-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irynaom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 55193
Комментариев: 362
Написано: 55571


Без заголовка

Среда, 09 Марта 2022 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли В этом соусе минтай получается на вкус как изысканная, дорогая рыба. А соус то из простых и недорогих продуктов

В этом соусе минтай получается на вкус как изысканная, дорогая рыба. А соус то из простых и недорогих продуктов

 

Из обычного минтая можно сделать блюдо, которое не стыдно подать на самый праздничный стол. Секрет изысканного вкуса в соусе и способе приготовления: минтай будем не жарить, а смазывать очень интересным соусом и запекать в духовке.

3 - 4 крупные тушки свежемороженого минтая чистим, убираем все лишнее (в том числе и черную плёнку на брюшке). Можно сразу взять уже подготовленное филе, так будет быстрее (но дороже 🤷‍♀️).

 
 
В этом соусе минтай получается на вкус как изысканная, дорогая рыба. А соус то из простых и недорогих продуктов
 

 

Теперь в отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки горчицы, столько же сливок (33%), сюда же добавляем чайную ложку зернистой горчицы, итальянские травы, соль, немного молотой смеси перцев. Специями здесь сильно не увлекаюсь, чтобы не забить ими вкус рыбы.

 
 
В этом соусе минтай получается на вкус как изысканная, дорогая рыба. А соус то из простых и недорогих продуктов
 

 

Получившимся горчичным соусом обильно смазываем рыбу снаружи и внутри.

 
 
В этом соусе минтай получается на вкус как изысканная, дорогая рыба. А соус то из простых и недорогих продуктов
 

 

Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.

 
 
В этом соусе минтай получается на вкус как изысканная, дорогая рыба. А соус то из простых и недорогих продуктов
 

 

Подавать такую рыбу лучше всего с отварным картофелем и "кучей" овощей.

РЕЦЕПТ:

Минтай - 3 - 4 шт

Столовая горчица - 2 ст ложки

Сливки (33 %) -2 ст ложки

Соль - 1 ч ложка

Молотая смесь перцев - 0,5 ч ложки

Итальянские травы - 0,5 ч ложки

Горчица в зёрнах - 1 ч ложка с верхом

 

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления минтая в духовке. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/v-etom-...617c33228e256c07d1f345f4?&

 

Рубрики:  вкусно/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку