-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irynaom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 55193
Комментариев: 362
Написано: 55571


Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Еще один способ как пожарить капусту: хороша и как гарнир, и как закуска

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Как приготовить капусту на сковороде просто и вкусно. Такая капуста и в тёплом виде хороша, и в холодном. Подавать её можно и как гарнир, и как закуску. Можно назвать это блюдо и капустной запеканкой, и пирогом из капусты. Жарится эта капуста как лепёшка, с двух сторон до румяности. Получается сочно, нежно и очень аппетитно.

scale_2400 (700x393, 404Kb)

scale_1200 (700x393, 379Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

для сковороды 28 см:
 
Капуста - 800 гр
Яйца - 3 шт.
Зелёный лук - 50 гр
Кинза или петрушка - 30 гр
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л. (чем его можно заменить читайте в статье)
Любые приправы - 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Капусту нашинковать обычным способом, т.е. тонкой соломкой. Лучше всего взять молодую, но и из зрелой плотной тоже получается хорошо. Но в таком случае её нужно будет на 5 минут залить кипятком. Для молодой капусты этого не потребуется.

scale_2400 (1) (700x393, 279Kb)
 
Нарезать зелёный лук и любую зелень.
 
scale_1200 (1) (700x393, 273Kb)
 
Выдавить несколько зубчиков чеснока. Его количество можно изменить по собственному вкусу. Сложить все эти ингредиенты в глубокую миску.
 
scale_1200 (2) (700x393, 266Kb)
 
В другой миске подготовить заливку. К яйцам добавить соевый соус, муку и любую приправу. Я использовала обычную овощную приправу для горячих блюд. Кстати, когда у меня нет соевого соуса я заменяю его вот как. Просто развожу горчицу водой и добавляю на свой вкус соль, перец и какие-нибудь специи. Так тоже получается очень отлично.
 
scale_1200 (3) (700x393, 316Kb)
 
Слегка взбить смесь венчиком до однородности, чтобы в ней не осталось мучных комочков.
 
scale_1200 (4) (700x393, 234Kb)
 
Влить в капусту с зеленью. Капуста не солилась, но эта заливка на основе соевого соуса или горчицы даст столько соли, сколько нужно.
 
scale_1200 (5) (700x393, 327Kb)
 
И хорошо всё перемешать, чтобы вся капуста пропиталась заливкой. После этого она немного осядет.
scale_1200 (6) (700x393, 341Kb)
 
Обильно смазать сковороду (у меня диаметром 28 см) растительным маслом, выложить капусту, утрамбовать и подровнять край. Если сковорода больше или меньше, то количество ингредиентов лучше уменьшить или увеличить в соответствии с указанными пропорциями. Либо, если она чуть меньше, например 26 см, то просто слой капусты получится толще и тогда нужно будет немного подкорректировать температурный режим приготовления. Его нужно будет слегка снизить и увеличить время.

scale_1200 (7) (700x393, 334Kb)
 
 
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 12-15 минут до подрумянивания низа. Это можно легко проверить аккуратно приподняв край лопаточкой.
 
scale_1200 (8) (700x393, 335Kb)
 
После этого снять крышку, накрыть капусту тарелкой, перевернуть и затем выложить на сковороду другой стороной. Это делается просто. Капуста легко соскальзывает с её поверхности.
scale_1200 (9) (700x393, 221Kb)
 
Совет: так как тарелка с капустной лепёшкой может достаточно сильно нагреться, то придерживать её лучше через полотенце или силиконовую рукавичку.

scale_1200 (700x393, 378Kb)

 
 
Вот так выглядит капуста на тарелке с той стороны, которая уже пожарилась. Она отлично держит форму и не разваливается.
 
scale_1200 (1) (700x393, 389Kb)
 
После того как капуста будет переложена на сковороду, нужно снова накрыть её крышкой и жарить точно так же еще 12-15 минут.
 
Готовую капусту переложить на блюдо. Она опять легко сама на него соскользнёт со сковороды. По желанию посыпать зеленью и нарезать на кусочки как пирог.
 
scale_1200 (2) (700x393, 289Kb)
 
Подавать её можно, как я уже говорила, и тёплой, и холодной. Она хороша и как самостоятельное лёгкое блюдо, и в качестве оригинального гарнира к любому мясу или курице.
 

 

Рубрики:  вкусно/салат

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку