
Восточное фэнтези с особым запахом специй, немного кукольное и засахаренное, но очень красивое. Его сразу отличишь по характерным позам, по прищурам глаз на почти идеально красивых лицах. Основными представителями стали Китай и Япония. Они сильно разнятся. Китайцы скорее клуглоглазые, узкий тяжелый разрез увидите только в глубокой провинции. Китай был империей с тысячелетней историей, историей жестокой и богатой, упали до большого уничтожения опиумными войнами, снова поднялся из нищеты. Их фэнтези нарочито воинственно и красиво. Японское- совсем другое и нравится мне лично больше. Изолированность островов, некоторая аскетичность и тяжелый труд, выбраться можно было только уйдя в особую касту воинов со своими законами чести, а девочкам- в особый путь гейш. Путь музыки, изощренного секса и знания обрядов. Совсем коротенький путь от 14 до 25-27 лет. Надо было успеть накопить деньги и попробовать открыть собственную школу гейш. Их рисунки приобрели особое направление - анимэ. Это реализация мечты в живописи. Кто видел японок? а я видала. Удручающее зрелище. Маленькие, худенькие, кривоногие ((недаром их бинтовали в древности, стараясь выровнять и сделать маленькой ступню). Широкая переносица и тяжелые щелки глаз с нависшими верхними веками. Отсюда штукатурка белил и на этой белой маске рисовалось лицо. Анимэ сделало виртуально нацию другой. С огромными глазами в пол-лица, острым подбородком, маленьким узким носиком- все то, о чем нация мечтала, разглядывая себя в зеркале. Ах-да, забыла! подростки- тип Лолиты, смесь наивности, порочности и сексуальности. Несмело стали увеличивать грудь под воздействием европейской моды. Теперь это сисястые девицы. Как ни странно, но анимэ очень понравились в Америке, с их клиповым мышлением и книжками-раскрасками с короткими историями. Впервые я увидала анимэ в мультфильмах. Они появились неожиданно в 80-е, и не 10-15 минут шли, а полных полтора часа. Непривычные образы героев кота-в-сапогах удивили и покорили, а какие краски! Вот мы и приблизились к теме поста... фэнтези с юго-восточным лицом, лицом анимэ. Начну с китайского, но остановимся подробнее, конечно, на японском анимэ. Почувствуйте разницу! Мне кажется, что они рождаются с кисточкой в руке, так своеобразны и красивы их образы.








А теперь Япония. Обратите внимание на мужские образы героев. Тут есть деталь высшего шика! светлые волосы! лучше вообще белые)) девочки мечтают накопить денег на пластику лица и груди, а мальчики- вытравить черный цвет шевелюры до пикантного белого. Но как красивы рисованные лица...лица мечты!



















Это не фэнтези в прямом смысле, но мне очень понравилось, посмотрите...



А вот так выглядит новогоднее анимэ, необычно, мягко говоря...

А об этой отдельно скажу. Она огромная, как-то не увидала и загрузила не уменьшая, она в размере оригинала. Жмите и увидите в полном размере. А вторая в размере 800 по ширине, она тоже будет кликабельной.



У них и волки совсем другие! нет, мы правда совсем НЕ похожи! ведь в Японии волки мелкие, с русскими ни в какое сравнение! Вот и появляется преувеличенная мощь и ярость... тоже своеобразная мечта, правда волчья))) К стати, а знаете откуда берутся белые волки? нет, это не особая порода, просто однажды у серой пары в помете неожиданно появляется белый щенок... к полному изумлению родителей. Большая редкость! вот потому и ценятся так у самих волков и у людей.









Вот и закончен мой пост об особой прелести рисунков китайских и японских художников. Об утонченном вкусе к цвету и линии. Словно генетически перешли в современное анимэ картины старых мастеров, которые мне так нравятся своей изысканной простотой. А вам пока-пока и спокойной ночи! Завтра будет новый день с новыми заботами.




