-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irynaom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 55193
Комментариев: 362
Написано: 55571


Без заголовка

Вторник, 03 Октября 2023 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Skarbnychka Блюда из фасоли... Фасолевый паштет



Фасолевый паштет и орехов

3575900_f (673x504, 54Kb) Продукты (на 6 порций)
  • Фасоль (белая, сухая) - 400 г
  • Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стакана
  • Масло сливочное (мягкое) - 50 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
  1. Чтобы приготовить фасолевый паштет с грецкими орехами, сперва фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Воду слить, фасоль залить свежей холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить фасоль на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).
  2. Залить холодной водой яйца, посолить. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой.
  3. Яйца очистить, нарезать мелко или натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
  5. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
  6. Поместить в чашу блендера охлажденную фасоль, яйца, половину жареного лука, грецкие орехи. Можно добавить пару зубчиков чеснока по желанию.
  7. Все ингредиенты измельчить до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить мягкое сливочное масло. Взбить.
  8. Фасолевый паштет с грецкими орехами выложить в салатницу. Украсить жареным лучком, полить маслом. Оставить в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита!

 


Паштет из фасоли, моркови и орехов

3575900_f2 (673x448, 91Kb) Продукты
  • Фасоль - 250 г
  • Орехи грецкие - 120 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка свежая - 5-6 веточек
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  1. Фасоль с вечера залейте водой и оставьте на ночь, а утром промойте.
  2. Отварите заранее замоченную фасоль в течение 1,5 часа. (Если вы не успели замочить фасоль с вечера, то варить ее придется не менее 3 часов.)
  3. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде или в духовке и измельчите.
  4. Соедините в глубокой емкости отварную фасоль, измельченные грецкие орехи и чеснок, очищенный и мелко нарезанный.
  5. С помощью погружного блендера пюрируйте подготовленные ингредиенты, добавляя немного кипятка или оливкового масла (кому что по вкусу).
  6. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  8. Яйца заранее сварите вкрутую (8-10 минут), остудите в холодной воде и очистите. Вареные яйца также натрите на терке.
  9. Разогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло и пассеруйте в нем лук и морковь примерно 3-4 минуты, до мягкости.
  10. Добавьте к овощам измельченные яйца и нарезанную зелень петрушки. Всыпьте пару щепоток соли и молотого черного перца, перемешайте.
  11. Выложите массу из овощей, яиц и зелени в емкость с фасолевым пюре. Еще раз пюрируйте все до однородности.
  12. Паштет из фасоли, орехов, овощей и яиц готов. Выложите фасолевый паштет на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Приятного аппетита!

 


Паштет из фасоли

3575900_f3 (673x504, 72Kb) Продукты (на 4 порции)
  • Фасоль - 1-1,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Перец - 1 шепотка
  • Соль - 1 ч.л.

1. Фасоль промыть и отварить до готовности. Можно замочить в воде с вечера, тогда сварится быстрее.
2. Пропустить фасоль через мясорубку (блендер).
3. Почистить и помыть лук. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице. Лук нарезать кубиками или полукольцами.
4. Нагреть сковороду. Налить в сковороду растительное масло. Обжарить до золотистого цвета лук, помешивая.
5. Смешать фасоль, жареный лук с маслом, чеснок. Паштет из фасоли посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
6. Паштет из фасоли готов. Приятного аппетита!


 

Блюда из фасоли >>>

 


 

Рубрики:  вкусно/салат

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку