Цитата сообщения Belenaya
Пломбир по ГОСТу:
Приготовить мороженое-пломбир в домашних условиях.
Совершенно необязательно приобретать мороженицу, чтобы приготовить вкусный пломбир дома. Для этого вам понадобится небольшой список продуктов, морозилка и ваше желание.
Пломбир по ГОСТу:
Ингредиенты:
Молоко жирностью не менее 3,2% - 600 мл
Сливки (35%) – 500 гр.
Сухое молоко – 70 гр.
Сахарная пудра – 180 гр.
Крахмал – 20 гр.
Ванилин – 20 гр.
Сначала смешиваете сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар и ванилин. Добавляете их в молоко и на водяной бане доводите до кипения. Но используете не всёмолоко, а лишь 500 мл. В 100 мл молока добавляете крахмал, перемешиваете. Когда молоко на водяной бане закипело, добавляете туда разведённый крахмал. Всё тщательно мешаете венчиком, и ждёте, когда смесь начнёт густеть. Когда это произошло, просто выключаете огонь и даёте ей остыть.
Тем временем взбиваете сливки. Лучше если вы их достанете из холодильника и начнёте сразу взбивать. Взбитые сливки и молочную смесь с помощью венчика соединяете, мешаете до тех пор, пока не получите массу однородной консистенции. Полученную массу необходимо заморозить. Для этого выливаете в контейнер для заморозки, накрывайте крышкой и ставите в морозилку. Каждые полчаса достаёте контейнер и тщательно перемешиваете венчиком или взбивайте блендером. Это позволит избежать кристалликов льда в мороженом, и оно получится как раз настоящим: с мягкой, однородной структурой.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ...