Цитата сообщения Лилёша
«Черная икра» из семян чиа
Я родилась на Волге и застала еще время когда у каждой хозяйки в холодильнике можно было найти банку с черной икрой. Сейчас этот деликатесный продукт – символ богатства и благополучия доступен немногим. Многие о ней только слышали, но никогда не пробовали. В интернете мне попался рецепт - имитация черной икры из семян чиа, а так как я любитель таких необычных рецептов, не смогла пройти мимо. Необычно, оригинально, интересно!
нори — 5 гр.
семена чиа — 30 гр.
вода — 130 мл.
соевый соус — 2 ст. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
хлебцы («Круазетт») — 1 упак.
Готовлю продукты для приготовления бутербродов с черной икрой на хлебцах Круазетт.
Семена чиа всыпаю в миску, подходящего размера и заливаю бутилированной водой комнатной температуры. Оставляю на 10- 15 минут для набухания. Периодически перемешиваю семена.
В кофемолке измельчаю листы нори.
Соединяю семена чиа с измельченными водорослями нори, соевым соусом и оливковым маслом.
Даю время «черной икре» настояться.
По старой традиции, намазываю ржаной хлебец «Круазетт» сливочным маслом и кладу щедрую порцию «черной икры»
Выводы: Хорошее сочетание полезных продуктов, неплохой вкус. Отличный вариант для веганов. Можно использовать как основной продукт или в качестве украшения и дополнения салатов, роллов.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото