-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irra60

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2889


Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ МК. МЫЛО "Клубника со сливками"

Спасибо автору Natasha Lapshina

Для МК по приготовлению мыла "Клубника со сливками" я использовала:

http://1.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD7jqdc5JI/AAAAAAAAAUA/zjIQmibCK18/s200/%D0%BC%D0%BA+1.jpghttp://4.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SllT061Fk_I/AAAAAAAAAUw/fZ2YTDOC12A/s320/%D0%BC%D0%BA+20.jpg 

- детское мыло Агу
- основу мыльную прозрачную
- мыло Пальмолив
- обрезки ранее приготовленных мыл из основы (красные, белые)
- масло миндальное, абрикосовое
- витамины А,Е
- глицерин
- пищевые ароматизаторы (клубника, ванильно-сливочный)
- эфирное масло мяты
- семена мака
- сухие цветы жасмина и листья мяты и мелиссы
- пищевой краситель
Также мне понадобилась терка, миксер, посуда для плавления мыла, форма для нашего пирожного, стеклянная посудина для детского мыла, весы и пр.

1. Прежде всего, готовим массу из детского мыла для верхнего слоя.

http://1.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD4u0bremI/AAAAAAAAASQ/SrYNeux4tbY/s200/%D0%BC%D0%BA+14.jpg http://4.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD44_re1QI/AAAAAAAAASY/iE7Tvwdg3DM/s200/%D0%BC%D0%BA+13.jpg

-натираем примерно 100 г. детского мыла Агу на мелкой терке
-заливаем сливками на 40 мин -1 час (соотношение примерно 1:1, чем меньше сливок – тем лучше. В этот раз я добавила много сливок и верхний слой через пару дней пожелтел!)

2. Делаем нижний слой.

http://2.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD5OIJv67I/AAAAAAAAASg/a1DqwZLqmBI/s200/%D0%BC%D0%BA+18.jpg http://2.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD5VLMf_6I/AAAAAAAAASo/XF5LkFsxdIY/s200/%D0%BC%D0%BA+17.jpg

- Растапливаем необходимое кол-во мыльной основы в стекл. посудине в микроволновке или на водяной бане
- добавляем масла (по 0,5 ч.л. на 100 г основы миндального и абрикосового),
- глицерин (0,5 ч.л.)
- в остывшую до 40 градусов массу добавляем витамины А,Е (по 2 кап на 100 г)
- затем пищевой ароматизатор – клубнику – примерно 5 кап/100г.

http://2.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD4bqTh4GI/AAAAAAAAASI/Tzy78PRpnKA/s320/%D0%BC%D0%BA+16.jpg

- добавляем нарезанные кусочки разноцветного (красного и белого) мыла и выливаем всё это в форму

3. Пока настаивается детское мыло и застывает первый слой, делаем ягодку с листочками. У меня уже была готовая «пластина», толщиной около 4 мм, из прозрачной основы, листьев мяты, мелиссы, цветков жасмина и ЭМ мяты. Скальпелем или ножом вырезаем из нее листочки, можно по шаблону, можно на глаз.

http://4.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD5dGfBH8I/AAAAAAAAASw/bUnzjWhaUPI/s200/%D0%BC%D0%BA+12.jpg

4. Из мыла «Палмолив» вырезаем дольки клубники, делаем в середине углубление, в которое потом заливаем немного прозрачной основы, слегка подкрашенной в белый цвет. Углубление я делала при помощи лопаточки из маникюрного набора))

http://3.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD5yHnAXpI/AAAAAAAAATA/i-2m4P5tD80/s200/%D0%BC%D0%BA+9.jpg http://2.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD5oeS6RhI/AAAAAAAAAS4/FVXYnmrDEig/s200/%D0%BC%D0%BA+10.jpg

5. Тем временем прошел 1 час и детское мыло должно уже хорошенько настояться. Проверяем, если все в норме, начинаем готовить 2 слой из прозрачной основы.

http://1.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD6AJtqJ-I/AAAAAAAAATI/FPmxxdwiyO8/s200/%D0%BC%D0%BA+8.jpghttp://1.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD6NQ3lBtI/AAAAAAAAATQ/eDAbtShPL9k/s200/%D0%BC%D0%BA+7.jpg

-Растапливаем основу
-повторяем 2 пункт МК, кроме последнего шага(разноцветные кусочки нам здесь не нужны).
-добавляем пищевой краситель, растворенный в воде, до получения желаемого цвета
-микку (щепоточку)
-мак

Перед тем как залить в форму 2-ой слой, необходимо первый сбрызнуть спиртом для лучшего сцепления.

http://3.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD6mKK8S1I/AAAAAAAAATY/otooiZBOMRw/s200/%D0%BC%D0%BA+6.jpg

6. Далее все делаем очень быстро, чтобы средний слой не успел сильно застыть.
-нагреваем в микроволновке массу из детского мыла, взбиваем миксером до однородного состояния,

http://3.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD6uVBDg9I/AAAAAAAAATg/U7ObAGdrEYs/s200/%D0%BC%D0%BA+5.jpg

добавляем масла, глицерин, витамины, ароматизатор ванильно-сливочный
и заливаем в форму наш 3-ий слой, при этом слегка вдавливая ложкой во 2-ой слой для получения разводов.

http://1.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD7EQO5rRI/AAAAAAAAATo/9xhrXj1gpls/s200/%D0%BC%D0%BA+4.jpg

Внимание! Нужно оставить пару ложек детского мыла для следующего этапа.
-ставим в холод на 30-40 минут форму с мылом.
7. Когда мыло, а точнее- верхний слой, немного затвердеет, достаем из холодильника, вынимаем из формы,

http://1.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD7QJsSCaI/AAAAAAAAATw/C_0cLj71ssY/s200/%D0%BC%D0%BA+3.jpg

режим на равные части, ложкой делаем углубление в верхнем слое (детск. мыло) под клубнику,

http://4.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD7ZvxzJxI/AAAAAAAAAT4/gzVEvlDmwZQ/s200/%D0%BC%D0%BA+2.jpg

растапливаем остатки смеси из детского мыла и красиво уложив в ямку клубнику и листочки – аккуратно заливаем растопленное мыло в эту ямку.

 

Рубрики:  мыло

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку