Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 13:26
+ в цитатник
Lemon Bars (лимонные бары)
Рейтинг: 16
Что нужно:
масло сливочное 165 г
мука 200 г
пудра сахарная 55 г
крупная щепотка соли
крем: лимонный сок 165 мл
цедра двух крупных лимонов
сахар 290 г
мука 47 г
яйца 4 шт.
для подачи сахарная пудра
Шаг 1
Для теста взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто. Собрать тесто в комок и распределить равномерно в пласт по форме, застеленной пергаментом. Форму берем с высоким бортиком и пергамент стелем с запасом, чтобы он по высоте был чуть выше общей толщины будущих пирожных. Чтобы быстро распределить тесто, я покрываю его пищевой пленкой и по ней раскатываю маленькой скалкой.
Шаг 2
Противень с тестом на 30 минут (или дольше при необходимости) ставим в холодильник. После этого выпекаем при 180 градусах 10 минут до сухого, но светлого состояния. Смотрите по своей духовке.
Шаг 3
Пока тесто печется делаем крем.
Для крема снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. Яйца слегка взбиваем с сахаром и мукой. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения нашей заливки. Примерно 20 минут при 160С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания. Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикрыть фольгой.
Полностью остужаем (я оставляю на ночь в холодильнике!) до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
1.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-