
В чувство меня привел человек в кепке и с бутылкой шампанского. Мы сели в машину и поехали в клуб. По дороге обсуждали что-то незначительное, как я и ожидала, мужчина (мальчик, то есть, совсем ещё мальчик, но с манерами опытного взрослого, всезнающего дяди) начал жаловаться на свою «собачью» жизнь, на девушку – занозу, на вообще все вокруг. Я почти заснула.
Ехали мы минут 20, от дома до клуба оказалось не так далеко. Когда мы приехали, нас радушно встретил Человек_Про_Которого_Часто_Рассказывала_Подруга. Вот тут-то я и увидела, что он из себя представляет. У меня есть дурная привычка: когда я вижу мужчину – сразу сходу определяю, могло бы что-то между нами быть или нет? И очень часто я оказывалась права. В данном случае, когда я увидела Человека_Про_Которого_Часто_Рассказывала_Подруга – я решила, что «это не мой мужчина, вместе мы никогда не будем». Боже… как же я ошиблась в тот момент, впервые в жизни ошибалась, ибо про Совершенно_Незнакомого_Человека я вынесла совершенно противоположный вердикт. Тем временем Человек_Про_Которого_Часто_Рассказывала_Подруга рассадил нас, все вместе мы пили шампанское, разыгрывали какие-то сценки, шутили, дурачились с посетителями клуба, смеялись над СМСками, которыми меня заваливала подруга, слушали музыку, которую (не могу сказать «написал»…) сделал Совершенно_Незнакомый_Человек (он оказался ди-джеем, надо сказать, это совершенно не моя музыка) – в общем, очаровательно проводили время. Ночь близилась к утру, кажется, все были довольны. В момент, когда я решила, что все уже хорошо, у Человека_Про_Которого_Часто_Рассказывала_Подруга зазвонил телефон и он с кем-то очень громко и долго ругался. Позже выяснилось, что это была его девушка… Но это совершенно другая история…
Время очень быстро пролетело, наступило утро, хотя в клубе этого было не понять, клуб находился в подвале (именно «находился», ибо сейчас он уже история)… Совершенно_Незнакомый_Человек заснул у меня на коленях. Человек_Про_Которого_Часто_Рассказывала_Подруга откуда-то достал музыку, которую (о, Боги!) я мечтала услышать весь вечер – мою любимую музыку!!! Совершенно_Незнакомый_Человек самозабвенно спал, нам уже не мешал… мы смотрели вдвоем клипы и разговаривали.
Утро уже в разгаре, на компьютере идет какое-то достаточно скучное кино, Совершенно_Незнакомый_Человек спит, Человек_Про_Которого_Часто_Рассказывала_Подруга тоже, я тихонько выбиралась на улицу, стараясь их не разбудить, и поехала домой с наивной мыслью, что все закончилось.
РАЗМЕЧТАЛАСЬ!!
Когда я приехала домой - я, естественно, сразу упала и уснула. Проснулась только к вечеру и обнаружила в телефоне двадцать семь пропущенных вызовов. Нет… не от моего будущего любимого. От моего будущего любимого лежит только одна СМСка: «Может, сходим в кино?». Черт… и почему я ничего ему не ответила тогда??? Зато я перезвонила Совершенно_Незнакомому_Человеку…
Как уж так получилось – я не знаю, но он, особо ничего не делая, влюбил меня в себя до беспамятства, и я решила дать своему одиночеству ещё один шанс исчезнуть, испариться навсегда. Тогда я думала, что последний, как говорится, или пан, или пропал. Через месяц промывания моих мозгов я поняла, что пропал… Совершенно_Незнакомый_Человек вернулся к девушке, от которой ушел, как оказалось, уже через три дня после нашего знакомства. Весь месяц я терпела то, что мы видимся раз в неделю два часа по расписанию, терпела рассказы общих знакомых о том, где его видел и с кем… да много чего ещё, но не выдержала, сказала «адью» и впала в депрессию… Каким все тогда казалось серым, скучным, ненужным и отвратительным. В душе засела пустота, одолевало сознание того, что так всегда и будет, так и буду я всю жизнь одна, за что-то наказанная. Все это отчаянное время рядом со мной был Человек_Про_Которого_Часто_Рассказывала_Подруга, который как раз и оказался рядом в нужный момент, который поймал, не дал упасть, не дал сделать глупость. У меня открылись глаза, я подумала «а почему это мы никогда не будем вместе?»… И вот уже два года с лишним, как мы вместе. Было все: радость, понимание, ощущение какого-то спокойного тихого счастья, ощущение того, что такого, как у нас, нет больше ни у кого…И год знакомства, и два я отмечаю не с Совершенно_Чужим_Человеком и, возможно, человеком, который никогда не стал бы мне родным, а с Человеком_Которого_Люблю…И рядом с нами на кроватке спит наш сынишка…
Я думаю, судьба просто отчаялась свести нас вместе и выбрала последний способ – интернет. Ведь и здесь все может быть по-настоящему, по человечески, главное, понимать, что здесь те же люди, что и в жизни. Интернет – это не плохо и не хорошо, это просто ещё один способ найти свою любовь, такой же, как знакомство на улице или на работе.
А, может быть, прав был человек, который сказал, дословно не помню, но звучит как-то так: «прежде, чем мы встретим свою половинку, своего человека, жизнь будет подбрасывать нам «не тех», чтобы, когда мы встретим того единственного, мы ценили его».
verli_1 (600x424, 58Kb)
Рубрики:  Проза. Детство автора./Судьба


Понравилось: 3 пользователям

Три.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 00:45 + в цитатник
Сегодня Роме исполнилось три года. Много мыслей по этому поводу. Думаю и курю. Курю и думаю. Ребенок, что... Он повзрослел, он рад, получил много подарков, приехала тетя, задарила, порадовал папа, подарил танковый бой на радиоуправлении. Ребенок счастлив =) побольше бы таких дней ему в жизни. Пусть каждый день будет полным счастливых эмоций и приятных удивлений. Да, навпечатлялся, конечно, до вечерней истерики. Ну ничего... Отошел, попил кефиру, уснул. Днем аж до того было, что пришли из магазина, он зарылся в одеяло, и пока мы с сестрой ходили ставить чайник, уснул. Надо сказать, днем он давно уже не спал. А тут сам.
А я чем дальше - тем больше ахреневаю, как же быстро бежит время и как я не успеваю ничерта жить. Вот кажется недавно принесла эту лялю от пальцев до локтя в длину. А щас бегает и в танки гоняет, рисует кис на компе. Вчера нарисовал первую кису. И надо сказать, похоже... Я в этот день вспоминаю ночь в роддоме, и первые несколько часов после родов. Если бы я знала, что мне предстоит ближайшие три дня и ночи - я бы спала. Ребенок дрых первые несколько часов (4 или даже пять) крепким богатырским сном, а мне в попу как энерджайзер вставили. Я звонила, отвечала, мне бы спать... Зато последующие три ночи Я вкусила все прелести ребенка с пустой грудью, пересралась с медсестрами, но выбила мужику еду. Как меня не убеждали, что ребенок не должен есть первые несколько дней - не убедили, потому что он наглядно успокаивался и засыпал исключительно пожрамши, как я благодарила небеса, когда наконец-то пошло молоко, как я его хотела, чтоб не ходить и не выпрашивать какие-то несчастные граммы смеси, которые они как будто от себя отрывают. Как я ревела папе в трубку и как он на том конце провода бесился от того, что его сыну не дают жрать. С Вовой было проще, было молоко сразу, потому что я еще кормила Рому. Вова поел, Вова отпал, Вова уснул. Он не заходился три ночи в плаче от голода, потому что медсестры решили, что ребенок должен сосать пустую грудь. И питаться тем, что осталось после беременности в желудке. Я ж не слепая, вижу, что рефлекс есть, ребенок ест грудь, из нее не течет нихрена, он бесится и орет. Как я неслась домой поскорее. КАК я ненавижу больницы, кто бы знал.
И вот уже три года прошло. Саша меня заставила загрустить одной фразой. Рома. Через четыре года в школу. И тут мне стало как-то не по себе. Да, через четыре года в школу. А потом... и ведь это время ужасно быстро пролетит... Я хочу остановить мгновенье, вот сейчас, хочу чтоб этот момент длился вечно. Я не хочу отпускать моих мальчиков. Хочу, чтоб они всегда были со мной. Боже, что я наделала. Какая я стала беззащитная и зависимая. Я хочу обратно, в пеленки. В соски и молочко. Я хочу, чтобы это не кончалось никогда. Дети и животные умеют любить искреннее и честнее всего. Больше ТАК НИКТО и НИКОГДА из взрослых не любил. Только дети и животные. Они любят тебя просто так, за то, что ты есть, рады только тому, что ты есть и больше ничего им не нужно...
Первый год с Ромой тянулся как-то долго. Как резиновый шел первый месяц, наверно потому что нам запретили гулять. А я так не привыкла торчать круглосуточно дома... А потом после года все как-то полетело, замелькало, неделя как день, день как час, час как минута... И, кажется, с каждым днем время все ускоряет ход.. В детстве нам казалось так долго до того, как мы будем взрослыми... почему же сейчас все так летит?... Помедленнее бы. Я еще хочу пожить и хоть что-то успеть. Боюсь, что оглянуться не успею, и хоп - не три, а двадцать три..дай бог дожить...
Ладно... Главное, Ромка счастлив сегодня был... Ромка, милый, любимый мальчик! Я тебе желаю счастья, здоровья, везения, удачи, а она у тебя обязательно будет, везение и удача есть у тех, кто не сомневается в собственных силах, а не сомневается в собственных силах тот, у кого мама не скупилась на любовь и ласку, это я уже поняла, глядя на многих мужчин. Не стыдно любить маму. И не стыдно целовать сына. Моего мужчину вот как-то мама недолюбила...я теперь многие проблемы его объяснить могу. Главное знай, Ромочка: что бы ни случилось, как бы не обернулось - пока я жива - я буду с тобой. Я буду за тебя и глотку всем перегрызу, кто посмеет обидеть. Ну и тебя отмахиваться лопаткой тоже научу =))))


Понравилось: 4 пользователям

Время.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Времени опять катастрофически не хватает, только я замыслила поставить эксперимент (опытный образец шляпки, раз пока на корсеты материалов не хватает, выходит неплохо, основа уже готова), - нашлась еще и работка. Так что на дневник времени вообще нет, в голову мысли постоянно приходят, но как они приходят - так и уходят...)


Понравилось: 1 пользователю

Где твои крылья, которые нравились мне? Какой остается выбор?

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Вчера слушала эту песню и думала, раньше как-то не задумывалась, насколько на самом деле груб и циничен текст, хотя с первого взгляда красив и глубокомысленен... Хорошая песня, музыка ничего... Но если дословно...

Ты снимаешь вечернее платье
Стоя лицом к стене
И я вижу свежие шрамы
На гладкой как бархат спине
Мне хочется плакать от боли
Или забыться во сне

Все красиво. И тут бах - вопрос в лоб с претензией: куда дела, блеать?

Где твои крылья,
Которые так нравились мне?

Мне твои крылья нравились. Куда дела? А это она их дела? Они сперва крылья обламывают, потом спрашивают, куда они делись. Ты что сделал, чтоб их сохранить? А что, чтоб их не стало? Взвесь и сам себе ответь на вопрос, куда делись ЕЕ крылья.

Раньше у нас было время-
Теперь у нас есть дела:
Доказывать, что сильный жрёт слабых,
Доказывать, что сажа бела...
Мы все потеряли что-то
На этой безумной войне
Кстати, где твои крылья,
Которые нравились мне?

А ты где был, пока ее била жизнь? Имеешь ли ты право теперь спрашивать, где крылья, которые тебе нравятся? А, может, они ей жить мешали?

Последний куплет ваще атас.

Я не спрашиваю сколько у тебя денег,
Не спрашиваю сколько мужей.
Я вижу - ты боишься открытых окон
И верхних этажей.
И если завтра начнётся пожар,
И всё здание будет в огне-
Мы погибнем без этих крыльев,
Которые нравились мне?

Мне до тебя глубоко фиолетово, пока ты там платье снимаешь, насрать сколько у тебя денег и что беспокоит, ты главное раздевайся скорее. И, кстати, да. Где у тебя теперь то, что нужно было мне, любимому?

Я как-то раньше осуждала женщин, живущих на два фронта. Но ведь по сути...многим что остается? Женщина выходит замуж, пашет, рожает ребенка, ожидает взаимности. Но со временем становится вместо любимой женщины предметом мебели, который есть - ну и ладно. Как предмет обихода. Как привычка. Как умываться по утрам с ощущением, что это никуда не денется. А женщине хочется не игры в одни ворота, а чтоб ее ценили, ни как инкубатор детей, ни как посудомоечную машину, стиралку или машину для удовлетворения. Она старается, что-то делает.. Но в один прекрасный момент понимает, что нет уже того, ради чего стоит биться. А все старания не оценятся даже словом "спасибо". И остается небольшой выбор, три варианта: Или оставить все как есть, и переключиться на что-то и забыть вообще о том, что женщине хочется быть оцененной мужчиной. Ну хоть каким-то, не обязательно тем, которого она любила когда-то и тот говорил, что любил ее (куда все делось?), или искать свое новое пристанище, мужчину, который в самом деле оценит (а как же дети?). Ну и третий вараинт - жить на два фронта. Дома муж и дети, а там - уважение. Ни один из трех мне не нравится... Почему нельзя ценить то, что имеется? Прислушиваться? Если мужчина говорит, что семейная жизнь гавно, и вы как чужие друг другу, может это не только женщина виновата? Может, нужно посмотреть на ситацию со стороны партнера?...Это ведь не ак сложно... Ну и да, пост не только к женщинам относится.
Рубрики:  Размышлизмы и вопрошизмы
Жизненные ситуации, темы для обсуждения и дискуссий. Спорные моменты.


Понравилось: 2 пользователям

Немецкий

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:52 + в цитатник
Все-таки обалденно классный, красивый и эмоциональный язык. И в то же время, простой, четкий, понятный.
А солист по национальности швед, как и солист Пейна, которого я люблю всей своей маленькой черной душонкой. Вот клип, спасибо, девушки Время_чая и Idria научили вставлять =)



ПРямо обзавидовалась актриске - его оппонентке по шахматам.

Серия сообщений "ТОП мужчин":
Мои любимые и неповторимые.
Часть 1 - Сэмюэль, охохо...
Часть 2 - Удивило.
Часть 3 - Немецкий
Часть 4 - Новый клип.
Часть 5 - Я просто в шоке,
...
Часть 21 - Вадик - это то самое вино, которого выдержка делает только вкуснее.
Часть 22 - Что же мне с тобой сделать...
Часть 23 - R.I.P. Алан Рикман.

Серия сообщений "В мемориз. Мемуары. Не Гейши.":
Воспоминания, которые не хочется растерять.
Часть 1 - Немецкий
Часть 2 - Cколько боли способно вынести человеческое сердце?
Часть 3 - Запоздало..
...
Часть 46 - Кому надо - тот поймет.
Часть 47 - Единственный вопрос после сегодняшнего сна...
Часть 48 - Если не пишутся стихи..

Рубрики:  Интересно
Всякие интересности


Понравилось: 1 пользователю

Встреча одноклассников.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:21 + в цитатник
Меня тут пригласили 11-го числа. И я вся в раздумьях, скорее не пойду.
Во первых, выбрали почему-то не самый дешевый ресторан.
Во вторых, идет почему-то верхушка нашего класса, из аутсайдеров я одна в числе приглашенных. Одна мысль, чтоб на чьем-то фоне выгодно выделяться чтоль?
Ну вот так, если по честному, такие встречи похожи на групповое писькомеряние. Кто удачнее вышел замуж, у кого круче машина, кто закончил более престижный вуз и кто больше всех зарабатывает. Мне похвастать особо нечем... У меня муж не миллионер, да и вообще мужа нет, институты я не заканчивала. Родила двоих, не зарабатываю, карьеру не сделала. Неудачница,одним словом... Вообще к таким встречам очень скептисски отношусь. Зачем? Эти люди мне не интересны, так же, полагаю, как и я им =) Пожрать в ресторане...нухз, я могу сходить куда-то и более приятно провести время за чашкой кофе с важными для меня людьми.
Я одно время интересовалась как у других что. Но потом поняла, что многие на меня как в школе, как на гавно смотрели, так и сейчас мало что изменилось. Хотела бы увидеть подругу школьную. Но она вряд ли там будет. Да и пыталась я общаться с ней в одноклассниках, не получилось ничерта. Время проходит, люди меняются, приобретают интересы...Другая школьная подруга изменилась до неузнаваемости, звездень жуткая, сомневаюсь, что нам будет о чем побеседовать.
Класс был не дружный...чего удивляться, что никто не общается и не встречается?
Один положительный плюс есть во всем этом. Стали переписываться с одноклассником, с которым раньше не общались. Он меня поражает...) совсем другой стал... Такой мужчина...ммм))
Сестра ездила на его плечах, когда пошла в первый класс)
Ну и с одной еще девочкой на мамском городском сайте переписываемся иногда, в школе даже не здоровались...Это было какбы не комильфо для нее. Я не то, что изгоем была...на которых нападают,а пустым местом. Никем.
У меня был свой мир.. у них - свой.
А вы как? Ходите на такие встречи? Что думаете?


Понравилось: 2 пользователям

Удивило.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:56 + в цитатник
Вчера узрела некоторое сходство одного из моих любимых мужчин с Антоном Симаковым, глюки или правда есть? Ну кто в ЕКБ живет - точно такого клоуна знает, местный магистр вуду и черный маг. Охохо. С замашками Зверева.
Ну я это так, увидела вчера своего Божка без макияжу. А так он, канешна, на концерте и в клипах вообще на него не похож... брутальная такая прелееесть =)
Прусь =)
Ну вот это кароче клован смешной наш.
54368-78115-2981947-696 (240x361, 34Kb)
А это моя няшка. В амплуа, такскаать.
Если честно, тока седня узнала как его зовут.
Andreas «Whiplasher Bernadotte» Bergh — вокал, группа Deathstars.
Особенно хорош в клипе "Blitzkrieg"
Просто фантастическая мимика. И ваще инопланетный он какой-то..мне б такого((
1270212312_1270206831_deathstars_blitzkrieg_thumb (300x300, 12Kb)
c0de906a8e34 (457x545, 34Kb)
41672066 (525x700, 148Kb)
30325 (600x400, 45Kb)
f_17096478 (541x700, 50Kb)
ну и вот..не в амплуа.
epresandris (444x700, 33Kb)
Ну а это так...кумир...добей меня танцем (с)
090f4708c4dc396bbc263c391980cb10 (360x480, 24Kb)
вот этого заверните))
827-33 (466x700, 118Kb)
Он как восковый какой-то, нереальный, как игрушка. Хочу к себе на полочку.

Серия сообщений "ТОП мужчин":
Мои любимые и неповторимые.
Часть 1 - Сэмюэль, охохо...
Часть 2 - Удивило.
Часть 3 - Немецкий
Часть 4 - Новый клип.
...
Часть 21 - Вадик - это то самое вино, которого выдержка делает только вкуснее.
Часть 22 - Что же мне с тобой сделать...
Часть 23 - R.I.P. Алан Рикман.



Понравилось: 2 пользователям

Мысль

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Примерно последние пару недель в голове мусолю мысль одну...
Как-то по другому я стала воспринимать фразу "Хорошие люди рано умирают".
Не так, как обычно, а как-то так: хороший человек хоть до 90 лет проживи - всем мало покажется, а заноза в жопе и в сорок умереть может, но стока крови окружающим попортить, что все подумают, что как-то долго он жил...

У меня своя версия, кстати, есть) Хорошие люди рано умирают. Такие, как я, живут вечно =)
054 (296x500, 27Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Ура!!! свершилось(((( Ну или кто там за ЕдРо?

Четверг, 19 Января 2012 г. 14:52 + в цитатник
Среднее образование в России станет платным с 2011 года. Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной,
самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно
будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России. Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим... ВЫ готовы к такому будущему???

Отличная реформа. Замечательная. Куда идем?


Понравилось: 2 пользователям

Как-то так

Четверг, 19 Января 2012 г. 13:07 + в цитатник
Вчера было ровно три месяца, как умерла мама. И вот я случайно совершенно узнаю у сестры (я бы не спросила - она бы не сказала, то есть, где-то в глубине души все понимают, раз молчат, что так делать по блядски), что у папы в постели уже далеко не первый раз ночует женщина. ТРИ МЕСЯЦА не прошло.

Нет, я все понимаю, что рано или поздно мужчина в полном расцвете сил (отцу 50 будет в этом году) найдет себе женщину. Я все понимаю, надо жить дальше, жизнь не кончилась, мужчине нужна женщина, по дому будет проще да и финансово, и я, если честно, была бы рада, если бы папа был не один. ПРАВДА. Да и эта женщина мне очень нравится, хорошая женщина. Пожалуй, это лучше намного, чем была бы совершенно незнакомая тетка. НО блин, выносит не это, а некоторая совокупность фактов и слов.

Во-первых, несколько лет назад, когда умерла бабушка, дед остался один, в какой он был истерике, сколько было сказано высокопарных слов о любви и вечной верности, о том, что он никогда в жизни больше никого, что бабушка была всем, блаблабла. Теперь мы у него остались одни, каждый день ходил к ней. И через полгода мы узнаем, что он живет у женщины. Наше с ним общение свелось к тому, что мы приезжали к нему на порог к этой женщине, стояли там полчаса, общались и уезжали. Я помню, как тогда мерзко это все было маме, все это вранье и пиздеж. И четко помню ее слова: НАШ ПАПА ТАК НИКОГДА НЕ ПОСТУПИТ. Вот это, во первых, мерзко. Она верила больше всех в нерушимость его морали и его слов. Во-вторых, сколько всякого интересного отец тогда сказал и подумал в адрес деда. А что он теперь делает САМ?
Дед-то полгода таки продержался... а тут и трех месяцев не прошло...
В третьих, я столько всего выслушала страдательного на похоронах, в сорок дней, в 9 дней и в промежутках, вплоть до того, что отец застолбил себе место рядом с мамой, поставил столик, который потом можно будет убрать и сказал мне: если я буду вести себя адекватно - похороните меня рядом с ней, а если буду вести себя как дед - то сожгите и развейте нафиг, я буду не достоин лежать рядом. И что мне теперь делать?
Я слышала и то, что нафиг мне сейчас жить, зачем мне щас дом, машина ремонт? Так же слышала и "она была сильной, я не достоин был жить с ней рядом, я обращался с ней по свински (это по большей части правда, даже я бы так не позволила обращаться с собой, как позволяла ему она). И ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ТЕПЕРЬ??? Если уж при жизни он понял, что вел себя неправильно и по свински, щас-то он как поступает? по человечески? Вот я больше вообще ни одному слову ни одного мужчины о любви не верю. ВООБЩЕ. Ни одному.

Саша говорит, мол я сомневаюсь, что у них там что-то есть... Но ведь, во первых, в доме есть место, где можно спать одной ей, почему она не там? Почему она в его постели на мамином месте? Почему сейчаааас???
Да и потом не в этом ведь дело, есть или нет, дело в том, что еще полгода не прошло, а на мамином месте при всем им сказанном уже лежит другая женщина, плохая, хорошая, не важно, ключевое слово - другая. Я не понимаю этого, не могу понять.

Мне мерзко, противно, больше мерзко от того, что мама в нем ни грамма не сомневалась, она считала, что "он не такой", он надежный. И убедила в этом всех....


Понравилось: 1 пользователю

Плохо мне.

Четверг, 19 Января 2012 г. 11:37 + в цитатник
Совершенно неожиданно вчера рухнула последняя вера в хорошее в этом мире. Я не знаю, как правильно сказать. Последнее, в чем была уверена, потому что слова человека, о котором я думала, что он человек слова, в котором была полностью уверена, который считался столпом и самым надежным, на которого можно опереться, оказались лишь блаблаблой. И где-то вчера, примерно полтретьего ночи я поняла, что я одна, у меня больше нет ни стены за спиной, за которую, если что, можно спрятаться, ни основы под ногами, ни опоры. Все. Я одна. Если до вчерашнего дня я была уверена в том, что человек - человек слова, в котором мы все были уверены априори, как аксиома, которая не оспаривается, как ... я не знаю, с чем сравнить. Вот оно есть, и все, и это неоспоримо. Я уже больше ни в чем не могу быть уверена, не знаю, чего реально можно ожидать. И если уж ОН оказался балаболом, то что уж говорить о других. Я была уверена в его трезвом уме и твердой памяти. В его здравомыслии. И я, вообще, ну всмысле, СОВСЕМ ничем и никак не могу объяснить его поступки. Вообще никак. Для меня это мерзко, противно и предательство. Мне обидно за веру. Все ему верили, даже меня убедили в том, что ЭТО ООООЧЕНЬ надежный человек. Он не предатель и так, как остальные НИКОГДА не поступит. Ужасно. Мне отвратительно.


Понравилось: 1 пользователю

Закончето.

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:25 + в цитатник
Вот пижама закончета, пока на другие планы материалов и возможности их купить нету, буду рисовать свое свадебное платье.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Isida_Morgenstern
Страницы: 178 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь