САЛАТ «АФРОДИТА» С КАЛЬМАРАМИ. СОВСЕМ НЕИЗБИТЫЙ РЕЦЕПТ |
Салат «Афродита» с кальмарами. Совсем неизбитый рецепт
Метки: еда закуски |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ |
Метки: еда закуски |
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ «КЛУБНИЧНОЕ СЕРДЦЕ» |
Торт бисквитный с клубничным ганашем, нежным сливочным кремом и свежими ягодами — авторский. Рецепт с сайта https://kiskafanny.wordpress.com/2016/05/24/cake-strawberry-heart/#more-17077.
Метки: еда выпечка |
TRICÔ BARROCO MAXCOLOR |
Метки: вязание пуловер |
ПОРОШОК ДЛЯ МЫТЬЯ ВОЛОС |
В сухом виде выглядит он так (если кто все-же соберется самостоятельно изготовить его:)
Метки: здоровье домашняя косметика |
"МЯГКОЕ" МЫЛО ИЗ ДЕТСКОГО |
Сейчас по всему миру набирает обороты новое хобби (особенно увлечены этим, конечно же, женщины – по вполне понятным причинам) – косметика своими руками, косметика handmade. Варить дома можно не только супы и каши, варить дома можно мыло, крем, делать шампуни и тоники. Процесс создания собственной косметики безумно увлекателен, и кроме всего прочего – очень полезен, ведь вы получаете именно то, что нужно ВАМ, учитывая все индивидуальные особенности и «хотелки». Этой статьей я открываю новый раздел, в котором буду рассказывать о том, как сделать самостоятельно мыло, крем, шампунь. Пойдем от простого к более сложному, будем нарабатывать опыт и умения, и тогда – все получится!
Самое простое и быстрое, что можно сделать без специального инвентаря и покупки необходимых ингредиентов – сварить мыло из детского. Или – сделать «перевар». Что нам понадобится. Самое первое и главное – это детское мыло Выбирайте мыло без добавок. Хотя сделать это сложно, бОльшая часть детского мыла – с кремом, какими-то травами и т.д. Еще нам понадобится жидкость, которой мы будем это самое мыло разводить. Проще всего использовать молоко – в нем мыло расходится лучше всего, к тому же молоко богато микроэлементами, смягчает кожу. Жидкость берется как минимум 1:1 к весу мыла. Т.е. на 100 граммов мыла берем 100 граммов молока. Если исходное мыло слишком пересушено – жидкости может потребоваться больше. Конечно, использовать молоко не обязательно. Можно использовать просто воду (хотя какой смысл?), или отвар трав (уже лучше). Можно использовать отвар ромашки, череды, душицы, мяты – одним словом любую травку, имеющие необходимые свойства. Кожа нежная и чувствительная? Берите череду или ромашку. Кожа жирная, воспаленная? Берите календулу, чистотел (только помните, что трава чистотела ядовита, заваривать нужно осторожно, в низкой концентрации!). Нужно подсушить кожу, сузить поры? Подойдет что-то вяжущее – кора дуба, черемухи.
Для смягчения кожи можно добавить в мылко уходовое масло. Оливковое, кунжутное, миндальное, виноградная косточка – любое базовое масло. На 100 граммов исходного мыла можно добавить 1-1,5 чайных ложки масла, больше не стоит – мыло потеряет в мылкости и пене. Что еще можно добавить в перевар? Да много чего Мёд, пыльцу (предварительно растворив в небольшом количестве жидкости, которую отлить заранее). Сухое молоко, сливки. Молотые травы (в качестве мягкого скраба), косметические глины/грязи для лучшего очищения, молотый кофе – для более жесткого скраба (такое мыло хорошо для проблемных «целлюлитных» мест). Можно добавить ментол (такое мыло хорошо в жару). Можно добавить молотую овсянку для мягкого скраба и смягчения кожи. И конечно же, можно добавлять эфирные масла. Можно сделать разное мыло – для умывания, для проблемных мест, для всего тела. Одним словом, огромное поле для творчества
Вернемся все-таки к самому процессу перевара детского мыла. Натираем мыло на терке. Нужно только учесть, что если мыло сухое – оно будет «пылить». Если у вас есть кухонный комбайн – можно воспользоваться им. Когда мыльный брусочек превратится в мыльную крошку, пол-дела, можно считать, сделано Заливаем крошку теплым молоком (после добавления жидкости мыло начинает неприятно пахнуть щелочью – не обращайте внимания, после высыхания мыла этот запах исчезнет). Перемешиваем. Теперь есть 2 пути – либо сразу ставить на водяную баню, либо оставить на пару часов для набухания крошки, и потом ставить на баню. Я выбрала второй путь. Через 2 часа масса так загустела, что ложкой уже не промешивалась. Пришлось добавить еще молока. Затем я добавила еще масло облепихи (противовоспалительное, заживляющее, регенерирующее + придает красивый цвет), и поставила на несколько минут в микроволновку. Всего получилось 3 минуты – дробно, по 30 секунд (доставала и перемешивала). Когда масса стала более-менее однородной, добавила несколько столовых ложек мёда, эфирные масла грейпфрута и лаванды, и разложила по формочкам.
Про формочки скажу особо. В качестве формочек можно использовать практически любую тару – одноразовые пластиковые боксы для ланчей, мыльницы, стаканчики из-под йогуртов, тетра-пакеты из-под соков, банки из-под принглз. Мне очень нравятся силиконовые формочки для выпечки. Из них можно достать любое мыло, т.к. они мягкие, и конечно любую формочку нужно смазать маслом. Можно тем самым, которое собираетесь добавить в мыло, можно просто подсолнечным.
Через сутки обычно мыло твердеет, его можно вынуть из форм и уложить на бумажные полотенца для просушки. Но у меня мыло оказалось слишком мягким, т.к. я добавила много молока, и мёд – а мед (и сахар тоже) – разжижает мыльную массу. Если так случилось – не беда. Поставьте формы с мылом в морозилку на пару часов, и после застывания выньте мыло из форм, и разложите для просушки. Я сушу такое мыло долго, примерно месяц после того как оно станет твердым. Вот то мыло, что вы видите на фотографиях, полностью затвердело примерно через 2 недели. А до этого было как густое тесто – липло к пальцу и мялось. Не пугайтесь, если у вас случится так же. Оно непременно застынет – просто дайте времени
Метки: здоровье домашняя косметика |
МОТИВЫ ДЛЯ ПЛЕДОВ |
Метки: вязание узоры |
КОЛЛЕКЦИЯ OBRANI PRÊT-À-PORTER SS 2013 |
Метки: шитье платье |
МУЖСКОЙ ДЖЕМПЕР «OBAN» |
Мужской джемпер с рукавом реглан связан ненавязчивым рисунком и имеет застёжку на горловине.
Описание джемпера от дизайнера Pat Menchini переведено из журнала “The Knitter”.
Размеры:
XS (S, M, L, XL, XXL)
Окружность груди – 91-97 (102-107, 112-117, 122-127, 132-137, 142-147) см,
Окружность груди готового изделия – 108 (116.5, 125.5, 136.5, 145.5, 154.5) см,
Длина – 66 (67, 68, 70, 71, 72) см,
Длина рукава по шву – 47 (47, 47, 48, 48, 48) см.
Необходимые материалы:
Пряжа King Cole Merino Blend Aran Superwash (100% шерсть; 80 м / 50 грамм в мотке) – 15 (16, 17, 18, 19, 19) мотков, 4 пуговицы.
Необходимые инструменты:
Спицы № 4 и № 5, дополнительная спица, держатель петель, маркеры петель.
Плотность вязания:
18 петель и 25 рядов = 10 см лицевой глади, выполненной спицами № 5;
12 петель панели рисунка = 5 см в ширину.
Метки: вязание мужское |
СЫРНЫЕ МАНДАРИНКИ |
|
|
Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца - от скорлупы. |
В глубокую мисочку натереть плавленый сырок. |
К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке. |
Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс. |
Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой. |
Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой. |
Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. |
За счёт оригинальной внешней обёртки закуска "Мандаринки" способна долго сохранять свой привлекательный вид. |
Метки: еда закуски |
ВЫКРОЙКА ПАЛЬТО-КОКОН. АНАСТАСИЯ КОРФИАТИ |
Метки: шитье пальто |
СТИЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ ДЖИНСОВОЙ РУБАШКИ |
Уже не помню, как пришла ко мне эта мысль, но решила я переделать мужскую рубашку в летнее платье-сарафан для активного отдыха и пополнить и без того многообразную копилку интернетовских идей на эту душещипательную тему.
Приступим к делу.
Метки: шитье платье |
ШЛЯПЫ ...КЕПИ...С ВЫКРОЙКОЙ |
Метки: шитье головные уборы |