Цитата сообщения Skarbnychka
Блюда из фасоли... Фасолевый паштет
Фасолевый паштет и орехов
|
Продукты (на 6 порций)
-
Фасоль (белая, сухая) - 400 г
-
Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стакана
-
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
-
Лук репчатый - 1-2 шт.
-
Яйца - 1-2 шт.
-
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
-
Соль - по вкусу
-
Перец - по вкусу
-
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
|
-
Чтобы приготовить фасолевый паштет с грецкими орехами, сперва фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Воду слить, фасоль залить свежей холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить фасоль на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).
-
Залить холодной водой яйца, посолить. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой.
-
Яйца очистить, нарезать мелко или натереть на крупной терке.
-
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
-
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
-
Поместить в чашу блендера охлажденную фасоль, яйца, половину жареного лука, грецкие орехи. Можно добавить пару зубчиков чеснока по желанию.
-
Все ингредиенты измельчить до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить мягкое сливочное масло. Взбить.
-
Фасолевый паштет с грецкими орехами выложить в салатницу. Украсить жареным лучком, полить маслом. Оставить в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита!
Паштет из фасоли, моркови и орехов
|
Продукты
-
Фасоль - 250 г
-
Орехи грецкие - 120 г
-
Морковь - 1 шт.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Яйца - 2 шт.
-
Петрушка свежая - 5-6 веточек
-
Масло растительное - 30 мл
-
Соль - 3 щепотки
-
Перец черный молотый - 2 щепотки
|
-
Фасоль с вечера залейте водой и оставьте на ночь, а утром промойте.
-
Отварите заранее замоченную фасоль в течение 1,5 часа. (Если вы не успели замочить фасоль с вечера, то варить ее придется не менее 3 часов.)
-
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде или в духовке и измельчите.
-
Соедините в глубокой емкости отварную фасоль, измельченные грецкие орехи и чеснок, очищенный и мелко нарезанный.
-
С помощью погружного блендера пюрируйте подготовленные ингредиенты, добавляя немного кипятка или оливкового масла (кому что по вкусу).
-
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
-
Яйца заранее сварите вкрутую (8-10 минут), остудите в холодной воде и очистите. Вареные яйца также натрите на терке.
-
Разогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло и пассеруйте в нем лук и морковь примерно 3-4 минуты, до мягкости.
-
Добавьте к овощам измельченные яйца и нарезанную зелень петрушки. Всыпьте пару щепоток соли и молотого черного перца, перемешайте.
-
Выложите массу из овощей, яиц и зелени в емкость с фасолевым пюре. Еще раз пюрируйте все до однородности.
-
Паштет из фасоли, орехов, овощей и яиц готов. Выложите фасолевый паштет на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Паштет из фасоли
|
Продукты (на 4 порции)
-
Фасоль - 1-1,5 стакана
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Растительное масло - 3 ст.л
-
Перец - 1 шепотка
-
Соль - 1 ч.л.
|
1. Фасоль промыть и отварить до готовности. Можно замочить в воде с вечера, тогда сварится быстрее.
2. Пропустить фасоль через мясорубку (блендер).
3. Почистить и помыть лук. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице. Лук нарезать кубиками или полукольцами.
4. Нагреть сковороду. Налить в сковороду растительное масло. Обжарить до золотистого цвета лук, помешивая.
5. Смешать фасоль, жареный лук с маслом, чеснок. Паштет из фасоли посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
6. Паштет из фасоли готов. Приятного аппетита!
Блюда из фасоли >>>