-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irynaom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 55193
Комментариев: 362
Написано: 55571


Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2023 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вареники с картошкой и салом (шкварками)

Вареники с картошкой и салом по этому рецепту всегда получаются сочными, сытными и очень вкусными.

Вареники с картошкой и салом (шкварками)

Часть вареников можно отварить сразу, а часть отправить в морозилку и сварить в любой момент.






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • Мука - 760 г
  • Кефир - 100 мл
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сало - 200 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль - 1 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Муку (700 г) посолить, добавить яйцо, влить 100 мл кефира и 200 мл воды, вымесить тесто руками до однородной консистенции. Чтобы тесто не прилипало к столу, добавить муку на подпыл (20 г).
  2. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отложить в сторону на 20 минут, чтобы заработала клейковина.
  3. Сало нарезать мелким кубиком, отправить на разогретую сковороду и слегка обжарить.
  4. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к салу до золотистого цвета.
  5. Заранее отварить очищенный картофель до готовности и остудить. Помять и перетереть картофель толкушкой.
  6. Сало с луком отправить в картофельное пюре, перемешать и остудить в холодильнике, чтобы начинка стала плотнее.
  7. Тесто разделить на несколько частей, посыпать стол и скалку мукой (40 г) и раскатать в пласт средней толщины. Чтобы тесто не сохло, пока начиняете и лепите вареники, нужно накрыть его влажным полотенцем.
  8. С помощью стакана вырезать кружочки из теста и в центр положить начинку, так чтобы при лепке она не вылезла по бокам. Скрепить края теста у вареников разными способами (косичкой, с помощью вилки или «классически» защипать). Таким образом сделать ещё вареники из оставшегося теста и начинки.
  9. В кипящую и подсолённую воду отправить вареники и отварить до готовности.
  10. Переложить вареники с помощью шумовки на большую тарелку, смазать сливочным маслом и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



 
 
 
Рубрики:  вкусно/Блины
вкусно/ Лепешка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку