Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чтобы получить эссенцию, с содержанием в ней чистого уксуса в количестве 9%,
необходимо в 70-процентный уксус добавить воду в соотношении
1 часть уксуса к 7 частям воды.
|
Без заголовка |
Жар-птица. Уроки рисования.
Глядя на иллюстрации жар-птиц, созданные разными художниками, мы можем выявить некоторые общие черты сказочной птицы. А именно, оперение жар-птицы всегда имеет желто-оранжевую окраску, её голова и клюв схожи с павлиньими, длинный красивый хвост напоминает языки пламени. У жар-птицы большие крылья и продолговатый клюв. В отличии от павлина, она замечательно летает. Птицы рода павлинов умеют летать, но делают это редко и без особого желания. Кстати, знаменитый павлиний хвост на самом деле является частью кроющих крыльев спины. Просто эти перья настолько длинные, что покрывают собой невзрачный серый хвост и превращают его в роскошный. Почему я пишу о павлине? Потому что жар-птица срисована именно с него.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Немного праздничных Тильд с "Ярмарки мастеров"
Немного праздничных Тильд с "Ярмарки мастеров"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ
Картофельные оладьи с соленой или копченой рыбой будут хороши для семейного ужина
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пол кило картофеля, луковица, яйцо, 3 ст.ложки муки,перец, соль, растительное масло
Для начинки: 200 гр сливочного сыра, 200 гр семги(соленой или копченой) тонко нарезанной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим оладьи. Картофель очистим и натрем на терке. Хорошо его отожмем, перемешаем и снова отожмем.
Лишний сок не нужен, иначе оладьи будут влажными.
Далее порежем очень мелко лук и добавим к картофелю, вобьем яйцо, добавим муку, соль и перец. Все хорошенько перемешаем и пожарим оладьи с двух сторон до образования корочки.
Готовые оладьи обсушим на бумажном полотенце от излишков жира. Каждую оладью смажем небольшой порцией сыра (можно заменить густой сметаной), а сверху красиво оформим ломтиком семги
|
Без заголовка |
Одно из самых популярных и очень эффективных средств от отёков на лице — это маски домашнего приготовления, которые действуют быстро и наверняка, благодаря своему витаминизированному, натуральному составу. Рецептов немало, поэтому выбирайте тот, который можно приготовить быстро с самого утра, чтобы идти на работу уже посвежевшей и без следов отёчности на лице.
1. Картофельная маска
Картофель, сваренный в мундире, размять вилкой прямо с кожурой и в тёплом виде наложить на лицо минут на 15. Такая маска для лица от отёков считается одной из самых эффективных. Если времени на отваривание картошки нет, нарежьте сырую картофелину на кружочки и прикладывайте к опухшим участкам лица до их нагревания, а затем меняйте на свежие ломтики.
2. Маска сметана + укроп
Свежий укроп измельчить и смешать (чайную ложку) со сметаной (двумя чайными ложками).
3. Маски из петрушки
Петрушка обладает прекрасными противоотёчными свойствами. Во-первых, её можно добавить в измельчённом виде к маске № 1 (из картофеля), чтобы усилить её эффективность. Во-вторых, можно пропустить через мясорубку корень петрушки и смешать с крепкой заваркой чёрного чая
4.Чайные маски
В крепко заваренном, остывшем чёрном или зелёном чае смочите марлю и приложите к лицу. По мере нагревания маску нужно смачивать снова.
5. Травяные настои
Заварите ромашку, шалфей или берёзовые почки, процедите настой, остудите и, смачивая в нём марлю, прикладывайте к лицу, как предыдущую маску.
6. Огуречная маска
Свежий огурец натереть, наложить полученную кашицу на лицо минут на 20.
7. Гречневая маска
Гречку измельчить в кофемолке, поместить в мешок (холщовый), опустить в кипяток на 2 минуты. Остудить и прикладывать к лицу в этом же мешочке.
Если у вас отекает лицо по утрам или в течение дня, не относитесь к этому слишком легкомысленно: дескать, всё пройдёт. Порой причины, вызвавшие эти отёки, могут быть достаточно серьёзными и потребовать лечения. Заботьтесь не только о красоте своего лица, но и о своём внутреннем здоровье: ведь они крепко-накрепко связаны друг с другом.
Если с утра или в течение дня у вас отекло лицо, пришло время задуматься и об образе своей жизни, и о том, как давно вы ходили к врачу. К этому нельзя относиться легкомысленно: ведь причины отёка лица могут заключаться как в неправильном режиме дня и питании, так и в серьёзных заболеваниях
Если же вы сами прекрасно понимаете, почему отекает лицо, пора навести порядок в собственной жизни, чтобы от этого не страдала ваша красота.
В случае заболевания нужно будет пройти соответствующий курс лечения. Если же дело в неправильном образе жизни или питании, несколько советов, как снять отёк с лица быстро и эффективно, помогут вам.
а) Ограничьте себя в употреблении соли. Её суточная норма не должна быть более 3 граммов, а если хотите избавиться от отёков, вам будет нужна бессолевая диета.
б) Жидкость может задерживаться в организме и благодаря обилию копчёной, консервированной и жареной пищи, поэтому следует воздержаться от употребления таких продуктов.
в) Включите в свой рацион фрукты, которые помогут вывести излишки жидкости: цитрусовые, арбуз, морковь и яблоки. Ешьте за четыре часа до сна.
г) Употребляйте мочегонные травяные настои (например, медвежьего ушка).
д) Делайте маски для лица от отёков, которые можно приобрести в готовом виде в аптеке или же приготовить их собственноручно.
е) Сделайте контрастный компресс: сначала наложите на лицо марлю, смоченную в тёплой воде (очень тёплой), а минут через 5 смените на марлю, смоченную уже в холодной воде.
ж) Протирайте лицо кубиками льда вдоль массажных линий: кубики могут быть замороженной водой или травяными настоями.
*****
Эти действенные рекомендации, как убрать отёки с лица, помогут вам в короткие сроки привести ваше лицо в порядок и больше не возвращаться к этой проблеме.
Источник:3koketki.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Баклажаны "Жар - Птица"
Очень вкусный гарнир из запеченных баклажанов и помидоров в заправке сметана+майонез. Делается легко - выходит вкусно!
Ингредиенты:
* баклажаны
* помидоры,
* бекон (по рецепту нужно, но я не стала класть, ибо и так хорошо)
* сыр (на фото - моцарелла)
Для заправки:
* майонез, сметана, чеснок, зелень.
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут.
Martina25
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
|
Без заголовка |
Сырники у нас не совсем простые, а с начинкой из кураги, приправленные чуточкой лимонной цедры, румяные и аппетитные.
А фарфор... О нем мы тоже расскажем, потому что он того стоит.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|