-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iro4kamit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 13141
Комментариев: 127
Написано: 13297


Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Gelena_5 Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог

Описание: Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Отрывной яблочный пирог":

Тесто
Молоко — 150 мл
Дрожжи (быстрорастворимые ) — 1.5 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 370 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для смазки формы) — 1.5 ст. л.
Начинка
Яблоко — 3 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар тростниковый — 40 г

Рецепт "Отрывной яблочный пирог":
Отрывной яблочный пирог ингредиенты
 В теплом молоке развести дрожжи.


Отрывной яблочный пирог ингредиенты
 Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты
 Просеять муку.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.


Отрывной яблочный пирог ингредиенты
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты
Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты
 Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты
 Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты
 На каждый кружок положить дольку яблока.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты
 Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.



Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный!



Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.




И разрезик...



Приятного аппетита!!!


Автор: МурКатеринка
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118271/[/more]
Рубрики:  дрожжевое тесто

Gelena_5   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 14:56 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку