-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Isedora08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Все_о_Таро Школа_Иггдрасиль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2013
Записей: 2953
Комментариев: 52
Написано: 3028





САЛАТ «АФРОДИТА» С КАЛЬМАРАМИ. СОВСЕМ НЕИЗБИТЫЙ РЕЦЕПТ

Четверг, 21 Июня 2018 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Афродита» с кальмарами. Совсем неизбитый рецепт

Салат «Афродита» с кальмарами. Совсем неизбитый рецепт

Салат «Афродита» с кальмарами

Салат «Афродита» с кальмарами. Совсем неизбитый рецепт
 
Кальмар с курицей в одном блюде? Да, согласны, несколько необычно, но потрясающе вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/закуски

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

Четверг, 21 Июня 2018 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ — СУПЕР ИДЕЯ!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ — СУПЕР ИДЕЯ!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ
 
Для картофельных ватрушек:
 
  • полкило картошки
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки муки
  • зелень
  • сыр
Читать далее...
Рубрики:  Еда/закуски

Метки:  

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ «КЛУБНИЧНОЕ СЕРДЦЕ»

Суббота, 19 Мая 2018 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный торт «Клубничное сердце»

Торт бисквитный с клубничным ганашем, нежным сливочным кремом и свежими ягодами — авторский. Рецепт с сайта https://kiskafanny.wordpress.com/2016/05/24/cake-strawberry-heart/#more-17077.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (19) (655x655, 315Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда/выпечка

Метки:  

TRICÔ BARROCO MAXCOLOR

Суббота, 19 Мая 2018 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tricô Barroco Maxcolor

748 (483x700, 139Kb)

 

 

 

далее...
Рубрики:  Вязание/пуловер

Метки:  

ПОРОШОК ДЛЯ МЫТЬЯ ВОЛОС

Суббота, 05 Мая 2018 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Протестировала порошок для мытья волос!

В сухом виде выглядит он так (если кто все-же соберется самостоятельно изготовить его:)


 

фотопроцесс>>>>
Рубрики:  Здоровье/домашняя косметика

Метки:  

"МЯГКОЕ" МЫЛО ИЗ ДЕТСКОГО

Суббота, 05 Мая 2018 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мягкое» мыло из детского

Делаем «мягкое» мыло из детского.

 

Сейчас по всему миру набирает обороты новое хобби (особенно увлечены этим, конечно же, женщины – по вполне понятным причинам) – косметика своими руками, косметика handmade. Варить дома можно не только супы и каши, варить дома можно мыло, крем, делать шампуни и тоники. Процесс создания собственной косметики безумно увлекателен, и кроме всего прочего – очень полезен, ведь вы получаете именно то, что нужно ВАМ, учитывая все индивидуальные особенности и «хотелки». Этой статьей я открываю новый раздел, в котором буду рассказывать о том, как сделать самостоятельно мыло, крем, шампунь. Пойдем от простого к более сложному, будем нарабатывать опыт и умения, и тогда – все получится!

Самое простое и быстрое, что можно сделать без специального инвентаря и покупки необходимых ингредиентов – сварить мыло из детского. Или – сделать «перевар». Что нам понадобится. Самое первое и главное – это детское мыло :) Выбирайте мыло без добавок. Хотя сделать это сложно, бОльшая часть детского мыла – с кремом, какими-то травами и т.д. Еще нам понадобится жидкость, которой мы будем это самое мыло разводить. Проще всего использовать молоко – в нем мыло расходится лучше всего, к тому же молоко богато микроэлементами, смягчает кожу. Жидкость берется как минимум 1:1 к весу мыла. Т.е. на 100 граммов мыла берем 100 граммов молока. Если исходное мыло слишком пересушено – жидкости может потребоваться больше. Конечно, использовать молоко не обязательно.  Можно использовать просто воду (хотя какой смысл?), или отвар трав (уже лучше). Можно использовать отвар ромашки, череды, душицы, мяты – одним словом любую травку, имеющие необходимые свойства.  Кожа нежная и чувствительная? Берите череду или ромашку. Кожа жирная, воспаленная? Берите календулу, чистотел (только помните, что трава чистотела ядовита, заваривать нужно осторожно, в низкой концентрации!). Нужно подсушить кожу, сузить поры? Подойдет что-то вяжущее – кора дуба, черемухи.

 

Для смягчения кожи можно добавить в мылко уходовое масло. Оливковое, кунжутное, миндальное, виноградная косточка – любое базовое масло. На 100 граммов исходного мыла можно добавить 1-1,5 чайных ложки масла, больше не стоит – мыло потеряет в мылкости и пене. Что еще можно добавить в перевар? Да много чего :) Мёд, пыльцу (предварительно растворив в небольшом количестве жидкости, которую отлить заранее). Сухое молоко, сливки. Молотые травы (в качестве мягкого скраба), косметические глины/грязи для лучшего очищения, молотый кофе – для более жесткого скраба (такое мыло хорошо для проблемных «целлюлитных» мест). Можно добавить ментол (такое мыло хорошо в жару).  Можно добавить молотую овсянку для мягкого скраба и смягчения кожи. И конечно же, можно добавлять эфирные масла. Можно сделать разное мыло – для умывания, для проблемных мест, для всего тела. Одним словом, огромное поле для творчества :)

Вернемся все-таки к самому процессу перевара детского мыла. Натираем мыло на терке. Нужно только учесть, что если мыло сухое – оно будет «пылить». Если у вас есть кухонный комбайн – можно воспользоваться им.  Когда мыльный брусочек превратится в мыльную крошку, пол-дела, можно считать, сделано :) Заливаем крошку теплым молоком (после добавления жидкости мыло начинает неприятно пахнуть щелочью – не обращайте внимания, после высыхания мыла этот запах исчезнет). Перемешиваем. Теперь есть 2 пути – либо сразу ставить на водяную баню, либо оставить на пару часов для набухания крошки, и потом ставить на баню. Я выбрала второй путь. Через 2 часа масса так загустела, что ложкой уже не промешивалась. Пришлось добавить еще молока.  Затем я добавила еще масло облепихи (противовоспалительное, заживляющее, регенерирующее + придает красивый цвет), и поставила на несколько минут в микроволновку. Всего получилось 3 минуты – дробно, по 30 секунд (доставала и перемешивала). Когда масса стала более-менее однородной, добавила несколько столовых ложек мёда, эфирные масла грейпфрута и лаванды, и разложила по формочкам.

Про формочки скажу особо. В качестве формочек можно использовать практически любую тару – одноразовые пластиковые боксы для ланчей, мыльницы, стаканчики из-под йогуртов, тетра-пакеты из-под соков, банки из-под принглз. Мне очень нравятся силиконовые формочки для выпечки. Из них можно достать любое мыло, т.к. они мягкие, и конечно любую формочку нужно смазать маслом. Можно тем самым, которое собираетесь добавить в мыло, можно просто подсолнечным.

Через сутки обычно мыло твердеет, его можно вынуть из форм и уложить на бумажные полотенца для просушки. Но у меня мыло оказалось слишком мягким, т.к. я добавила много молока, и мёд – а мед (и сахар тоже) – разжижает мыльную массу. Если так случилось – не беда. Поставьте формы с мылом в морозилку на пару часов, и после застывания выньте мыло из форм, и разложите для просушки. Я сушу такое мыло долго, примерно месяц после того как оно станет твердым. Вот то мыло, что вы видите на фотографиях, полностью затвердело примерно через 2 недели. А до этого было как густое тесто – липло к пальцу и мялось. Не пугайтесь, если у вас случится так же. Оно непременно застынет – просто дайте времени :)

Фото процесса мыло-пере-варения
Рубрики:  Здоровье/домашняя косметика

Метки:  

МОТИВЫ ДЛЯ ПЛЕДОВ

Понедельник, 15 Января 2018 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.ПЛЕДЫ.МОТИВЫ.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/узоры

Метки:  

КОЛЛЕКЦИЯ OBRANI PRÊT-À-PORTER SS 2013

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция OBRANI Prêt-à-Porter SS2013

14original1363783102 (466x700, 134Kb)

Вдохновением, а в последствии и концепцией новой коллекции OBRANI Prêt-à-Porter SS2013, стала мода Америки конца 20х начала 30х годов.
 
Платья в стиле конца 20х начала 30х годов дополняет современный штрих – двусторонность и трансформация. В коллекции полностью отсутствует черный цвет, это исключительно – фиолет, оранж, оттенки глубокого зеленого, благородный розовый, смягчают палитру вставки молочных тонов.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/платье

Метки:  

МУЖСКОЙ ДЖЕМПЕР «OBAN»

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской джемпер «Oban»

мужской пуловер
Мужской джемпер
с рукавом реглан связан ненавязчивым рисунком и имеет застёжку на горловине. 

Описание джемпера от дизайнера Pat Menchini переведено из журнала “The Knitter”.

Размеры:

XS (S, M, L, XL, XXL)

Окружность груди – 91-97 (102-107, 112-117, 122-127, 132-137, 142-147) см,

Окружность груди готового изделия – 108 (116.5, 125.5, 136.5, 145.5, 154.5) см,

Длина – 66 (67, 68, 70, 71, 72) см,

Длина рукава по шву – 47 (47, 47, 48, 48, 48) см.

Необходимые материалы:

Пряжа King Cole Merino Blend Aran Superwash (100% шерсть; 80 м / 50 грамм в мотке) – 15 (16, 17, 18, 19, 19) мотков, 4 пуговицы.

Необходимые инструменты:

Спицы № 4 и № 5, дополнительная спица, держатель петель, маркеры петель.

Плотность вязания:

18 петель и 25 рядов = 10 см лицевой глади, выполненной спицами № 5;

12 петель панели рисунка = 5 см в ширину.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/мужское

Метки:  

СЫРНЫЕ МАНДАРИНКИ

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные "Мандаринки" к Новому году.


big_112664 (1) (673x477, 425Kb)

Продукты
Сырок плавленый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - 1 пучок
Майонез - 2 десертные ложки
Зелень или лавровый лист - для украшения

 
 
 

 

 
 

 

 
 
Фото приготовления рецепта: Сырные "Мандаринки" к Новому году - шаг №1

Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца - от скорлупы.

Фото приготовления рецепта: Сырные "Мандаринки" к Новому году - шаг №2

В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.

Фото приготовления рецепта: Сырные "Мандаринки" к Новому году - шаг №3

К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.

 
Фото приготовления рецепта: Сырные "Мандаринки" к Новому году - шаг №4

Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.

Фото приготовления рецепта: Сырные "Мандаринки" к Новому году - шаг №5

Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.

 
Фото приготовления рецепта: Сырные "Мандаринки" к Новому году - шаг №6

Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.

Фото приготовления рецепта: Сырные "Мандаринки" к Новому году - шаг №7

Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями.
Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера.
Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.

Фото приготовления рецепта: Сырные "Мандаринки" к Новому году - шаг №8

За счёт оригинальной внешней обёртки закуска "Мандаринки" способна долго сохранять свой привлекательный вид.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Еда/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЫКРОЙКА ПАЛЬТО-КОКОН. АНАСТАСИЯ КОРФИАТИ

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка пальто-кокон. АНАСТАСИЯ КОРФИАТИ

Cocoon-coat-pattern- (275x390, 87Kb)Cocoon-coat-pattern-back (275x362, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/пальто, куртка

Метки:  

СТИЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ ДЖИНСОВОЙ РУБАШКИ

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильное платье из джинсовой рубашки

3937411_928e4d9112 (468x700, 148Kb)

Уже не помню, как  пришла ко мне эта  мысль, но решила я  переделать мужскую рубашку в летнее платье-сарафан для активного отдыха и пополнить и без того многообразную копилку интернетовских идей на эту душещипательную тему.
 Приступим к делу.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/платье

Метки:  

ШЛЯПЫ ...КЕПИ...С ВЫКРОЙКОЙ

Вторник, 31 Октября 2017 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпы ...кепи...с выкройкой

Модели шляп и кепок подойдут и для зимы...если сшить их из искусственного меха.
особенность пошива в этом случае :
- выкраиваем детали с учетом направлений ворса....
- дублируем (укрепляем) не клеевым материалом а простегиваем плотной тканью.
- швы если прострочены...мах высекаем...

1.
7 (508x690, 130Kb)

2.
7а (508x690, 117Kb)

✂••• Читать далее
Рубрики:  Шитье/головные уборы

Метки:  

Поиск сообщений в Isedora08
Страницы: [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь