Жизнь прекрасна!
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ-СНУД-ТРАНСФОРМЕР СПИЦАМИ |
Вяжется этот шарф прямым полотнищем. Первую половинку вяжем платочной вязкой, а вторую половинку надо вязать квадратами из лицевых и изнаночных петель. Затем полотно соединяем в круг, а после обвязываем крючком верх и низ изделия. Можно украсить цветочками и т. п.
Описание вязания
Взять толстые нитки 100 г - 100 м. Спицы №4 – 4,5.
Набрать 60 п, и вязать так: кромочная, 30 п платочной вязкой (в лиц р и изн р – лиц п, правый узор на схеме), 28 п вяжутся вторым узором (левый узор на схеме), кромочная.
Такими узорами вязать требуемую вам длину по вашим плечам. После этого полотно нужно соединить в круг. Ну и обвязку для красоты делайте по верху и низу.
Это уже вторая вариация модели. Ее следует вязать сверху вниз. Оптимально – круговыми спицами, чтобы не соединять ничего.
Самостоятельно рассчитайте требуемое для верха кол-во петель, затем провязываете на свое усмотрение сколько-то и делаете прибавки через одну петлю. Получится по две изнаночных и по две лицевых петли. Длину изделия тоже сами рассчитывайте.
Ну и потом – обработка крючком. Должно получиться два ряда столбиков с 2 накидами, а затем узор.
Метки: шарф спицы |
Вероника Тушнова: За это можно все отдать |
http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/10048826/
Седьмого июля 1965 года, ровно пятьдесят лет назад, скончалась (от рака) одна из лучших лирических поэтесс Вероника Тушнова. В 2011 году отмечалась сотая годовщина со дня ее рождения, хотя она настаивала, что годом ее рождения был 1915, который и указан на ее памятнике, что на Ваганьковском кладбище, где она похоронена.
Вероника Тушнова родилась в Казани, почти моя землячка, и в Казани в 2011 году торжества в честь ее столетнего юбилея были самыми широкими. Хотя и 1915 год, который она считала годом своего рождения, тоже следует вспомнить. И эти двойные круглые даты – столетняя и пятидесятилетняя - закольцовывают память о замечательной поэтессе.
Метки: жизнь стихи |
Раскраски для мальчиков |
Метки: рисуем |
ШАПОЧКА С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ |
Размер: окружность головы 56 см.
Материалы: пряжа (100 % мериносовая шерсть, 50 г/125 и) - 100 г белого цвета, 40 г черного цвета.
Спицы № 3,5.
Порядок работы
Наберите на угарную пряжу 140 петель, замкните в круг и вяжите орнаментом 15 см. Далее начните вывязывать донышко по схеме 1. Нижнюю (подкладочную) шапочку свяжите аналогично, но лицевой гладью, кроме донышка.
Для этого разделите вязание на 7 частей (клиньев), в каждом будет по 7 лиц. п., 13 изн. п.. Далее сделайте по 2 вм. изн. п. в каждом клине в одном круговом ряду 3 раза через ряд, потом в каждом ряду, один раз с левого края изнаночной глади, второй раз с правого края изнаночной глади клина, до тех пор пока не останется по 1 изн. п. и 7 лиц. п. в каждом клине.
Сложите 2 шапочки вместе и свяжите 3 см общей резинки 1x1, затем провяжите 4 ряда полой резинки и закройте иглой.
Метки: шапки |
Деревенских домиков уют |
Ах, деревенских домиков уют:
Хрустят крахмалом шторки "Ришелье", И флоксы в палисаднике цветут, И пахнет мятой, спрятанной в белье. А на полу лежат половики! Палас, ковёр...Да это всё не то. Затраты были так невелики: Собрали юбки, старые пальто... Их резали на сотни длинных кос И каждую мотали в свой клубок, Чтоб километры радужных полос Свивал в дорожку старенький станок. Всё в дело шло: и платье, и колпак, Ценился драп и яркий сочный цвет. Сплетались папин клетчатый пиджак И мамин габардиновый жакет. В далёком прошлом те половики И скрип широких тёплых половиц. В наследство мне: икона и платки, Да пожелтевший снимок добрых лиц... Леди Дождик |
Метки: пейзаж натюрморт |
Ох, и будет Амадею дома влет! |
Дави́д Само́йлов (авторский псевдоним, наст. имя — Дави́д Самуи́лович Ка́уфман; 1 июня 1920, Москва — 23 февраля 1990, Таллин) — русский советский поэт, переводчик. Давид Самойлов — поэт фронтового поколения.
http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/10010913/
Со второй женой Галей Давид Самойлов встретился в середине шестидесятых, но он долго не решался вступить в брак второй раз. Уже родилась любимая дочь Варвара, в которой души не чаял, а все не решался.
Влюбчивый, он боялся вступать с женщинами в серьезные отношения. Влюбленность – это жажда любви, ни к чему не обязывающая, радость общения, и ничего больше. И жажда любви никак не утолялась.
Но любовь… Любовь – это другое. Когда возникают отношения, наступает несвобода, ответственность, обязательства перед любимой, семьей, детьми. И с женщинами у него никогда не было проникновенных отношений, хотя романов было более чем достаточно и с женщинами знаменитыми.
Но Галина Ивановна с ее жестким, независимым и даже (по мнению некоторых, близко ее знавших) стервозным характером все-таки сумела переломить этот настрой и даже отомстить: к старости он стал ее страшно ревновать.
И дело было даже не в том, случилась ли измена на самом деле. Его, самолюбивого и ревнивого, ранило, что она перестала быть заполненной только им и мыслями о нем. И эта горечь пробивается в стихотворениях последних лет.
Ты не добра.
Ко мне добра.
Ты не жестока.
Ты со мной жестока.
Хоть ты из моего ребра,
Но требуешь
За око
Око.***
Говорят, Беатриче была горожанка,
Некрасивая, толстая, злая.
Но упала любовь на сурового Данта,
Как на камень серьга золотая.
Метки: стихи жизнь |
Прогулка по старому городу. Александр Саидов |
Автор предлагает прогуляться по старому городу. По очень старому городу.
Когда-то он был величественно прекрасен, шумен и весел. В нем кипела жизнь и бурлили страсти. И не было прекраснее города…
Прошло время и из города начали уходить люди, разрушаются великолепные храмы и городские стены, улицы зарастают бурной зеленью… Природа берет своё и возвращает земле первозданный вид. Ещё встречаются на улочках редкие люди, они, как и их предки, любят и надеются. Город ещё живет. Но, уже скоро, очень скоро время обратится вспять и не останется следа на земле от великолепного города. И от людей, которые в нем жили.
http://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kart...u-gorodu-aleksandr-saidov.html
Метки: городской пейзаж |
Орнамент для для шарфа и варежек спицами |
Метки: варежки шарф |
10 заповедей для тех, кому за... |
Метки: мудрость |
Адриано Челентано и Клаудии Мори. История романа |
https://e.mail.ru/message/14445507820000000312/
В этом году самая красивая семейная пара Италии — Адриано Челентано и Клаудия Мори отметили золотую свадьбу — 50 лет вместе.
Между этими фотографиями 50 лет, а супруги до сих пор нежны друг к другу!
Они познакомились в 1963-м на съемках фильма. Поначалу Челентано не произвел на эффектную итальянку никакого впечатления. Адриано, задетый равнодушием красотки, всеми способами начал ее завоевывать.
После многочисленных попыток у актеров начался страстный роман. Очень скоро пара поженилась. Влюбленные обвенчались в 3 часа ночи, чтобы избавиться от назойливых папарацци.
С тех пор супруги вместе и в горе, и в радости. И до сих пор безумно любят друг друга.
Они познакомились в 1963-м на съемках фильма «Один странный тип», где оба были заняты, и поначалу Челентано не произвел на разборчивую, знавшую себе цену итальянку никакого впечатления.
Да, она знала это имя, слышала его песни и смотрела фильмы, в которых он снимался, но его сценический имидж хорошо воспитанной девушке казался слишком эпатажным.
Адриано, не привыкший к отказам, всеми способами пытался заинтересовать собой понравившуюся ему девушку, но все попытки назначить ей свидание встречали холодный вежливый отказ.
Всё, как всегда, решил случай. По вине Клаудии в съемочном павильоне произошло короткое замыкание, стеклянный плафон лопнул, и его осколки оцарапали лицо так не вовремя оказавшегося на месте происшествия Челентано.
Метки: интересно жизнь |
Это осень |
Метки: мои работы |
Почему русские дворяне боялись заказывать портреты у Серова |
Самым известным и модным русским портретистом конца XIX – начала ХХ вв. был Валентин Серов. Его кисти принадлежат парадные портреты знатных дворян, светских красавиц, промышленников и генералов. Тем не менее, в высшем свете опасались заказывать портреты у Серова, так как его называли «злым» и «беспощадным» художником. Все дело в том, что он не старался приукрасить реальность, его основными заповедями в искусстве были «простота – естественность – правда». Кому же хватило смелости посмотреть правде в глаза?
Метки: портреты |
5 сонетов Вильяма Шекспира о несчастной любви |
Сонеты Шекспира – это просто чудо поэзии. Каждый сонет – как отдельный бриллиант в драгоценной короне.
Сонет 87
Прощай! Тебя удерживать не смею.
Я дорого ценю любовь твою.
Мне не по средствам то, чем я владею,
И я залог покорно отдаю.Я, как подарком, пользуюсь любовью.
Заслугами не куплена она.
И значит, добровольное условье
По прихоти нарушить ты вольна.Дарила ты, цены не зная кладу
Или не зная, может быть, меня.
И не по праву взятую награду
Я сохранял до нынешнего дня.Был королем я только в сновиденье.
Меня лишило трона пробужденье.
Метки: стихи |
Прогулка по осеннему Парижу с Guy Dessapt |
В дождь Париж расцветает, точно серая роза…
Шелестит, опьяняет влажной лаской наркоза… (М.Волошин)
Вместе с французским художником Guy Dessapt совершим прогулку по осеннему Парижу. В век давно ушедший.
Старые мощенные улицы, фиакры, дамы в изысканных шляпках и мужчины в цилиндрах… Осень в романтическом Париже.
Автор этих картин родился во Франции в 1938 году, много ездил по миру, изучал живопись и жил в далеких странах. А потом вернулся на родину и поселился в доме, который построил его дед. Его работы известны любителям живописи всего мира.
Здесь отобраны картины на которых изображен старый Париж – город, которого нет. А может быть, никогда и не было.
Метки: пейзаж осень |
Самая молодая буква русского алфавита |
Букву "Ё" придумала в 1783 году Екатерина Дашкова, сподвижница Екатерины II, княгиня и руководительница Императорской Российской Академии. На академическом заседании Екатерина Романовна спросила у Державина, Фонвизина, Княжина и прочих присутствовавших, правомерно ли писать "iолка" и не разумнее ли заменить диграф "iо" на одну литеру "ё". Такое упрощение понравилось академикам, и идея получила поддержку.
Державин первым начал использовать"Ё" в личной переписке. В печати эта буква появилась в 1795 году в стихах Ивана Дмитриева. Первым словом, напечатанным с Ё, было "всё". Спустя год в альманахе Николая Карамзина были напечатаны слова "слёзы", "орёл", "зарёю", "мотылёк" и глагол "потёк". «Ё» поставили в самый конец алфавита, рядом с «фитой» и «ижицей». Но в революционные времена рабочие занялись разгромом типографий и изъятием «лишних» букв. «Ё» оставили.
Впрочем, у орфографического нововведения нашлись не только сторонники, но и яростные противники. Марина Цветаева принципиально писала «чорт», а Андрей Белый – «жолтый».
В 1956 году были приняты правила, в которых были чётко указаны случаи, когда строго необходимо писать «ё», а когда можно и сэкономить на краске и металле, поставив «е». Народ понял эти правила по-своему, и сейчас «ё» - редкая гостья в текстах.
|
Музыка осени . Художник Римма Вьюгова |
"Осень - последняя, самая восхитительная улыбка года."
(Уильям Каллен Брайант)
Время листопада
Сегодня осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала.
Я обомлела, когда Ей открыла,
Такой она волшебною была!
Метки: пейзаж |
ШАРФИК КРЮЧКОМ С ВИНОГРАДНОЙ ОБВЯЗКОЙ |
Метки: шарф |
Детский свитерок с аранами |
Метки: детское |
Сарказм и мудрость Марка Твена |
http://boltai.com/topics/sarkazm-i-mudrost-marka-tvena/?auth=mail_key
Сэмюэл Ленгхорн Клеменс, писавший под псевдонимом Марк Твен, был на редкость остроумным человеком и большим любителем пошутить. В молодости он успел поработать наборщиком текстов, лоцманом на пароходе, старателем, и, наконец, репортером газеты, где к нему пришла первая слава, благодаря его искрометному юмору. Во всем мире Марк Твен известен, в первую очередь, как автор романов «Приключения Гекльберри Финна» и «Приключения Тома Сойера», однако из-под его пера выходили и очерки на острые социальные темы, и размышления о судьбе цивилизации. Предлагаем подборку метких и остроумных цитат этого неординарного человека.
Единственный способ сохранить здоровье — это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть — вот идеальная жизнь.
Нельзя полагаться на глаза, если расфокусировано воображение.
Пессимизм — это всего лишь слово, которым слабонервные называют мудрость.
Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения?
Стоит дать слово, что не будешь чего-нибудь делать, как непременно этого захочется.
Лето — это время года, когда очень жарко, чтобы заниматься вещами, которыми заниматься зимой было очень холодно.
Нет ничего более раздражающего, чем хороший пример.
Замечательно, что Америку открыли, но было бы куда более замечательно, если бы Колумб проплыл мимо.
Метки: цитаты |
Волшебная копейка. Притча |
Шел по дороге молодой мужчина. Видит, копейка лежит. "Что же,- подумал он,- и копейка деньги!" Взял ее , положил в кошелек. И стал дальше думать : " А что бы я сделал, если бы нашел тысячу рублей? Купил бы подарки родителям". Только подумал так, чувствует - кошелек вроде толще стал. Заглянул в него, а там - тысяча рублей. "Странное дело!- подивился он.- была одна копейка, а теперь целая тысяча! А что бы я сделал , если бы нашел несколько миллионов? Купил бы родителям дом." Смотрит, а у него уже кошелек от денег распух!
"Чудеса! - обрадовался счастливчик.- А что, если бы миллиард нашел? Купил бы себе дом, машину, жену привел и поселил бы в новом доме своих стариков!" Быстро раскрыл кошель- и точно: лежит миллиард!
Тут его раздумье взяло: " Может, не забирать в новый дом отца с матерью? Вдруг они моей жене не понравятся? Пускай в старом живут . И подарков много не стану покупать, и так расходы большие"
Вдруг чувствует, что кошелек- то стал легким! Испугался, раскрыл его, глядь- а там всего одна копейка лежит, одна- одинешенька...
Метки: притча |