Печенье «Минутка» с абрикосовым повидлом
|
|
Среда, 01 Февраля 2017 г. 21:28
+ в цитатник
Для тех, кто любит, чтобы выпечка была не такой сухой, мы поделимся рецептом, как испечь печенье «Минутка» с абрикосовым повидлом.
Ингредиенты:
мука – 700 сметана – 240 мл;яйцо – 1 шт.;маргарин – 200 г;сода – 1\2 ч. ложки;соль – щепотка;ванилин – на кончике ножа;повидло – по вкусу.
Приготовление
Маргарин заранее достаньте, чтобы он размягчился, а потом разомните его с мукой. Добавьте к ним соду, гашенную уксусом,
соль, яйцо и ванилин и тщательно все перемешайте. Замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять 30 минут.
После этого раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте небольшими
квадратиками, положите повидло в центр каждого квадрата и слепите два
противоположных уголка, другие два не трогайте. Противень застелите
бумагой для выпечки, выложите на него печенье и поставьте его в духовку,
разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте сладости примерно 15-20
минут.
В компании чашечки кофе, или чая это лакомство не оставит равнодушным никого!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-