-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irisq

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 858


Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта, вкусные блинчики испечь.

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 22:07 + в цитатник

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.



Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.


Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.


Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.



  • молоко — 500 мл;

  • яйцо — 2 шт.;

  • мука — 200 граммов;

  • растительное масло — 2 столовые ложки;

  • сахар — 1 столовая ложка;

  • соль — 1 щепотка.



  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.

  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.

  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.

  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.

  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.


Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).



  • кефир 3% жирности — 500 мл;

  • яйцо — 2 шт.;

  • мука — 200 граммов;

  • сахар, соль, пищевая сода — по ? чайной ложки;

  • растительное масло — 4 столовых ложки.



  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.

  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.

  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.

  4. Просейте муку и введите в тесто.

  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ? чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.

  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.


Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.



  • вода — 500 мл;

  • мука — 320 граммов;

  • яйцо — 2 шт.;

  • растительное масло — 2 столовые ложки;

  • сахар — 1 столовая ложка;

  • соль — 1 щепотка.



  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.

  2. Налейте воду, перемешайте.

  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!



  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.

  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.

  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.

  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.

  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.

  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.

  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.


В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!


Вкусные блинчики испечь Марина Пронина Вкусные блинчики испечь 2139


Поначалу и муж, и я, что скрывать, относились к этому занятию не как к бизнесу, а как к хобби, которое приносит небольшой доход. Сейчас понятно, что это мнение было ошибкой.

Когда мы решили все силы направить на развитие сайта 63pokupki.ru, муж уволился с работы и мы стали работать вместе. Так наше дело переросло в успешный семейный бизнес.

Косметику делаю только я, никого не допускаю в это священное действо. А дочка с мамой — мои самые активные пользователи и первые тестеры.


Современный подход к лечению подагры. Мнение врачей и диетологов о значении диеты в контроле обострения заболевания. Таблица продуктов диеты при подагре, что можно и что нельзя.


Причины и лечение купероза на лице — грамотный уход за кожей, народные средства, препараты для избавления от расширенных сосудов, а также современная косметология.


Рекомендованная диета после удаления желчного пузыря в первые дни после операции. Как правильно питаться через 1, 2 месяца и полгода. Список продуктов, советы специалистов по составлению рациона для взрослого и ребенка.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку