Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛЮДМИЛА_ЕЛЬЦ

ОКУНИТЕ ВЕЩИ В ЭТОТ НЕОБЫЧНЫЙ РАСТВОР И УЖЕ ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ ОНИ ЗАСИЯЮТ ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ БЕЛИЗНОЙ!

Суббота, 13 Июля 2024 г. 06:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Окуните вещи в этот необычный раствор и уже через 15 минут они засияют ослепительной белизной!


Наверняка у каждой хорошей хозяюшки дома есть хоть один белый бюстгальтер, который вы уже хотели выбрасывать потому, что никак не могли избавиться от желтизны на нем. Но не спешите этого делать. Сегодня мы подскажем вам очень легкий, простой и эффективный способ, как вернуть былую белизну и чистоту вашему любимому лифчику. Необходимо поместить его в раствор из этих 3-х компонентов и через 15 минут – шикарный результат и ослепительная белизна!

thumb (700x366, 155Kb)

Нижнее белье обладает просто магическими свойствами. Вы можете хоть мешок на себя натянуть, но если под ним будет сногсшибательный кружевной ансамбль, вы всё равно будете чувствовать себя красоткой на миллион. Весной и летом вы наверняка отдаете предпочтение светлой одежде, а значит, и белье подбираете в большинстве случаев белое. Но есть одна беда — оно очень быстро теряет привлекательный вид, желтеет или сереет.



Уборка смайликиУборка смайликиУборка смайлики
Рубрики:  МУДРОЕ
МУДРОЕ

Перейти к дневникуoksanavitebsk

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ.

Пятница, 12 Июля 2024 г. 13:26 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вяжем детям

Перейти к дневникуЛеля1974

Душа, душа, которая всецело одной заветной отдалась любви...

Четверг, 11 Июля 2024 г. 22:35 (ссылка) + в цитатник
 

6 (542x69, 32Kb)

photo_2024-07-09_00-15-30 (689x455, 283Kb)

Денисьевский цикл называют самым лиричным и пронзительным в творчестве Федора Тютчева. Адресатом этих стихов является муза и последняя любовь поэта Елена Денисьева.
 
Федор Тютчев впервые увидел Елену Денисьеву, когда ему было почти 47 лет, а ей шел 24-й год. Знакомство их состоялось в стенах Смольного института, где Елена училась в одном классе с его дочерями. Их роман продолжался 14 лет, до самой ее смерти.
 
 Ради любви к Тютчеву она принесла в жертву все: свой социальный статус, расположение семьи, уважение окружающих.
 
Читать далее...
Рубрики:  Увенчанные лаврами

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуЛеля1974

Аллилуйя любви

Четверг, 11 Июля 2024 г. 22:35 (ссылка) + в цитатник
 

158857356_158741643_5840010_158730548_155411679_1_1_ (350x51, 3Kb)

На сцене Московского театра имени Ленинского комсомола состоялась премьера рок-оперы Алексея Рыбникова на либретто Андрея Вознесенского "Юнона и Авось" в постановке Марке Захарова.  Произведение входит в постоянный репертуар многих театров России. 
 
В названии рок-оперы использованы имена парусных судов «Юнона» и «Авось» калифорнийской экспедиции Николая Резанова - русского дипломата и путешественника, одного из основателей торговой Российско-американской компании. 
 
Сюжет основан на реальных событиях и посвящён путешествию русского государственного деятеля Николая Резанова в Калифорнию в 1806 году, истории его знакомства, обручения и несостоявшегося брака с юной Консепсьон Аргуэльо — Кончитой, дочерью испанского коменданта Сан-Франциско.
158857356_158741643_5840010_158730548_155411679_1_1_ (350x51, 3Kb)
«Юнона и Авось» шла на сцене Ленкома более 1 500 раз. Спектакль называли «символом Ленкома», а Елена Шанина говорила в интервью, что «некоторые постановки живут десятилетиями». Роль Кончиты актриса называла одним из «моментов счастья в своей жизни».
 
Николай Караченцов играл Николая Резанова без дублера почти четверть века. Образ, созданный актером, сохранился в видеоспектакле 1983 года. 
 
Сравниться с этой потрясающей музыкой по красоте, экспрессии и силе воздействия на зрителя до сих пор не может ни одно отечественное музыкальное произведение этого жанра.



"Аллилуйя любви" фрагмент фильма-спектакля "Юнона и Авось" (постановка Марка Захарова) 1983 г.
муз. Алексей Рыбников
стихи Андрей Вознесенский
исп. Павел Смеян, Александр Абдулов, Елена Шанина, Николай Караченцов, артисты театра имени Ленинского комсомола, ансамбля театра "Рок-Ателье".

 

Рубрики:  Музыка

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуЛеля1974

«Счастливое сочетание вокала, ума и таланта» - Елена Камбурова

Четверг, 11 Июля 2024 г. 22:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка «Счастливое сочетание вокала, ума и таланта»Елена Камбурова

Певица, актриса, режиссер — Елену Камбурову не поместишь в рамки определенного амплуа. Булат Окуджава, чьи песни она исполняет всю жизнь, так отозвался о ее даре: «Счастливое сочетание вокала, ума и таланта». Сама Камбурова причисляет себя к клану шансонье, ценит творчество классиков этого жанра: Жака Бреля, Жюльетт Греко, Лео Ферре. Действительно, каждая музыкальная, поэтическая композиция в исполнении Камбуровой — это маленькая жизнь, прожитая с полной отдачей.

11 июля 1940 года родилась Елена Антоновна Камбурова— советская и российская певица и актриса.

scale_1200 (6) (700x437, 54Kb)

Манера Камбуровой — особая, не похожая ни на чью другую. Она не столько пропевает, сколько проигрывает, проживает песни. Голос ее отличается потрясающим диапазоном. Он то низкий, глубокий, обволакивающий, то по-детски высокий, звонкий. Эта особенность сделала Камбурову востребованной исполнительницей песен для кино.



Я леплю из пластилина -
Пластилин нежней, чем глина -
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак.....(Почти смешная история...)

В начале 90-х Елена Камбурова открыла в Москве Театр музыки и поэзии, где идут необычные спектакли-представления и концерты авторской песни.





"Легко — когда рядом люди, которые разделяют твои ценности, понимая важность того, что здесь происходит. Тем, кто сюда приходит, уютно в нашей системе координат.
Пошлость и грубость — это то, перед чем мы закрываем двери! В театре важно сохранить чистоту."

Елена Камбурова
Рубрики:  Увенчанные лаврами

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуЛеля1974

Есть люди хорошие, но идеальных нет.....

Четверг, 11 Июля 2024 г. 22:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка Есть люди хорошие, но идеальных нет.....

Хорошая девочка, над головою нимб. Улыбка открытая, грамотно говорит,
Не судит других и не вешает ярлыки,
Прощает легко и во имя, и вопреки.
Читает Ремарка, живет дом-работа-дом
А время проводит, уют создавая в нем.
И любит людей, что встречаются на пути,
Способна во всех красоту и добро найти.
Признает ошибку, когда в чем-то неправа.
А за спиной, как у ангела, два крыла.
И ты очарован! Открою простой секрет -
Есть люди хорошие, но идеальных нет.
Ты видишь во мне только лучшее – вот в чем суть,
И даже не хочешь попробовать вглубь копнуть.
Но если рискнешь заглянуть – тебя ждет сюрприз...
В моем тихом омуте черти танцуют хилс.

/ Ирина Паринова /





Помнишь, ты говорил, что любовь — это боль?!
Ты ошибся, любовь — это ад!

/Анна Ахматова/

Рубрики:  Поэзия

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуЛеля1974

небесные ремёсла... Алисса Росс

Четверг, 11 Июля 2024 г. 22:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка небесные ремёсла... Алисса Росс

 
С лучами солнца просыпается Гончар небесный,
и оживает снова старенький гончарный круг.
В укромной мастерской совсем не много места,
на полках, вдоль стены кирпичной, тоже тесно,
но наводить порядок Мастеру, как видно, недосуг:
под взмахами натруженных и загорелых рук
опять рождается кувшин из глины…
Здесь по рецептам времени старинным
лишь Мастеру решать, как эти воплощенья слепки
потом живут в миру: кто - зрячи, а кто – слепы,
и для кого путь впереди – весь в незабудках, длинный,
кто ищет в небе клин заветный журавлиный,
а чья забота – с рук кормить синиц и
рифмами полночными марать страницы,
пить жадно синеву небес и – не напиться
за свой, отпущенный скупой рукою, век…
Так, круга древнего послушный бег
дал жизнь всем тем сосудам на высоких полках –
им ждать осталось здесь совсем недолго,
когда их, наконец, заполнит суть
той жизни, что за окнами гончарни длится как-нибудь
и где-нибудь…
Они наполнятся своей судьбой: питьём, едой,
обидой пополам с бедой,
кто – завистью, а кто – участьем,
кому-то повезёт, и он с трудом вместит всё счастье -
быть может, есть такое, так сказать, - горшечное…
Всё время – будущее, нынешнее и прошедшее -
сжимается в руке до шарика из глины высшей пробы,
и все сосуды одинаковы вначале,
лишь обжиг поменяет цвет – как радости, так и печали –
а изощрённые ангобы*
добавят разноцветья непременно:
узоры кобальта затейливою сеткой венок
покроют чуть шершавые бока,
белила, хром и охра завершат картину…
Но это всё потом, а здесь, пока –
кувшины одинаково коричневы на полке,
ждут новичка и, думая о жизни хрупко-ломкой,
готовятся к горнилу испытаний
и неизбежных расставаний:
всё - как у всех, история сурова и трезва…

3125 (700x454, 67Kb)

Круг трудится, поскрипывая, поспевая за рукой едва,
его привычный бег смирен и обусловлен…
Но вот закат грядёт – круг, наконец-то, остановлен.
И ничего не знает глиняный народец, мирно засыпая:
в тот час, когда ему приходит время ночевать, -
бесшумно Мастер дверь в гончарне закрывает
и за стеною каменной привычно запускает
никем не виданные
судеб жернова…

***

* ангоб - глина, особым образом разведённая до состояния краски
с добавлением цветных компонентов.


© Copyright: Алисса Росс, 2015
Свидетельство о публикации №115070503125



Все мы немножко кувшинчики.... обожжённые... и с разными узорами....

Алисса Росс
 

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Поэзия

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуЛеля1974

Я живу. Hи на что больше вpeмени нетy...

Четверг, 11 Июля 2024 г. 22:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка Я живу. Hи на что больше вpeмени нетy...

Это просто удивительно, какое огромное наслаждение
можно получать почти от всего, что существует в жизни.
Нет ничего упоительнее, чем принимать и любить сущее...

Агата Кристи
............................................
Как хорошо! И солнышко в окне
И слабый ветерок неторопливо
Пытается шепнуть о чём-то мне,
Листву на ветках трогая лениво.

Как хорошо, когда в душе тепло,
Когда ничто уже не беспокоит,
Когда плохое всё давно прошло,
И волноваться ни о чём не стоит.

Как хорошо, когда проходит грусть,
Когда на сердце нежность и блаженство,
Когда спокойны нервы, ровный пульс,
И мир – одно сплошное совершенство.

Мгновенья счастья, как они редки!
Нам проще в жизни видеть недочёты,
Мгновенья жизни слишком коротки,
Чтоб в них искать ошибки и просчёты.


© Copyright: Ирина Расшивалова, 2024
Свидетельство о публикации №124070101483

h-5335 (574x700, 110Kb)

А впрочем, в жизни всякое случается: бывает, звезды сыплются порошею.
Бывает, небо солнцем улыбается, и просто, настроение хорошее.
Судьба подарит дней удачных горсточку, разбросит, как рубиновое крошево.
Весёлым ветром заберется в форточку, ну, просто настроение хорошее!

Алла Полканова.

Доброго утра и хорошего настроения...



Я живу.
Hи на что больше вpeмени нетy...

Лapиса Миллep


Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Поэзия

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуЛеля1974

Забытое ретро: Евгений Мартынов -Ты скажи,скажи мне, вишня..

Четверг, 11 Июля 2024 г. 22:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Забытое ретро: Евгений Мартынов -Ты скажи,скажи мне, вишня..



Рубрики:  Музыка

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуЛеля1974

Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря

Четверг, 11 Июля 2024 г. 22:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря

Рецепт из журнала "Гастроном" за 2007 год, приписываемый итальянской кухне. Очень ароматная, пряная корочка получается у рыбы.


На 2 порции:

филе трески — 300г
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
миндаль — 1 ст.л.
(в оригинале фундук)
1 веточка розмарина
тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
базилик сушеный — 0,5 ч.л.
соль и белый перец
горсть свежих листьев петрушки
оливковое масло — 2 ст.л.
Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до хруста, около 10 мин.

Орехи обжарить на сухой сковороде .

Орехи и розмарин порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, добавить имбирь, тимьян и базилик, перемешать.
Увеличить температуру духовки до 200°С.
Филе трески натереть  солью, перцем, обложить порубленными, листиками петрушки.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны.

Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.

 

Рубрики:  Кулинария/на второе

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуЛеля1974

Котлеты из фарша кеты с сыром

Четверг, 11 Июля 2024 г. 22:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Котлеты из фарша кеты с сыром

кета свежемороженая – кусок грамм на 700;
яйца – 2 шт.;
сыр (любой полутвердый) – 100 г;
крахмал – 2-3 ст. л.;
луковица – 1 небольшая;
несколько перьев зеленого лука;
веточки петрушки – 2-3 шт.;
соль – по вкусу;;
приправа к рыбе и прочие приправки – по вкусу;
растительное масло – для жарки котлет.

Первым делом рыбу размораживаем и разбираем на филе: снимаем кожицу, вынимаем кость. В результате вес готового филе тянет где-то на 500 г.

Не выбрасывайте кости, из них можно приготовить рыбный бульон.

Далее получившееся филе нужно перемолоть в фарш. Сделать это можно любым удобным вам способом, например, блендером.. 

Следом также нужно измельчить лук и зелень. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на 4-6 частей и закидываем в чашку блендера, луковица добавит сочности котлетам, поэтому не игнорируйте этот ингредиент. Зелень моем и хорошенько стряхиваем от воды. Режем (или рвем) зелень на кусочки помельче и тоже кидаем их в чашку блендера. Несколько секунд – и у нас готова дюже ароматная овощная смесь. В случае если рыбу вы перемалывали на мясорубке, лук и зелень, соответственно, перемалываем также.

Теперь эту ароматную кашицу смешиваем с рыбным фаршем.

Далее вводим в миску яйца.

И хорошенько промешиваем массу. Чтобы рыбный фарш получился более нежным, промешать его можно блендером.

Следующим ингредиентом в фарш пойдет сыр. Трем его на крупной терке. Можно приготовить котлеты  и без сыра, но с ним они получатся нежнее.

Добавляем тертый сыр в рыбный фарш. Промешиваем, затем подсаливаем и присыпаем приправками, и вновь промешиваем.

Дальше в фарш вводится последний ингредиент – крахмал. Его количество будет зависеть от начальной консистенции фарша. Если с крахмалом переборщить, котлетки из кеты лишатся своей сочности, получатся плотными и суховатыми. Потому крахмал лучше добавлять постепенно: добавили ложку, размешали, влажными руками попробовали сформировать котлетку. Если она держит форму – фарш готов, если расползается – добавляем ещё ложку и проделываем все сначала.

Фарш должен получиться не слишком плотным. Отставляем миску с готовым фаршем в сторонку на время, пока в сковороде будет прогреваться масло, после чего формируем котлетки. Форму рыбным котлетам можно придать любую. Панировать необязательно. Советуем вначале мокрыми руками сформировать все рыбные котлеты, а потом уже заниматься их жаркой.

Поджариваем котлетки из кеты с сыром на небольшом количестве масла, на среднем нагреве плиты и обязательно под крышкой. Готово! Подавать можно с овощными салатом или любым крупяным или овощным гарниром.

Рубрики:  Кулинария/на второе

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуЛеля1974

Салат оригинальный «Абрикосовый пудель»

Четверг, 11 Июля 2024 г. 22:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Салат оригинальный «Абрикосовый пудель»

куриная грудка — 1 шт.
абрикосы свежие — 500 г
яблоко — 1
салатные листья
орехи грецкие, кедровые или миндаль — 1 ст. л. рубленых
сметана — 3 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
соль, сахар — по вкусу
Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кубиками.
Так же мелко нарезать абрикосы и яблоки.
Все перемешать, заправить смесью сметаны и майонеза, добавить по вкусу сахар и соль.
Дно салатника выложить салатными листьями, на них уложить салат, посыпать рублеными орешками. 

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуЛеля1974

Необычный и пикантный салат "Шабу-шабу"

Четверг, 11 Июля 2024 г. 22:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Необычный и пикантный салат "Шабу-шабу"

Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.

говядина или телятина 400 г
лук 1 шт. (лучше синий)
помидор 2-3 шт.
салат большой пучок
чеснок 2-3 зубчика
рыбный соус «Нам пла» 2 ст. л.
лайм 1 шт.
лимон 0,5 шт.
сахар 1 ч. л.
сушенный кальмар 2 ст. л.
сладкий чили соус 1-2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.

Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.

Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)

Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.

Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)

Мясо выкладываем на тарелку.

Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.

Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.

Мелко режем чеснок.

Слегка обжариваем его на растительном масле (до появления запаха).

В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.

Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.

В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.

Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.

На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.

https://kiskafanny.wordpress.com/2010/05/11/%d1%88...1%83-%d1%88%d0%b0%d0%b1%d1%83/

 

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуoksanavitebsk

«Crochet sweater»

Четверг, 11 Июля 2024 г. 15:01 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения cimona2

Фотографии в альбоме «Crochet sweater», автор penelopa5397 на Яндекс.Фотках











































Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Перейти к дневникуoksanavitebsk

Альбом «Японский самоучитель по вязанию крючком»

Четверг, 11 Июля 2024 г. 14:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Natali_Vasilyeva

129621991_jap_kruchok (200x321, 71Kb)
Обучающие иллюстрированные

курсы по вязанию крючком.

Наглядные пошаговые фото-инструкции.

Очень будет полезна тем,

кто вяжет по японским схемам.

Знание языка необязательно.

К СОЖАЛЕНИЮ,

ТОЛЬКО ТАКОЙ РАЗМЕР ЗАКАЧАЛСЯ!




114373517_0VmXL9ylnStF (150x62, 9Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/узоры

Перейти к дневникуoksanavitebsk

Романтичная кофточка

Четверг, 11 Июля 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/кофточки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛЮДМИЛА_ЕЛЬЦ

БЕТХОВЕН, МОЦАРТ, ШУБЕРТ, ШОПЕН, БАХ.. 🎶🎶 ТОМ 1

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MGBR2009 Бетховен, Моцарт, Шуберт, Шопен, Бах.. 🎶🎶 Том 1

Читать далее...
Рубрики:  СТАРИННЫЕ РОМАНСЫ.

Перейти к дневникуЛеля1974

Когда веселой чередою Мелькает в мыслях предо мною....

Среда, 10 Июля 2024 г. 22:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка Когда веселой чередою Мелькает в мыслях предо мною....

На свете есть разные виды «морей»,не нанесенных ни на одну карту,каждое из них может коснуться Сердца.Есть море Любви.Оно-то теплое,то холодное,то тихое,то бушующее,и купаться в нем–то,в удовольствие,то-на беду.Есть море тишины и покоя.Его любит усталая,измученная жизненными бурями Душа.А есть-море забвения.Попав в него,окунаешься в полное безразличие.Даже к тому,от кого Душа рвалась на части.Однажды каждый человек встречает особое море,и Судьбой иногда решается,в каком ему утонуть навсегда...

Алина Ермолаева

original (700x420, 63Kb)

Когда веселой чередою
Мелькает в мыслях предо мною
Счастливых лет веселый рой,
Я точно снова оживаю,
Невзгоды жизни забываю
И вновь мирюсь с своей судьбой…
Я вспоминаю дни ученья,
Горячей дружбы увлеченья,
Проказы милых школьных лет,
Надежды силы молодые
И грезы светлые, живые
И чистой юности рассвет...
_____________________________________________________
Лидия Алексеевна Чарская (1875 -1937 ) "Записки институтки"





Все становится прошлым,
иногда это радость, иногда глубокая печаль.....такова Жизнь...

Рубрики:  Поэзия

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуЛеля1974

Тише…

Среда, 10 Июля 2024 г. 22:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка Тише…

Тише…
Ничего не говори сегодня.
Я возьму тебя за руку и поведу туда -
Где мои преданные бабочки приготовили мое любимое секретное место,
Где мои трудолюбивые друзья - зелено-спинные пауки - сплели невидимые блестящие перины,
Где всегда солнце и полное в край -
Умиротворение…

В котором растворяется время…

Там я покажу тебе бескрайнее поле,
что умеет говорить - лишь со мной,
Там я покажу, что страхов любых
исчезли все смыслы,
Там никуда и никогда не нужно
торопиться.

Тише… слышишь?
Там наши жесткокрылые друзья
уже готовят нам полдник - из ароматной свободы,
вперемешку с теплым травяным чаем,
сдобрив его сахарными мечтами.
Там можно лежать на сверкающей золотым мигом перине и запускать самолетики пожеланий -
прямо в горячее летнее небо…
Созерцая - как они своими напористыми носами разрезают послушные им облака.

Тише…

© Copyright: Элинушка, 2024.





Чем тише ты становишься, тем больше слышишь...

Рам Дасс

Рубрики:  Поэзия

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуЛеля1974

Лишь изредка царапает тоска...

Среда, 10 Июля 2024 г. 22:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка Лишь изредка царапает тоска...

Спасибо всем моим учителям -
Кощеям, феям, принцам и коням
За пряники и жёсткие кнуты,
За то, что научили жечь мосты.
Спасибо вам, случайные и нет,
За знания, подаренные мне,
За каждый, сердцем прожитый, урок
И каждый перешагнутый порог.
За трезвый взгляд и юношеский пыл,
Кареты, тыквы, розы и шипы,
Огонь ночей и пепел чёрных дней...
За каждую возможность стать сильней.
За правду и немножечко вранья,
За веру и неверие в меня,
За самый трудный, выигранный бой.
За то, что научили быть собой.
За то, что научили отпускать!
Лишь изредка царапает тоска...
Не от обиды с болью, не со зла,
А потому что вас переросла...
_______
Ира Сон

h-77551 (496x648, 81Kb)

Теперь я знаю: всё когда-нибудь остынет,
Идите к чёрту с вашим «навсегда» —
Я предпочту стреляющих мне в спину,
Чем тех, кто беспощадно врёт в глаза!!!

Эль Твит



Есть только один путь к счастью:
преодолеть беспокойство о том,
что мы не в силах изменить.

Эпиктет


Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Поэзия

Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: